ID работы: 10899238

Охотница

Гет
R
Заморожен
439
автор
Размер:
331 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Новогодняя экстра!

Настройки текста

Интерлюдия

      Всё тот же камин и всё та же украшенная всевозможными гирляндами, мишурой и, на этот раз, ещё и летающими повсюду свечами вместо банально включенной для освещения люстры. «Для экономии и на случай выключения», — вот как объяснила бета свой выбор относительно свечей.       У камина стояли два больших, но удобных кресла, смотрящих туда, где весело и заискивающе потрескивал огонь, обогревая всю комнату и выпуская клубы дыма в трубу, что вела в бесконечную пустоту, в которой и парил уютный домик вместе с небольшим островом, на котором он и находился.       Пока бета недоверчиво косилась на открытый огонь и иногда рассматривая парящие источники пламени, памятуя о упавшей на тетрадь горящей свече, автор мирно очищала мандаринки и, задумавшись о чем-то своём, сидела в кресле, буквально растёкшись по нему.       — А у тебя плед сполз… — лениво протянула бета, беря со стола какао и медленно переводя взгляд на пролетающую мимо свечу.       — А ты вообще без пледа… — также лениво ответила автор, всё же решив посильнее укутаться в свой.       — Ну так я ж и не в шоке… Зачем мне одеяло? — потягиваясь, протянула девушка, решив спрыгнуть с кресла, поправляя при этом налезшую на один глаз шапку. — Кстати, это что, шмель? Откуда шмель зимой? — подойдя к окну, вопросила она. — Нет, ну я точно видела здесь шмеля…       Девушка же, оставшаяся сидеть в кресле, быстро осмотревшись, никакого шмеля не заметила и посмотрела на подругу с неопределённым выражением лица.       — Нет, ну тут точно был шмель… Не мог же он просто так исчезнуть… — недоверчиво пробормотала девушка, возвращаясь в кресло, по пути хватая тёплый кусок ткани.       — О. Так теперь тебе нужно одеяло? — насмешливо посмотрела на подругу автор.       — Да.       Немного просидев в тишине, автор, проследив за очередным взглядом беты тяжело вздохнула и, закатив глаза, начала:       — Может, мы лучше уберём их и просто будем сидеть в свете гирлянд?       — Нет.       — Заменим их на что-то ещё?       — Нет… Зря я их что-ли тащила? — буркнула бета из-под ткани. — Пусть лучше так будет.       — Может тогда… — начала было автор, но быстро была оборвана наконец-то полностью высунувшей голову из пледа бетой.       — Оу, а сколько время? Не пора ли начинать? — быстро перевела тему та, указав на часы, стоявшие над камином и показывавшие 23:50.       Посмотрев на недоверчиво оглядывающуюся в поисках шмеля девушку, автор прокашлялась и начала:       — Добрый вечер, мои дорогие читатели! И вот… Мы вместе празднуем уже второй Новый год… — говорила девушка, держа в руке кружку с теплым какао. — Я очень вам благодарна ибо вы всё так же читаете нашу работу.

Опять же… За этот год мы пережили много чего. И я очень рада. Рада тому, что не сдалась. Что не опустила руки так быстро, и не сдалась.

Выражаю огромную благодарность вам и своей прекрасной бете, которая всё это время помогала мне. Спасибо вам большое! И с Новым годом! Желаю вам много нервов и много денег! Чтобы в этом году вы были счастливы, и рады! — радостно улыбаясь, сказала девушка, отпив немного какао. После чего повернулась к бете и с той же улыбкой на лице выдала:

