ID работы: 10898783

Дневник хирургической собаки

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Батон (Батоша, Батошка, Батошка-картошка, Батончик, Батонище, Батонидзе, Хлебушек, Булка — тут уж как вам угодно) Олегович Брагин. Родился я в Москве на стройке очередного человейника. Мои родители (те, которые собачьи) там работали охранниками. Мой папа — настоящая большая овчарка, а мама — кто-то неопределённой породы. Потому и я вышел породы неопределённой — вроде, овчарка (ну, если по папе), а вроде и не совсем. Да и окрас у меня не овчарочий какой-то получился — рыжевато-бежевый. Папа (который двуногий) говорит, что я — двортерьер. Ну, или собака-хирург. Это порода новая, ещё неизвестная науке. А что? Водолазы есть, волкодавы, пастушьи собаки, гончие там всякие тоже имеются, а хирурги-то чем хуже, чего бы в честь них породу не назвать? Он у меня вообще большой шутник, этот мой двуногий папа. Его зовут Олег и он почти полгода назад (ох, как время-то летит!) подобрал меня на улице. Я просто вышел погулять за забор на пять минуточек, а меня какие-то дети подобрали и утащили во двор к себе. Играли, гладили, даже сосиску дали (невкусную какую-то). А как их домой загнали, так и бросили. А дороги-то обратной я не знаю — меня вообще на руках принесли, что я там запомнить мог-то? Вот и пришлось под ноги прохожим да под колёса машин кидаться. Все меня обходили, фыркали презрительно «Фу, дворняга», один папа с высоты роста своего разглядел меня у колеса машины и домой забрал. Я вёл себя прилично, даже вытерпел мытьё с каким-то девчачьим гелем для душа («Придётся Маринке новый купить, а то я половину на тебя вылил! Убьёт!») и поездку к верети… Ветрети… Ве-те-ри-на-ру (слово-то какое сложное!). А потом мы пошли в гости к этой самой Марине, чьим гелем для душа папа меня помыл. Она не учуяла, кстати, что от меня ягодками пахнет и сказала, что я очень хорошенький. Марина мне сразу очень понравилась. Я даже описался в коридоре от восторга — такая она красивая! Правда, ещё я это ещё и потому, что папа меня на пол отпустил, а сам с ней обниматься начал, а на меня внимание перестал обращать. А пока папа убирался, Марина взяла меня на ручки и почесала мне животик. А я страсть как люблю, когда мне животик чешут! С тех пор я и считаю её своей двуногой мамой. Ну и никто не умеет так классно животик чесать, как она! И кстати, Батоном меня назвать именно она придумала. А что? По-моему, шикарное имя для собаки. Да и по цвету я на батон похож. Но дедушке имя не понравилось. Да, у меня есть ещё двуногий дедушка. И когда мои родители на работе, я частенько тусуюсь у него. Правда, мама ругается, когда мы в мячик в квартире играем — но мы уже купили новый торшер в спальню, честное собачье! Мы с дедушкой всегда много гуляем, читаем в интернете разные научные статьи и какие-то странные протоколы, рассматриваем всякие разные рентгеновские снимки (я их очень люблю — там всегда косточки такие аппетитные), а ещё смотрим сериал «Склифосовский» по телику. Правда, мама и папа в один голос кричат, что это всё бред собачий (а почему не кошачий?) и у них в отделении всё вообще не так. А дедушка смеётся. Умел бы я смеяться, тоже смеялся бы — очень уж забавно они возмущаются. Мои двуногие родители работают хирургами (именно поэтому я — собака-хирург) в том самом Склифосовском, сериал про который мы с дедушкой смотрим. В том самом отделении неотложной хирургии, про которое этот сериал и снят. Работы у них очень много и именно поэтому я периодически постоянно обитаю либо у дедули, либо у соседки напротив (за исключением тех дней, когда у родителей отсыпные или выходные). Правда, будучи ещё в глубоком щенячестве, я чуть не довёл до инфаркта эту самую соседку тем, что жутко непоседлив и любопытен. Стремлюсь, так сказать, оказаться везде и сразу. А у неё собака, как и она сама, преклонных лет. Поэтому псинку чуть тоже инфаркт не бахнул. С тех пор я, конечно, вырос и поумнел, но они всё так же обходят нас с папой стороной на прогулках. Родители часто спорят. Ругаются на своём хирургическом. Я ни слова не понимаю (хоть я и умный мальчик и знаю все-все-все команды), да и не стремлюсь, если честно. Если они оба тупят, то на помощь приходит дедушка и проблема решается в один момент. Я в консилиумах (умное слово, да) не участвую, но бумажки со стола таскать раньше очень любил. Один раз даже разодрал в клочья результаты анализов какого-то очень важного дяденьки, за что потом получил от мамы такой нагоняй, что до прихода папы с работы под кроватью отсиживался! Она в гневе очень страшна. А если папа ещё и пошутит не в тему… Тушите свет! Я в такие моменты сразу иду под кровать прятаться. Папе везёт меньше — он под кроватью не помещается, поэтому мама на нём отыгрывается. А потом они меня из спальни выгоняют и двери закрывают зачем-то. Нет, ну я, конечно, любопытный, но не глупый. Видел я, чем сторож дядя Петя на стройке в своём вагончике с тётей Машей-маляром занимался по ночам вместо того, чтобы обходы делать. Двери они закрывают! Смешные, ей-богу. Надо мне больно на вас смотреть! Вообще, семья у нас очень дружная. Мы часто проводим все вместе выходные. Гуляем где-нибудь или на дачу ездим. Жарим шашлыки, купаемся в озере, ходим на рыбалку с папой и дедушкой. Там я лаю на уток и, по словам папы, «распугиваю рыбу». А мама всегда играет со мной в мячик и следит, чтобы я не шарахался по кустам. А ещё у соседей за забором живёт огромный жирный рыжий кот. Я очень люблю на него лаять — он смешно пугается. Правда, однажды он располосовал мне нос своими когтями. Отомстил, так сказать. Я, конечно, тут же наскулил на него маме, а она чем-то обработала мне царапины. Это что-то жутко щипалось, поэтому маме пришлось брать меня на ручки (а весил я тогда уже килограммчиков восемь) и успокаивать. А ещё дуть на больное место. Папа тогда пошутил что-то мол «ты ему ещё под хвост подуй». Но под хвостом у меня не болело. А нос, кстати, щипать в момент перестало. Сейчас мама (ну, это мне так папа сказал) беременна. Это значит, что в нашей семье скоро появится ещё один двуногий. Ну как скоро… Не очень-то и скоро. Но факт остаётся фактом. А всё потому, что меньше надо двери в спальню закрывать или меня на выходные к дедушке отвозить. Тогда и не будут всякие лишние двуногие заводиться! Хотя, может, мне этот новый двуногий ещё и понравится. Время покажет. А пока ждём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.