ID работы: 10898664

Никогда не влюбляйся...

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Нет любви, лишь одна тоска, В сердце боль, правда у виска, Слезы снова в глазах на миг, И остается со мной мой крик... (с)

Локи не хотелось возвращаться домой, но выбора не было. Едва он вошел в квартиру, как на него обрушился крик: - Локи! Где ты шляешься, ты на часы смотрел?! - А после следует жесткая пощечина, отчего юный Лафейсон чуть дергается, прижимая ладонь к горящей щеке. А после опускает голову. Больно. - Прости, папа, такое больше не повторится, я не хотел тебя расстраивать, - шепчет Локи, а Дориан, ни слова не говоря, махает рукой, призывая сына следовать за собой. Локи знает, куда: на кухню, за стол, где всегда начинаются их разговоры, и там же заканчиваются. Черт, как же больно. Папа не пожалел. Дориан и Локи садятся за стол и на несколько минут наступает гробовая тишина. Такая, от которой неуютно. Казалось, мужчина и вовсе забыл, что хотел сказать: то ли из-за гнева, то ли из-за переживаний, то ли из-за того, что часто у него бывают провалы в памяти. И тогда сын решает ему помочь. - Прости меня. Сам понимаешь, первый день в универе... я немного увлекся, там столько всего интересного. После занятий мы общались с одногруппниками, устроили чаепитие, и за приятной беседой я не заметил, как прошло время, - ложь льется сама собой, Локи даже не напрягается, чтобы что-то придумать. Его мозг уже натренирован. Жизнь, сотканная из постоянной лжи, где нет ни капли любви и уважения. - И много ли там альф? - задает Дориан интересующий его вопрос. - Нет, немного, омег намного больше, - сразу выдает юный Лафейсон, разговаривая с родителем как с душевнобольным. Но если отбросить родство и толерантность, и посмотреть правде в глаза, им то Дориан и являлся. И Локи научился разговаривать с ним правильно, говорить то, что он хочет услышать. Не перечить, не спорить, потому как любое неверное слово может пробудить безумие, спящее в карих глазах, все это может повлечь за собой печальные, а порой и кровавые последствия. Дориан вдруг встает, достает из кухонного ящика нож и заходит Локи за спину. А омега едва ли не закатывает глаза к потолку. «Опять ножи... почему они вдруг стали неотъемлемой частью нашей жизни?» Холодное лезвие проходится по шее Локи, не калеча и не раня, лишь нагоняя страх, заставляя его на миг затаить дыхание. И Дориан тихо шепчет сыну на ухо с безумными нотками в голосе: - Я хочу напомнить тебе, мой дорогой Локи, что любовь — это кинжал, и как у всякого оружия, у него есть острый и тупой конец, только люди почему-то всегда выбирают острие, - с этими словами мужчина крепко обхватывает лезвие, которое плавно входит в его ладонь, разрезая кожу, и капли крови капают на пол. Локи ахнул и побежал к кухонному гарнитуру, а Дориан, казалось, пребывал где-то в глубине себя и даже не почувствовал боли. Что есть физическая боль, если его душа уже на протяжении стольких лет горит в аду? Локи подбегает к родителю, забирает окровавленный нож и перебинтовывает ему руку. - Папа! Необязательно все наглядно демонстрировать, ты же калечишь себя. Я не глупый, все понимаю с первого раза. Да, любовь — это сказки, вымысел, глупости. Альфы не стоят нашего внимания, все они глупы и надменны. Я выучусь, стану крутым специалистом, и их всех поставлю на колени, миром будут править омеги, - Локи без раздумий говорит все, что хочет услышать Дориан, надеясь, как можно скорее успокоить его, чтобы он, наконец, оставил его в покое. В глазах юного Лафейсона мелькает такая разъедающая жалость, но ему хватает ума не озвучить собственные мысли: «мне жаль, что такое случилось с тобой...» - Да, все верно, мальчик мой, ты быстро учишься. Однако, ты наказан, отныне ты будешь возвращаться домой сразу же после занятий. И не пытайся меня обмануть, я знаю, что пары у вас заканчиваются не позже пяти вечера. - Да, папа, я все понял, - шепчет Локи, пряча снисходительную улыбку. Он прекрасно знает, что через пару дней папа забудет о собственном наказе. - Пойду прилягу, отдохну, - с этими словами мужчина удаляется и Локи облегченно вздыхает. Могло быть и хуже, а так он отделался пощечиной и легким испугом. «Бежать, далеко-далеко, без оглядки, в другой город, в другую страну. Но не от любви, а от собственного безумного родителя». Локи печально вздыхает и смотрит в окно, за которым опустилась ночь. С каждым годом все хуже и хуже. Дориан — сумасшедший, он как наркоман, не признает, что болен, думает, что здоров. Перестал принимать таблетки, которые выписал ему врач. Но у его родителя нездоровые глаза, в них плещется безумие и удушающая усталость от жизни, которая ему не нужна. Он слаб и умер много лет назад, когда тот, в ком он видел весь свой мир — ушел. Локи жил всю жизнь в нелюбви, он помнит только крики, скандалы, бесконечную ругань, и никакого света, одни запреты и упреки. Может потому он и потянулся к Тору как мотылек к огню, в нем столько жара, столько любви и искренности, что устоять было невозможно. От того, чтобы не рухнуть в бездну, в глубину отчаяния, Локи спасают мысли о нем. И он смеется над собой, немного горько и немного счастливо. Наверное, от любви нет спасенья — она просто приходит, обрушивается на тебя как кирпич на голову, а потом остается лишь гадать, как именно она с тобой обойдется: дарует ли крылья или оборвет их и скинет во тьму. С Дорианом она поступила жестоко, практически оборвав ему жизнь. Наверно, он был без памяти влюблен, а его избранник вонзил ему нож в сердце. Локи не знает. Но уверен в другом, он попался в капкан любви гораздо раньше, чем смог осознать это. Да только кажется ему, что Тор никогда его не предаст, он видел его ясные голубые как небо глаза, влюбленные в него до без памяти. И он не его папа, он сильнее и уж точно не сошел бы с ума. Если бы Тор бросил его или отверг, он бы поплакал несколько дней, погрустил бы неделю, а после глубоко вздохнув, перевернул бы страницу и начал новую жизнь. Не зря говорят: «не делай человека своим миром, он уйдет и твой мир будет разрушен». Именно это произошло с Дорианом. Но его мир не пылает даже в огне, папа-омега лежит на пепелище прогнившей разрушенной жизни. Локи старается отвлечься от грустных удручающих мыслей. Завтра новый день. День, в котором он увидит ясные голубые глаза и такую теплую улыбку. Оказаться в горячих заботливых руках — это все, о чем мечает сейчас зеленоглазый омега.