— Начинай.       Отогнав от себя очередную свечу, бета, подождав конца и отставив от себя кружку с какао, взяла слово:       — Итак… Кхм-кхм. Дорогие читатели, этот год был для нас всех особенно непростым. Для части из нас он был фатальным, ужасным и нереально страшным. Он принёс людям множество боли и страданий… Но. Мы не должны отчаиваться, мы не должны терять своих надежд, мечт, мы не должны опускать руки. Ни вместе, ни по отдельности. Ищите хорошее даже там, где его можно найти. Помните, что, даже сидя в подвале во время взрывов, можно найти хорошее в том, что рядом с тобой есть твоя семья и кот, трущихся о твои ноги. Никогда не теряйте надежду на лучшее, но также никогда не забывайте ценить то, что у вас уже есть. И пусть часть из нас может уйти, не встретить со всеми нами следующий новый год, но не стоит отчаиваться. Жизнь продолжится даже при условии потери всего. Наша же задача в ней — вылезти как можно выше и устроиться на удобной для вас ланке, а посему я желаю всем нам добиться успехов в жизни. Я желаю также и мира в домах каждого из нас, желаю чтоб горе вас никогда не посещало, а дом всегда оставался тем местом, в которое приятно будет возвращаться…       Отпив глоток какао, бета, грустно улыбнулась и продолжила:       — Комплексы есть у каждого из нас, так пусть же хотя бы часть сможет избавиться от них, почувствовать жизнь в других, хороших и приятных красках. Пусть все ваши мечты сбываются, а цели — достигаются. Пусть здоровье ваше будет нереально крепким, чтоб ему могли позавидовать даже боги, а состояние ваших кошельков и умов чтоб увеличивалось в геометрической прогрессии. Словом, удачи всем нам!       Отставив какао на стол и схватившись за шапки, девушки с улыбкой глянули на показывающие 23:59 часы и когда стрелочка сместилась, образовав 0:00, те стянули с голов новогодние шапки-колпаки и, подбросив их в воздух, воскликнули:       С НОВЫМ ГОДОМ!!!

***

Этот Новый год, наша компания решила провести в доме Гона. Тобишь на Китовом острове. Мито-сан долгое время уговаривала нас приехать, а потому мы всё же вместе приняли решение навестить их и отдохнуть от всей этой суматохи. Собравшись в путь и напялив на себя все возможные теплые вещи, мы направились в сторону ближайшего порта чтобы от туда сесть на корабль, который будет проплывать через Китовый Остров. — Побыстрее бы добраться до Китового Острова! — выдала Эри, вскидывая руки вверх к небу и устало улыбаясь. — И не говори… Меня сейчас вырвет… — придерживая рот рукой и пытаясь не блевануть, говорила я. Ну что за хуйня… — Акира, вот держи, выпей, — обеспокоено говорил Гон, протягивая мне бутылку с водой. На что я кивнула и, выдавив из себя кривую улыбку, взяла бутылку с водой. — … Спасибо большое, — проговорила я, и усевшись на пол, спрятала лицо в шарфе. Пытаясь отвлечься. Раньше меня не укачивало на кораблях, но на этот раз мой организм решил поиздеваться надо мной. Всё же, надо было воспользоваться услугами личного вертолета… Прикрыв уставшие глаза, я и не заметила того, как вырубилась.

