ID работы: 10898324

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ 12///МАРКО РОЙС - ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лондон, прощай, пора домой

Настройки текста
Марко пришел в Боруссию в качестве замены Синдзи Кагавы, однако фактически переместился на левый фланг и заменил Ивана Перишича. Благодаря этому он продолжил забивать прекрасные мячи: из далека, после забегов или с лету. Это уже была поздняя "Боруссия" Клоппа, которая прошла свой пик, но которая обрела силы на последний поход именно благодаря Марко. Он забил в своем дебютном матче за "шмелей" в Бундеслиге, он отгрузил двушку своей бывшей "Боруссии", также даже оформил хет-трик в матче с Айнтрахтом и вырвал волевую ничью в конце сезона с "Вольфсбургом". Он обрел совершенно потрясающую связку с Марио Гетце и Робертом Левандовски. На групповом этапе Лиги Чемпионов Ройс также делал разницу. В еще одной группе "смерти" с Манчестер Сити, Реалом и Аяксом он открывал счет в матчах с каждым соперником и завоевал для команды положительный исход. В 1/8 финала был боевитый "Шахтер", с которым справиться удалось за счет Роберта и Марио. Но уже дальше ждало настоящее волшебство. Испанская "Малага" зашла так далеко благодаря иностранным инвесторам и имела в своем составе Иско, Савиолу, Демичелиса и Кабальеро. В гостях команды расписали скучные 0:0, испанцы вытерпели, но должок перед болельщиками оставался. Второй матч логично начался вяло. И тем обиднее был гол "Малаги" из ниоткуда. Проспали! Теперь ситуация кардинально меняется. И, конечно, это надломило хозяев. Но звонит будильник на 40 минуте, быстрая контратака, Марко Ройс получает мяч, выводит гениальным пасом пяткой один на один Роберта Левандовски, а тому уже без лишних усилий удается перекинуть вратаря. Но этого пока мало! Второй тайм вышел куда более активным, причем в исполнении обеих команд. Но промахиваются и Левандовски, и Гетце. Для финального штурма нужна передышка. Левандовски забил еще один, но из оффсайда, Кабальеро потащил нереальные удары Гетце и Ройса. Все в этом матче против них! Не забиваешь ты - забивают тебе! Иско прочитал эти конспекты и филигранным пасом организовал гол для Баптисты. 1:2! Дортмунд на краю пропасти. Штурм начинается тут же! Добавленное время началось. Очередной из многочисленных навесов, и Демикелис в кое-то веки ошибается. Следует прострел, Гамес вроде бы успевает выбить мяч из-под Шмельцера, но отлетает мяч назад к штрафной, где оказывается Марко Ройс и забивает в пустые! Навал продолжается, прострел, снова черед рикошетов, мяч у Сантаны и 3:2! НЕВЕРОЯТНО! Марко Ройс снова поучаствовал в забитом голе и сотворил по истине одну из величайших ночей в истории Лиги Чемпионов! Такое случается раз в четверть века. Ведь именно он был вновь главным героем встречи! В следующем раунде мадридский "Реал". Команда Жозе Моуриньо была крайне близка в прошлом сезоне к победе в турнире, но остановилась за шаг. А в лагерь немецкого коллектива приходят шокирующие новости: "Бавария" официально подтвердила переход грядущим летом Марио Гетце. Сам Марко об этом узнал, когда Марио пришел к нему домой. И тем не менее, состав на первую игру тот же. Марко вновь терроризирует оборону соперника, создает первый шанс, но Левандовски совсем чуть-чуть не дотягивается. Но уже в следующей атаке в точно такой последовательности счет открыт! К конце первого тайма "Реал" игру выровняет и сравняет, вроде должно все вернуться на круги своя. Но уже в начале второго тайма Марко Ройс организовывает еще один гол для Роберта Левандовски. Фантастика! Через несколько минут Роберт делает 3:1. 65 минута Ройс снова принимает мяч в штрафной, его толкает в спину Хаби Алонсо и пенальти! Роберт оформляет покер! Но возможен ли он был без Марко Ройса?? Три из четырех голов организовал именно Марко для поляка и отправил в нокаут "королевский" клуб. Смена правления в мировом футболе сместилась из Испании в Германию. В ответном матче "Реалу" не хватило времени отыграться. "Боруссия" Дортмунд едет в Лондон, о чем заранее говорил и мечтал Марко Ройс, чтобы впервые в истории организовать немецкий финал. Мюнхенская "Бавария" за последние 3 сезона дважды проиграла финал Лиги Чемпионов. Теперь они вновь фавориты. Гетце в матче не играет, "шмели" не оптимальны. Героически на ленточке бьется Роман Вайденфеллер, а в атаке.. Марко Ройс, ведь Левандовски теперь полностью закрыт Нойером. Во втором тайме "Бавария" забивает, но усилиями Марко удается заработать пенальти. Гюндоган подходит к мячу и реализует. Но на последних минутах Роббен возвращает все фортуне. Марко упускает шанс жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.