ID работы: 10898783

Дневник хирургической собаки

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Беременность. Неделя 23.

Настройки текста
Родители затеяли какую-то странную ерунду. Папа назвал это ремонтом, кажется. Короче, в нашем доме за последние пару недель появилось столько всякого барахла, что мне аж бегать негде стало! Спасибо, пап, что хоть ёлку (точнее, то, что от неё осталось) выбросил. Родители мои натащили каких-то непонятных рулонов (упрямо называют это «обои», а правильно-то говорить «оба»), банок и ещё каких-то незнакомых штук и строго-настрого запретили мне с ними играть. Ну в смысле, нельзя?! Хочется же! Вот те продолговатые круглые штуки (ну, жёлтые такие) очень прикольно катаются. И грызть их тоже весело — они, оказывается, мягенькие! За погрызенный валик (так вот как эти штуки назывались!) я, конечно, от мамы получил, но они с папой сами виноваты — нечего меня с интересными вещами оставлять! А потом папа рулоны на полосы порезал и стал их какой-то розовой жидкостью мазать. Я залип, конечно, а потом решил, что ему надо помочь и прямиком по этим полосам к нему пошёл. Правда, примерно на середине пути мои лапы от них отлипать перестали. Пришлось папе звать маму (она расстроилась из-за того, что я хотел папе помочь, но у меня не вышло), отлеплять меня от этих бумажек и тащить в ванную, а маме мне лапы мыть. Потом папа стал возить валиком по стенам. Это мне тоже понравилось, и помочь ему я тоже захотел. Влез во что-то цветное лапами, и хотел было убежать, как папа поймал меня за ошейник и снова позвал маму. — Мари-и-ин! — Куда этот паразит пушистый опять влез?! — мама у меня что, экстрасенс? — В краску. Позвони папе, скажи, что вы с Батонищем у него переночуете сегодня. Ну, чтобы этот хвостатый больше никуда не влез, а ты краской не дышала. — Я без тебя спать не буду! — Ну я докрашу и приеду, — спокойно ответил папа, беря меня на ручки и относя в ванную. Что-то зачастил я туда! Ну ладно, хоть шампунь персиком пахнет. И уточки резиновые есть. Да только отмывали меня не вкусной шампунькой, а какой-то жутко вонючей штукой! Я думал, у меня голова оторвётся, столько чихать! Бе-е-е, ну и мерзость! Потом пришлось не то, что ванную, всю квартиру проветривать!

***

А потом отмытого меня мама повезла к дедушке. Я у него с самого Нового года не был! Соскучился, жуть! Надеюсь, он не спрятал далеко мои игрушки и не съел все мои вкусняшки! И сериал без меня, надеюсь, он тоже не смотрел! Интересно мне, что там у главного героя с этой его нейрохирургом! Дедушка был нам очень рад, долго расспрашивал о чём-то маму, а потом мы все вместе пошли гулять. Мама шла с дедушкой под руку (а с папой они за руку или в обнимку обычно ходят), дедушка вёл меня на поводке, а мне уже страсть как хотелось побегать! Поэтому едва мы пришли в парк и дедушка меня отцепил, я поспешил изваляться во всех окрестных сугробах. Уж очень они мягкие (ну и что, что холодные?)! Я и за мячиком набегался (мама со мной в мячик не играет — ей наклоняться неудобно), и стаю голубей распугал, и бабушку какую-то облаял, пока мама с дедушкой разговаривали… В общем, на славу погулял. Надеюсь, меня больше не будут этой вонючей штукой мыть! Ура, меня помыли моим любимым шампунем! Правда, этот не персиком пахнет, а бананом, но это значения не имеет. Главное, что не той вонючкой! Довольный и чистый, я пошёл искать маму. Она, видимо, устала за время прогулки и поэтому лежала на диване, щёлкая по каналам. Я устроился у неё под бочком и аккуратно потрогал лапкой её живот. Кажется, он стал ещё больше по сравнению с прошлой неделей. Правда, голову на него я, после того, как мне больно прилетело чем-то прямо по носу, больше класть не решаюсь. Убедившись в том, что животик у мамы тёпленький, я растянулся на диване и подставил ей пузо. Вечернюю чесалку никто не отменял. О, повтор «Склифа»! Мам, подожди, не переключай! Сейчас же самое интересное будет! Но мама переключила. Не любили они с папой этот сериал. А я эту серию уже видел — там главный герой с этой своей нейрохирургом в ординаторской закроются. Но дедушка мне глаза на самом интересном месте закрыл — думал, что я не понял, чем они там занимались. А я умный. Я всё понял. Интересно, а папа с мамой в ординаторской закрывались? Не то, чтобы я очень хотел это знать, но просто интересно. А ещё я заметил, что все сейчас маме животик чешут. И папа, и дедушка, и тётя Нина… И маме это нравится, вроде как. Она и сама себе животик чешет. И разговаривает с ним. И папа с ним разговаривает. Странные они, короче, эти двуногие… А ещё сквозь дрёму я услышал, как дедушка маме сказал, что ей с папой очень повезло. Что и я у них появился (мама, оказывается, обо мне с детства мечтала), и в какой-то замуж она вышла, и завёлся в ней кто-то, и квартира новая (где мне папе запретили помогать), и что за какой-то ведующей мама стала (что это такое — я не понял, но, судя по дедушкиному тону, что-то крутое, наверное).