***

— … Акира, вставай, — выдал Киллуа, тыкая меня в лоб и пытаясь разбудить. Недовольно буркнув и высунув голову из-под шарфа, я взглянула в его синие, как бездонный океан, глаза… В них было легко утонуть и забыть про существования других вещей или же людей. Они так и притягивали к себе, будто бы крича «взгляни же на нас!»… И, конечно же, я каждый раз подавалась соблазну и утопала в его глазах. — Эээ… Ты чего?! — раскрасневшись, закрывая мне глаза своими руками, говорил Золдик. — Прости, засмотрелась, — выдала я, убирая его руки со своего лица. — Ребята уже вышли из корабля. Остались лишь мы, — сказал он, помогая мне встать с пола. Хоть сейчас и зима, но на корабле было достаточно тепло, так что я не чувствовала никакого дискомфорта пока сидела на полу. — Нам надо поторопится чтобы не потерять их из виду. — Ага… — кивнула я, стряхивая одежду от невидимой пыли. — Веди меня, мой верный рыцарь! — улыбаясь и указывая в сторону выхода из каюты, воскликнула я. На это беловолосый тяжко вздохнул и, галантно поклонившись, протянул мне свою руку. Недолго думая, я молча кивнула и взялась за протянутую руку. Из каюты, и в целом из корабля мы вышли в тишине… И в конце концов, мы нашли ребят около одного из немногочисленных прилавков с фруктами, и, конечно же, с несколькими пакетами в руках. Как же без этого? — О? Вы уже всё? — вопросил Золдик, свободной рукой почесывая щеку. — Да! Теперь мы можем со спокойной душой идти к Мито-сан! — говорил Гон, счастливо улыбаясь. Всё же он, кажется, очень скучал по своей тёте. — Ну чтож… Тогда не будем задерживаться! — проговорила Эри, мягко улыбаясь и смотря на наши с Золдиком руки. — Да, лучше не задерживаться, — кивнула я, отпуская руку Золдика и пряча раскрасневшееся лицо в шарфе, при этом стараясь не смотреть в сторону беловолосого.

