ID работы: 10898783

Дневник хирургической собаки

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Беременность. Неделя 36.

Настройки текста
Мама уже несколько недель сидит дома. Папа смеётся, что вернулся на работу (а он туда ещё в марте вернулся) и маму оттуда выгнал. Мол «нечего двум Брагиным в одной больничке делать». Нет, мама, конечно, время от времени на работу наведывалась втайне от папы — бумажки там подписать, кого из коллег проконсультировать… Но прятаться от вездесущего (и даже в нейрохирургии парой этажей выше, да-да) папы ей приходилось очень тщательно и хорошо. Правда, её живот, ходящий впереди неё, очень сильно выдаёт. Он прям совсем большой стал! Впечатление, что мама арбуз проглотила. Но это всего лишь эта непонятная дочка (имя которой родители всё ещё не придумали, а ей, по уверениям папы, скоро уже «рожаться»). Когда она из мамы вылезет, интересно? Вообще родители в последнее время какие-то странные, если честно. В коридоре какую-то сумку с барахлом поставили, а ещё одну точно такую же папе в машину отнесли (мало ли). Мама вещи какие-то, которые мне на нос едва налезут, наверное, по шкафам раскладывает в той комнате, которую они с папой «детской» называют. Кроватку они с папой к себе в спальню поставили и там бегать особо негде стало. Я решил матрас на мягкость протестировать, но мама на меня наругалась. Спросила, как я туда залез вообще (ну да, действительно, как, если вы её вплотную к своей кровати поставили и ограждение сняли?) и чего разлёгся? Мол, «нельзя так делать». Ну, нельзя так нельзя. Ну и пожалуйста, ну и не нужно.

***

Мама какая-то очень хозяйственная стала. Постоянно убирается, пыль вытирает. А пылесос у нас робот. Мне за ним бегать очень нравится. Правда, если он полы моет, лапы на мокром разъезжаются. И со мной мама много гуляет. Ну, как гуляет… Мы идём в парк, она садится на лавочку с книжкой, а меня бегать отпускает. А когда я устаю и с ней рядом сажусь, вслух мне читает. Чехова какого-то. Или Платонова. Я так и не понял. А ещё она готовить начала. Ну, там, первое, второе, третье, салат с креветками и компот из сухофруктов, знаете. Папа всё шутит, что маму не знает — мол, «куда вы, женщина, мою жену дели?». Хотя, папу тоже как подменили. Он теперь всегда дома ночует (не то, чтобы до этого не ночевал, но были у них с мамой то какие-то сутки, то какие-то ночные, когда меня либо с дедушкой оставляли, либо кто-то из них домой только утром приходил). А ещё вечно маме то цветочки, то вкусняшки приносит. Правда, последний раз он по её просьбе копчёную рыбу притащил (ну вот захотелось ей, а то потом нельзя будет очень долго), а пахла она так себе. Что там вкусного — понятия не имею. Мясо же вкуснее. И косточки. А ещё родители стали очень много разных фильмов смотреть. И даже все сезоны «Склифосовского» запоем посмотрели, бурно обсуждая ошибки, допущенные актёрами в операционной. Вот чего-чего, а такого (не обсуждения ошибок, а того, что они сядут этот сериал смотреть) я от них ну вообще не ожидал. Говорю ж, странные они какие-то. У папы новая традиция появилась. Видимо, он на нас с мамой насмотрелся — у нас же есть вечерняя чесалка. Теперь и папа маме такую вечернюю чесалку устраивает — не всё ж меня чесать. Ещё он мамин живот целует и даже с ним разговаривает. А ещё смеётся, когда эта их дочка маму изнутри пинает. Правда, мама жалуется, что ей больно и что у неё внутри «отбивная вместо внутренних органов». А папа шутит, что отдаст эту дочку на футбол, когда она родится. Мама говорит, что лучше на фигурное катание или в балет. Что такое это фигурноекатаниебалет — знать не знаю, а футбол не люблю — в меня мальчишки во дворе недавно мячиком попали, когда я с мамой гулял. Я, конечно, на них нагавкал, мячик под лавочку загнал и отдавать не хотел. Нечего меня обижать! Даже не извинились! Папа пытается эту «будущую футболистку» успокоить, чтобы она маму не била. Но у него чаще всего не получается — уж очень эта дочка спорт любит, видимо. И я решил как папа попробовать. Сначала лапку маме на живот поставил аккуратно, а потом ещё и лизнул — ну, чтобы наверняка помогло. И ведь помогло! Маму пинать сразу перестали, а папа с восторгом заключил, что у них (то есть, у нас) появилась няня. Интересно, а это можно есть? Что такое эта няня вообще?

***

У папы среди недели выдался выходной, а мама так засиделась дома и нагулялась со мной вокруг, что потребовала у него отвезти её куда-нибудь погулять. Именно поэтому после завтрака мы загрузились в машину и куда-то поехали. Родители сказали, что мы едем в парк. А зачем ехать на машине, если парк есть около дома? Короче говоря, я ничего не понял и решил, что лучше посплю. Всё равно, мама не разрешает голову в окошко высовывать. Ехали мы долго, а парковку искали ещё дольше. Папа кружил-кружил, меня аж укачало, и наконец нашёл, куда машину пристроить. У нас около дома в парке я был, у дедушки около дома тоже, а тут не был. И, по сравнению с теми парками, этот прям огромный, кажется. Конечно же, я тут же захотел побегать, и пришлось папе меня от поводка отстегнуть. Он попросил далеко не убегать, но тут столько людей, что я бы и сам не стал — потеряться страшно. А потом я уточек в пруду увидел. Они похожи, конечно, на тех резиновых, которые у нас дома в ванной живут (кстати, я папу случайно поймал на том, что он с моими уточками купается, но маме ничего не сказал — не думаю, что папа хотел бы, чтобы она знала), но интереснее — настоящие же! Я решил их поближе рассмотреть и, конечно же, намочил морду, лапы и пузико. Папа меня, конечно, тут же на поводок посадил, а мама очень расстроилась, кажется. Мам, ну я не специально! Это же уточки! Тут папа решил какой-то привал объявить. Тем более, мама сказала, что проголодалась. И родители мои на лавочке пикник устроили с чаем и бутербродами, пока я на солнышке грелся и сох — папа сказал, что мокрого меня в машину ни за что не посадит и я пешком домой за машиной следом побегу. И мне мама тоже вкусняшку дала — позаботилась обо мне, от папы в отличие. А ещё на папу всякие тётеньки засматривались, пока мы гуляли. Одна даже пристала к нему, пока мама в туалете была. Но папа сказал, что жена у него — нейрохирург и отчекрыжит этой тёте (хоть она и красивая) левое полушарие без наркоза и прямо сейчас. Тётя фыркнула, что папа странный (не один я так считаю!) и скрылась, а тут и мама вернулась. Они с папой посмеялись над этой ситуацией, конечно, но не надо нам никаких чужих тётенек и внеплановых операций. Ходили мы ещё долго, пока у мамы ножки не устали и она домой не запросилась. И я как раз высох — не придётся за машиной бежать. Эх, почаще бы такие семейные выходные были!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.