***

Едва Локи достиг универского двора, как тут же Тор прижал его к стене сильным теплым телом, захватив юного омегу в сладкий плен. И ни слова не говоря, молодые люди слились в нежном трепещущем поцелуе. Руки Одинсона с жадостью и трепетом стали блуждать по гибкому стройному телу. А Лафейсон же опустил тонкие руки на могучие плечи альфы, углубляя и без того чувственный поцелуй. Каждый поцелуй как глоток свежего воздуха. Чувственный, горячий, с ума сводящий. И томный шепот: - Как же я скучал по тебе, как скучал, мой сладенький, - Тор мягко запускает пальцы в волосы омеги и тот не сдерживает сладкого протяжного стона. Змея соединила их, огонь любви пробежался в их сердцах, спасенья нет. И они утопают друг в друге, хватаются друг за друга как за спасительный круг, а чувства яркие, обжигающие. Только проходящие мимо люди чуть приводят в чувство влюбленных. И если Локи смущается и чуть замирает, то Тор по-прежнему никого не видит. Он видит лишь красивое лицо напротив и колдовские печальные глаза, замечает яркий след на щеке, и взгляд его становится грустным, виноватым. - Прости, это я виноват. Твой папа ударил тебя, обидел? - Все в порядке, бывало и хуже, можно сказать, отделался легким испугом. Я очень рад видеть тебя, Тор. Но мне нужно бежать на пару, а то опоздаю. - Конечно, встретимся после занятий, - Одинсон все не может отпустить изящную руку и вновь набрасывается на сладкие губы, которые обещают ему забвенье рая. Но Локи, словно мотылек, порхнул и исчез, поднимаясь этажами выше. А Тор долго смотрит ему в след, не скрывая блаженную влюбленную улыбку. - Да ты сохнешь по нему, брат, - смеется Баки и дружелюбно хлопает Тора по плечу. - Я рад, что вы вместе. - Бак, а ты случайно не опаздываешь на занятия? - Спасибо, папочка, уже бегу, - смеется младший брат, оставляя старшего наедине с его мыслями. Кто сказал, что любовь — это счастье? Это сладкая мука, волнующее ожидание и лишь надежда на счастье.

