ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

10 глава: Кошки, мышки.

Настройки текста

***

В башне пришлось пробыть достаточно долго. Даже очень. Время тянулось, а мальчишек, к которым мы привыкли, не было, так что приходилось просто сидеть и ждать. Доев свою порцию еды, я встала и отнесла пустые подносы назад, ибо проиграла в карты этому чертовому фокуснику, и Эри… Тяжко вздохнув, я вернулась на своё прежнее место. Теперь остаётся только ждать ребят, и копить силы на следующий этап экзамена.

***

— Третий этап объявляю законченным. Прошли двадцать шесть претендентов. Один погиб, — послышался голос из магнитофона, после чего одна из дверей открылась, оказавшись выходом на улицу. Яркий свет солнца слепил глаза, на площадке у подножия башни нас ждал мужчина в невзрачной одежде, что с улыбкой смотрел на вереницу участников. Его глаза скрывал блеск круглых очков, а из головы торчал фиолетовый ирокез. — Поздравляю вас с успешным преодолением «Башни Уловок»! Вам осталось пройти два этапа: четвертый и пятый – заключительный, — экзаменатор показал пальцем себе за спину, где была водная гладь, уходящая за горизонт, где виднелся маленький, с такого-то расстояния, островок. — Четвертый этап мы проведем вон там — на острове Зебил! Итак, продолжим! — он пафосно щëлкнул пальцами, и к нему тут же подбежал подчинённый с небольшим столиком на колесах. На столике располагалась коробка с ручкой, внутри которой был виден лотерейный барабан, заполненный пластиковыми карточками, и механизм для выдачи. — Тяните жеребий. — Зачем это? — спросил лучник. — Чтобы определить кто за кем будет охотится. В коробке лежат двадцать шесть пронумерованных карточек. Объясню проще: там написаны ваши номера. А теперь начинайте тянуть в том порядке, в каком вы пришли к основанию, — сказал очкастый. Первым, кто вышел, был Хисока. — Кира, спрячь номерок, — прошептала Эри, указывая на плашку. — Ась? А, хорошо, — ответила я, и более или менее незаметно спрятала плашку в одну из карманов своей сумки. После пяти участников стала моя очередь. Гордо задрав голову, я подошла к коробке и с пофигистичным выражением лица залезла в неë, доставая первую попавшуюся карточку.

***

— Все вытянули? — спросил экзаменатор, на что экзаменуемые закивали головой. — Ну, а теперь снимите наклейки. Стянув наклейку, я несколько раз моргнула. Мне выпал некто с номером «280». Если не ошибаюсь, то я знаю этого человека. Но, кажется, не знаю… Сложно… — На карточке номер вашей жертвы, — мужчина прищурил глаза, с удовольствием наблюдая, как экзаменуемые скрывают свои плашки. Странный тип. — Встроенный в коробку механизм, зафиксировал что кому досталось, — сказал он, похлопав по коробке, которая оказался машиной. — Так что теперь можете делать с карточками все, что только заблагорассудится. Ваша цель — украсть плашку с номером своей жертвы. Ваша карточка оценивается в три очка, как и карточка вашей цели, остальные же оцениваются по одному очку. Для допуска к финальному этапу необходимо набрать 6 очков. Такова задача четвертого этапа. — Помощь нужна? — спросила Эри, смотря на меня. — Да, нет вроде. А тебе? — задала я встречный вопрос. В ответ она отрицательно покачала головой. — Понятно, если что — говори, — проговорила я, улыбаясь уголками губ. — Ага, — улыбаясь в ответ, сказала она.