***

— Опять ты не предупредил о своём возвращении! — выдала Мито-сан, наливая нам всем горячего чая. Всё же, меня пугает эта женщина… — Не волнуйтесь, Мито-сан! Всё нормально!.. — махала я руками, пытаясь успокоить её и донести то, что нам и так удобно. — Но всё же!.. — вещала она, даже не пытаясь нас выслушать… — Кстати! Я хотел тебе сказать важную новость! — вставая с насиженного места и смотря прямо на свою тётю, сказал Гон. — У меня появилась девушка! — и всё… Мито-сан замолчала на несколько секунд, а после начала с большим энтузиазмом расспрашивать своего племянника об его девушке, о том как они начали встречаться… Коротко говоря — обо всём… Мито-сан с увлечением слушала, рассказы Гона об Эри. Иногда перебивая его, чтобы задать вопрос самой Эри. Мы же с Киллуа, сидели тихо и попивали чай с печеньем, иногда переглядываясь и тихо смеясь с реакции голубоволосой. Всё же… Было в этом что-то тёплое, и родное. «Вечером того же дня.»       — Не понимаю, зачем нам вообще лезть в эту гору, — пробираясь через очередные заросли, спросила я.       В этот раз Новый год мы решили отметить на самой высокой точке острова, а потому быстро собрали каждому по довольно большому рюкзаку и, распрощавшись с Мито-сан, выдвинулись в путь, обещавший продлиться до самой ночи. И теперь, поудобнее закутавшись в курточки, мы пробирались к вершине через одни из немногих вечнозелёных растений на острове, что, на удивление, имели весьма крепкие и колючие лианы.       — Э… Гон? — неуверенно спросила Эри, поцарапавшись одной из них. — А ты точно уверен, что они не ядовиты?       На это парень быстро обернулся и, подлетев к своей возлюбленной, осмотрел её неглубокую рану.       — Нет-нет, что ты? — замотал руками Гон. — Всё в порядке! Просто обычная ранка.       Достав из-под сумки мазь и пластырь, он, обработал ранку, и с любовью взглянул на девушку.       — Ну вот. Теперь точно ничем не заразишься, — улыбнулся парень и продолжил шагать вперёд. — Ну же. Ещё совсем немного и мы будем на вершине, — проговорил он воодушевлённо и пошагал дальше, на этот раз находясь ближе к Эри.       Пройдя так ещё немного, мы вышли из леса и уткнулись в довольно большие камни, через которые нужно пройти чтоб попасть на вершину единственной горы. Но неужели это был единственный путь? Как оказалось, нет. Просто находился он с другой стороны и до него мы бы просто не успели дойти — он шёл с городка, а мы шли от домика Мито-сан, который находится оттуда довольно далеко.       Разбежавшись, я прыгнула на первый камень, затем на второй, а далее, поравнялась с Киллуа и мы вместе наперегонки рванули к вершине, переодически переругиваясь и смеясь. Вдруг мы остановились — послышался крик.       Обернувшись, мы заметили, как Гон поддерживает Эри, подскользнувшуюся на оледеневшем камне. Полагаю, всему виной повреждённая ранее нога.       Эри, падая с камня, быстро сориентировалась, раскрыв крылья и воспарив, но парень был быстрее, а потому, ухватился за её руку, попытавшись удержать, на что та просто подлетела и, не отпуская руки, опустилась рядом и порывисто обняла Гона, прошептав «спасибо». Простояв так пару мгновений, она весело и просто засмеялась, проскакав дальше вверх.       Я же даже и не заметила, что моя рука схватилась за Килла пока мы за этим наблюдали. Заметив это, я тут же смутилась, но, решив, что так будет веселее, продолжала держать его пока паренёк этого не заметил и, раскрасневшись не… Оставил руку на месте.       Так, держась за руки, мы добрались до самой вершины, где и остановились, завороженно глядя на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд и созвездий. Здесь не было звёзд старого мира, но были другие, всё такие же сказочные и волшебные в своём свете, захватывающие дух и уносящие в пучину мыслей одних и умиротворения других.       Выйти из этого состояния нам помогли голоса добравшихся друзей.       Нехотя отведя взгляд от звёзд, я, по просьбе подошедших к нам Гона и Эри, начала разбирать рюкзак. В моём, как и в рюкзаке Эри, была еда и напитки, а в рюкзаках Гона с Киллуа были палатки и телескоп у Гона, и плед у Киллуа.       Оставив парней с содержимыми наших рюкзаков устанавливать палатки в удобном месте, мы с Эри побежали обратно в лес за палками и брёвнами для костра, который мы планировали распалить в специально устроенном для этого месте.       Эри, чьи крылья теперь не были стесненны рюкзаком, ныне находящимся у неё в руках быстро попрощалась и, взлетев, направилась к нижней, безлиственной в это время года, местности. Я же, быстро спустившись назад к вечнозелёным зарослям, нарвала там листьев, веток и лиан, соорудив себе санки, которые были раза в 3 больше меня самой. Вернувшись наверх, я быстро подбежала к лестнице, до которой теперь было не так далеко и скатилась на санках по примеченной ранее зоне без деревьев примерно до того же места, где сейчас находилась Эри.       — Долго ты, — смеясь, выдала та, глядя, как я отряхиваюсь от налипшего на меня снега.       