***

Когда мы все уже уснули (ну точнее, мама с дедушкой уснули, а я так, задремал — мне сначала надо было попить, потом я снова к маме на диван влез, потом захотел мячик погонять, потом устал и снова прилёг), в двери завозили ключом. Я подумал, что это бандиты, потому поторопился выползти в коридор и притаиться. Страшно обрадовался, когда увидел папу. Правда, он вонял той самой ужасной штукой, которой отмывал меня дома… Маме это точно не понравится. Ей вообще в последнее время мало какие запахи нравятся. — Здорово, Батонище, — тихо сказал папа, почесав меня между ушей. — Спят? Я тихонько гавкнул, подтверждая папины слова. Спят. Как убитые. — Ладно, иди маму охраняй. Я в душ и приду, — папа снял куртку, разулся и скрылся в ванной. А я пошёл куда послали. А то вдруг маму кто-нибудь через окошко украдёт?

***

Утром родители уехали ещё до того, как я проснулся. Я подумал, что они приедут за мной вечером, поэтому спокойно погулял с дедушкой, покушал и с чистой совестью развалился на диване. Дедушке сегодня на работу не надо было, поэтому мы прекрасно провели время вместе. А вечером за мной не приехали. И вообще, будто бы насовсем меня дедушке отдали. Я с таким раскладом согласен не был — нравилось мне с родителями жить, да и кошек в нашем дворе больше. Поэтому, когда эти двое (которые мама и папа) с довольным видом ввалились в дедушкину квартиру с бутылкой детского шампанского («Ремонт-то надо обмыть! Закончили!»), я поспешил сделать вид, что их не знаю. — Бато-о-он, — позвала мама, — иди, пузо почешу! Знает, куда бить! Но нет. Я — пёсик гордый, не пойду пузо чесать. Обиделся. — Булка, — раздался теперь уже папин голос, — а вкусняшку? Твоя любимая, между прочим! Ещё и вкусняшка… Шантажисты! Но я всё равно не пойду! — Батошкин, — и откуда у мамы суперспособность тихо ходить? — Ну ты чего, обиделся, что ли? — она присела рядом со мной на кровать и принялась меня гладить. — Я соскучилась по тебе, между прочим. Ты же мой самый любимый, самый сладкий и самый лучший мальчик, — всё это сопровождалось поглаживаниями и поцелуями. Ладно, так уж и быть, прощена. Я извернулся и подставил маме пузо. Чешите меня полностью! — А мне такое не говоришь, — фыркнул появившийся в дверном проёме папа. — Ой, Брагин, тебе я другое говорю! — усмехнулась мама, не отвлекаясь от своего занятия. — Ага, «подбери носки», «помой посуду», «не храпи». А что я — твой самый лучший и самый любимый мальчик, не говоришь, — папа приземлился на кровать рядом с нами. — И ты мой самый лучший и самый любимый мальчик, — погладив папу по лысине, сказала ему мама. — Домой поедем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.