***

— Такс… У этого человека та плашка, которая мне нужна… — тихо пробормотала я, тщательно пытаясь скрыть своё присутствие. У него, видимо, железная удача. Ибо как он мог дожить до этого этапа с таким хилым телосложением? Набрав в лёгкие побольше воздуха, я отошла на несколько шагов, при этом жестами указывая Цуки на плашку. Он несколько раз моргнул и, понимающе кивнув, бесшумно спустился на землю. Я же в это время достала клинки и запрыгнула на дерево поблизости. Хорошо, что в этой части острова много деревьев. Даже если у моего противника худое телосложение. Это не означает что у него нету козырей в рукаве. Ведь внешность всегда бывает обманчивой. Боковым зрением заметив маленькую белую молнию, я облегченно выдохнула и принялась ждать. Ведь подстраховка же не бывает лишней. Выждав пока Цуки выкрадет плашку, мы с котом решили быстро ретироваться с места преступления. Всё-таки у парнишки была железная удача. И, кажется, его удача сломалась? Хаха. Отойдя на безопасное расстояние, я решила найти ребят. Ведь провести около шести дней в одиночестве не хотелось. Так что, уложив кота в сумку, я первым делом отправилась искать Эри. Ведь рядом с ней, я чувствовала себя намного комфортнее, чем с ребятами. «Несколько часов спустя.» Обойдя пол острова, я не нашла ни Эри, ни других из нашей компашки. Но спешу обрадовать! Я нашла человека, которому попался мой номерок. И, скорее всего, он из клана воды. Название их дерьмового клана я не помню, но знаю что они ненавидят наш клан. И типо… Что мы им сделали? Мы несколько раз пытались построить с ними дружеские отношения, но их тупая «гордость» не позволяла им это сделать. Но, не смотря на это, они не переставали нападать на нас с целью выкрасть девушек и детей, а после продавать их в рабство. Но с каждым разом их людей становились всё меньше, и меньше. А армия слабее. Так что на некоторое время они решили залечь на дно… Но этот крашенный мерзавец решил вспомнить то, как я убила его троюродного дядю, и напасть на меня. Время было подходящим. Ведь, убив меня, он бы отомстил за своего троюродного дядю и забрал бы мою плашку. Плюс ко всему он бы прошёл экзамен… Увернувшись от его атаки, я покрыла клинки огнём и сделала выпад в сторону его печени, но этот уёбышь успел увернуться и, укрепив руку водой, нацелился на меня и, быстро замахнувшись, ударил что есть сил. Я успела заблокировать его удар, но отлетела на несколько метров, врезавшись в стоявший неподалёку камень, и подняв волну пыли. Я недовольно цыкнула, и встала с земли, при этом увернувшись от следующей атаки, тобишь прыгнула в сторону, откидывая клинки, и воссоздала длинный огненный кнут. Резко прицелившись, я взмахнула им в направлении противника, сбивая все не поломанные до этого деревья на своëм пути… И попала. — Пиздец… — выпалил тот, смахивая кровь со щеки. — Не такая уж и ты сильная… — усмехнулся крашенный и начал покрывать своё тело водой, которую он, видимо, доставал из воздуха. Увлекательный процесс, скажу я вам. — Хах. И поэтому ты прячешься в доспехи? — цыкнула я, развеяв кнут. — Я думала, что люди из вашего клана набрались ума. Но кажется я ошиблась… Нахмурившись и что-то пробормотав, он метнулся в мою сторону, готовя кулак к следующему удару. Последующие две минуты он старался нанести мне как можно больше ударов, переодически меняя угол и место атаки. Но в большинстве случаев, его атаки повторялись, так что предугадывать их, и ставить блоки не составляло труда. Смачно зевнув, я сосредоточила всё внимание на ногах. Готовясь воссоздать огненную волну, я набрала в лёгкие побольше воздуха и взмахнула ногой, тем самым создав мощную огненную волну и убив противника на раз два. Хах. Это было лег- — Ай… — шикнула я, схватившись за грудь. Больно… Такое чувство, будто бы мою силу запирают… — Попалась… — усмехнулся противник, лёжа на земле. — Это особая техника нашего клана!! Мы создавали ради того чтобы уничтожить ваш клан!! — Аргх… Закройся! — нахмурилась я и, быстро схватив ближе лежащий клинок, метнула его в сторону врага. Несколько секунд и клинок поразил свою цель, навеки заглушив и убив того. Скривившись от невыносимой боли, я присела на корточки. Цуки, который всё это время лежал в сумке, высунул свою голову и немного обеспокоено мяукнул. Я же, не вытерпев эту боль, свалилась на землю и прикрыла глаза, пытаясь хоть как-то успокоиться…

***

— Тц, — цыкнул беловолосый парень и поднял свою хозяйку с земли. — Мне опять приходится спасать её приключенческую-жопу… — прошептал он и прижал тело девушки к себе. Забрав по дороге плашку парня и сумку, он взялся искать укромное место, где можно было бы выждать пробуждения хозяйки. Найдя подходящее место в виде небольшой пещеры, беловолосый взобрался туда и, положив на холодную землю листья, которые он успел собрать по дороге с помощью магии, уложил туда аловласую. Облегченно вздохнув, он окружил окрестности пещеры защитным барьером, после же принял свою обычную форму и сел рядом со своей хозяйкой, охраняя её сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.