Всё же отряхнувшись, я принялась вместе с подругой, уже сложившей на санки собранное, искать на земле ветки, палки и брёвна. К сожалению, брёвен на верху также не было, а значит и сидеть нам было негде. Побродив по лесу и собрав уже довольно много, мы наткнулись на довольно большое упавшее и уже засохшее дерево. На санках такое точно не утащить, а на себе будет тащить сложно из-за нужды в балансировке… Вернувшись к онным, мы сложили добытое и, перевязав это, направились к упавшему дереву, решив распилить то пополам.       Мы, воспользовавшись находящимися у нас за поясами топориками, решили сначала убрать все ветки с него и сложить на санки, что мы и сделали, оголив дерево. Далее с трудом, но мы смогли перерубить дерево сначала на два, а потом и на три бревна — два сложно было бы тащить ибо они бы постоянно выскальзывали из верёвки.       Привязав перевязанные верёвкой брёвна к себе, я побежала по лестнице наверх, Эри сделала то же самое, но с санками. Добежав до момента, когда верёвка уже натянулась, мы стали подтягивать привязанное к себе, затем оставляли его на месте и повторяли снова и снова пока не добрались до вершины.       Там нас уже встречали обосновавшиеся парни, установившие телескоп в добавок к уже стоявшему там. Подозвав нас к себе, они помогли расставить брёвна рядом с ямой для костра, и сложить в неё же часть добытых нами веток.       Я осторожно разожгла костёр и уселась на бревно рядом с Киллом, находившееся прямо напротив Гона и Эри. Рядом с третьим же бревном мы сложили оставшиеся вещи.       Так, разговаривая на разные темы и мирно попивая какао, мы просидели до самого Нового года, начало которому положили раздавшиеся снизу салюты, на которые, впрочем, мы всё же смогли посмотреть, пусть и находясь немного с другого, нежели обычного, ракурса.       Допив очередную кружку, мы решили расстелить плед и дождаться пока гуляния снизу стихнут для большего обзора, и больших возможностей для просмотра ночного неба. Выбрав место, я с помощью огня растопила там снег и недолго продержав там пламя, прогрела землю до температуры "как-то слишком горячо...". Плед же я просто прогрела горячими словно утюг руками и расстелила на нужном месте.       — Прошу, — улыбнулась я и завалилась на понравившееся мне место, став просто рассматривать ночное небо.       Рядом со мной разместился Киллуа, а Гон же с Эри нашли для себя укромный уголок, став ворковать там, вооружившись своей частью еды. Свою же часть мы с Киллом также быстро разделили между собой и, заведя разговор о сладостях, быстро доели, после чего, полежав минут пятнадцать, решили проверить как там город, заметив всё больше рассыпающихся на небе звёзд. Как оказалось, городок и вправду практически заснул, мелькая лишь редким светом из окон, предоставляя нам право рассматривать небо с помощью телескопа.       — Эй, голубки, идите сюда! — воскликнул Киллуа, привлекая внимания ребят. — Время звёзд!       Не дожидаясь сладкую парочку, мы заняли ближайший к нам телескоп, по очереди смотря в него и выискивая интересные для нас локации. А так, как места было мало, то нам пришлось ютиться рядом друг с другом, что легко решилось Киллом, решившим встать сзади меня и заглядывать через плечо, при этом держа руки на моих и обнимая меня сзади пусть и лишь для большей устойчивости телескопа.       Со временем парень вообще обнаглел и, видимо, уже насмотревшись, просто положил голову мне на плечо, всё так же помогая мне удерживать телескоп в удобном для меня положении.       — Не устала? — прошептал он мне прямо в ухо, дорывшись дотуда с помощью носа, щекоча мою шею и заставляя неловко хихикать.       По правде говоря, да. Я устала, но... мне нереально хотелось побыть с ним ещё, вот так просто постоять в его объятьях хотя бы мгновение. И тут, будто прочтя мои мысли, парень плавно переместил руки с телескопа мне на талию и зарываясь носом в шею.       — Кира, уже поздно... Что думаешь на счёт ещё чашечки какао и похода спать?       Не дождавшись моего ответа, он повёл шокированную меня к нашей палатке — Гон с Эри спали вместе, — и галантно приоткрыв дверку, впустил меня туда, прихватив заодно термос, кружки и спальники.       Удобно устроившись, он налил нам по чашке и, быстро выпив свою, удобно устроился на моих коленях.       — Т-ты чего?.. — запинаясь произнесла я, вопросительно глядя на парня.       — Ничего, — легко ответил кот, всё так же продолжая лежать и почему-то довольно смотреть на меня.       Дождавшись когда я допью, он ещё немного полежал, после чего приподнялся и... Резко поцеловал меня и перекатился к своей половине, укутываясь быстро в спальник.       — И что это было?       Но на этот раз мой вопрос остался без ответа... Кажется… Я никогда не пойму самого его, и его действия…

***

Интерлюдия

      — А… так это был не шмель? — недоверчиво спросила бета, глядя на находящееся в банке пойманное насекомое.       — Мммм… Нет, — весело ответила Ди. — Просто муха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.