***

Тор с Локи и Стив с Баки встретились после пар во дворе университета. - Друзья, а не отправиться ли нам вечером в клуб, отпразднуем конец учебной недели, развеемся? - предложил Баки, переводя взгляд со Стива на Тора, а после и на Локи. - Я не могу, - с печалью в голосе произнес омега. - Я под домашним арестом, мне было велено явиться домой в пять вечера. - Ну и строгий же у тебя папа, Локи, - выразил свое негодование младший Одинсон. - Тогда идите в клуб, а мы с Локи немного погуляем, пока время есть, - предложил Тор оптимальное решение и все с ним согласились. Однако, мирную идиллию нарушил подошедший Старк. - Локи, можно тебя на минуточку! - тон черноволосого альфы не предвещал ничего хорошего. Юный Лафейсон отошел с ним на приличное расстояние, но ревнивый Одинсон и не думал оставлять их наедине. - Локи, объясни мне, пожалуйста, ты что вместе с этим Одинсоном? - обида, гнев и слепая ярость так и клокотали в душе младшего Старка. - Да, он со мной! - сказал, как отрезал Тор, мягко взяв омегу за руку. Локи же притворно опустил глаза, пряча улыбку. Еще немного и эти альфы подерутся за него, а это приятно. Хотя и нежелательно до этого доводить: у Старка богатые родители и добром драка не кончится. - Лафейсон, а ты что молчишь?! - все сильнее злился Старк, выходя из себя. И тогда Локи ничего не оставалось, как продемонстрировать непутевому альфе, с кем именно он. Омега прильнул всем телом к Тору, запустил пальцы в чуть вьющиеся светлые волосы и слился с ним в жгучем ненасытном поцелуе, и на миг молодые люди позабыли обо всем на свете. Старк же угрожающе зарычал, сжал кулаки, а после, взяв себя в руки, резко развернулся и ушел, отвергнутый. - Пойдем, погуляем в парке, милый, - предложил Тор, беря омегу за руку. Локи кивнул, не скрывая очаровательную улыбку. * - Локи, может расскажешь, почему твой папа такой строгий? Почему он ударил тебя? Даже Старк не говорит ничего конкретного, кроме того, что у вас в семье все сложно. Лафейсон вздыхает, но считает, что Тор обязан знать, и что если он хочет доверительных отношений, он должен открыть ему свое сердце, поделиться наболевшим. - Все действительно очень сложно. Мой папа страдает, проще говоря, он душевнобольной, хоть и считает сейчас иначе. Мой отец ушел из семьи, когда мне было пять. До этого я не помню ни любви, ни покоя, ни нежности. Постоянные крики, скандалы, ругань. Я не знаю причин, я был тогда слишком маленьким, но какие-то слухи дошли, как раз от семьи Старка, с которой дружили мои родители. Мой отец дружил с ними, он был богатым обеспеченным человеком. Говорят, папа ревновал отца до ужаса, до безумия, постоянно устраивал истерики, доводил отца и он бил его. Много раз, не жалея. - Я не знаю, сам ли Дориан, мой папа, уничтожил свою любовь и жизнь или же это сделал мой отец. Но за все эти годы я ни разу его не видел, я не знаю где он и что с ним. Он ни разу не интересовался мной. Может быть он умер, может у него другая семья. Но после его ухода наступил ад. Папа сошел с ума. Его поместили в психбольницу, пытались вылечить, делали уколы, прописали антидепрессанты. И спустя годы, казалось, что он пришел в себя. Но это было ненадолго. И с каждым годом все хуже. Он думает, что здоров, что в порядке, а на самом деле уже не различает сон или явь. Большие провалы в памяти. Он наказал меня домашним арестом, но через два дня полностью забудет об этом, словно аннулируется. Наверно, я плохой сын, я не забочусь о нем, я просто знаю, что в какой-то момент все выйдет из под контроля и тогда мне ничего не останется, как позвонить в психбольницу и сказать, что моему папе стало значительно хуже. Его заберут. Я плохой сын, я думаю лишь о том, что его заберут и в этом будет мое спасение. Я очень устал жить в квартире, которая медленно превращается в сумасшедший дом. - Локи, это ужасно! Но разве это не опасно жить с психически больным человеком? Он может сделать все, что угодно... - Опасно, - кивает омега, задумчиво вглядываясь в даль и так не отнимая руки, которая нежется в крупной большой ладони. - Это я настоял на этом, уверил, что справлюсь. Спустя время я научился правильно с ним разговаривать: не перечить и не спорить, говорить лишь то, что он хочет услышать, и тогда он не причинит мне вреда. Пощечина и легкий испуг... бывало хуже. Страшнее всего, когда он хватается за нож, но и это можно контролировать. В противном случае, меня бы забрали в детский дом, я несовершеннолетний. - Локи, когда тебе исполнится восемнадцать, я заберу тебя домой. У нас большой дом, места всем хватит, - а после Тор вдруг обхватывает ладонями лицо любимого и проникновенно смотрит в большие зеленые глаза. - Я люблю тебя, ты очень дорог мне, и я тебя никогда... слышишь, никогда не предам, не сделаю больно. Локи молчит, лишь нежно улыбается, а после обнимает Тора, обвивая его шею тонкими руками. И это объятие словно вместо тысячи слов. Омега будто говорит, что верит, что не сомневается в том, кого выбрало его сердце. И Тор понимает, что и Локи любит его, просто ему нужно время. Он чувствует его любовь через крепкие объятия и сладострастные нежные поцелуи. А еще глаза не обманешь, они как зеркало души, и от того они светятся так ярко, в них горит огонь этой сильной безудержной любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.