ID работы: 10899487

Дотянуться до тебя

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Библиотека всегда наводила на Тайлера спокойствие. В этом месте не было никаких тревог, проблем и страхов — только бесконечные миры человеческой фантазии. Это его восхищало. Особенно прекрасно было утром, потому что встретить людей в такое время было редкостью. Только персонал, который мирно занимался своими делами, раскладывал карточки или шепотом переговаривался между собой. Тайлер хотел взять себе работу здесь на лето, но не удалось. Оказалось, работа здесь намного труднее, чем ему виделось.       — Тут клево, а? — вполголоса произнес Джош, наклоняясь к самому уху. Тайлер, почувствовав жар на щеках, только лишь кивнул.       — Я в последний раз был в библиотеке в классе шестом. Да и книгу держал тоже. Времени на чтение совсем нет. Ну, раньше не было.       Тайлер подошел к стойке, за которой сидела грузного вида женщина и что-то рассматривала в мониторе. Он протянул книгу, чувствуя, как движения становятся скованными — Джош наблюдает за ним.       — Я задержал её на пару дней, извините. Не успевал в срок.       Джош хмыкнул, а женщина даже не обратила внимания. Лишь быстро взглянула на Тайлера и попросила его имя. Он назвал, желая провалиться сквозь землю.       — Желаете ещё что-нибудь взять? Подсказать в выборе?       — Нет, спасибо, я сам что-нибудь найду.       Тайлер выдавил легкую улыбку и кивнул Джошу в сторону высоких стеллажей. Каждый был подписан и на каждом не было и свободного сантиметра: всё было в книгах.       — Мне кажется, тебе понравилось бы почитать что-нибудь из фантастики.       — А что нравится читать тебе?       — Мне… э-э, думаю, что-нибудь жизненное? Не так давно я прочел одну пьесу Артура Миллера, и она запала мне в душу.       — Мне не нравятся пьесы, никогда не мог сосредоточиться на них. А что ты можешь мне посоветовать из этого твоего жизненного?       Тайлер прошелся вдоль одного стеллажа, выискивая знакомых авторов. Кончиками пальцев он пробежался по корешкам, переставая замечать, что Джош по-прежнему смотрит на него. Тайлер был сосредоточен, явно подойдя к этой просьбе куда серьёзнее, чем того от него ожидали. Ему хотелось найти что-то, что он точно читал, дабы позже поговорить об этом, обсудить. И он очень волновался.       Наконец, он вынул потрепанную, немного скошенную в обложке книгу. Сразу видно, что её часто брали. Тайлер с несколько секунд разглядывал её, листал, а потом протянул Джошу. Тот взял её здоровой рукой и покрутил.       — Мне кажется, вот эта могла бы тебе понравиться.       — Керуак? Я слышал о нем. И, кажется, кто-то однажды мне уже советовал прочитать «На дороге»…       Тайлер притворился, что его это не задело.       —… но я тогда посчитал, что она мне не понравится. К тому же, тогда я вообще забыл о существовании книг. И вот она снова вернулась ко мне, видимо, действительно стоит прочитать. Раз советуешь ты, то я прислушаюсь в этот раз. Спасибо.       Теперь Тайлер был польщен. Занервничав, он стал оглядываться по сторонам, отчаянно желая зацепить взгляд хоть за что-нибудь, дабы отвлечься.       — А что ты себе возьмешь?       — У меня есть список… Сегодня я хотел взять «Убить пересмешника». Мы будем изучать её в этом году.       — Серьёзно? Тогда я просто обязан взять её после тебя, приятель!       — Хорошо, — промямлил Тайлер, опустив взгляд. Улыбка не сходила с лица.       — Хочешь ещё немного побродить или пойдем? Если ты не против, можно зайти и выпить кофе, я знаю клевое местечко. ***       Местечко оказалось действительно клевым. Джош выбрал столик у окна, что был в отдалении от остальных. И пока им готовили кофе, Тайлер рассматривал всё с жадным интересом. И как он раньше не бывал здесь? Каждый сантиметр этого помещения был в его вкусе. По стенам разместились несколько полок, забитых разнообразными музыкальными дисками. В противоположном углу от барной стойки стоял небольшой стеллаж с книгами от посетителей. И всё это имело завершение в картинах и плакатах. Это место было идеальным для того, чтобы почувствовать себя комфортно и безопасно.       — Часто здесь бываешь? — с улыбкой спросил Тайлер. То ли это место так повлияло на него, то ли он просто привык к открытому Джошу, но чувствовал он сейчас себя гораздо увереннее.       — Да, частенько. Если честно, тут есть одна официантка… Дебби. Она из нашей школы, но она типа вся такая умница-молодец, что мне точно не светит поговорить с ней там. Так что я пытаю удачу здесь. Снова. Сегодня должна быть её смена.       Тайлер продолжал улыбаться, но в его глазах, если посмотреть внимательно, можно было заметить мелькнувшее разочарование. Ему резко перехотелось находиться здесь. Это так странно, такое необычное чувство. Оно горячей волной растекается по телу, вызывая такую скованность, такую путанность мыслей. Когда человек, который очень нравится тебе уже долгое время начинает рассказывать, что очарован кем-то другим. Тайлер никогда не рассчитывал на взаимность, даже боялся её, но сейчас это не спасало от боли. — О, черт. — Джош даже пригнул голову и понизил голос. — Вон она. Она идет сюда! Так интересно было наблюдать за смущающимся Джошем. Нет, он действительно смущался. Это говорило о многом.       — Доброе утро! — бодро произнесла Дебби, улыбаясь дежурной улыбкой. Тайлер слабо улыбнулся в ответ и снова взглянул на Джоша. Тот смотрел на неё во все глаза всё то время, пока она аккуратно ставила поднос с кофе и расставляла кружки по сторонам.       — Привет, Дебби. Хорошо выглядишь сегодня.       Девушка смутилась.       — Спасибо.       И повернулась к Тайлеру.       — Ты ведь Тайлер Джозеф, да? Видела тебя пару раз в школьной библиотеке. У тебя хороший выбор на книги.       — Я… спасибо?       — Я тоже читаю! — заявил Джош, напоминая ребенка. — Вот, мы только из библиотеки!       Дебби загадочно улыбнулась, пожав плечами, явно не оценив этот факт. Тайлер почувствовал себя неловко.       — Что с твоей рукой, Джош?       — А, да… просто неудачно упал.       — Сочувствую. Выглядит больно.       — Только выглядит.       Конечно, Джош приукрасил. Тайлер знал, насколько больно ломать кость.       — Если что-то нужно будет, я буду у стойки, — сказала она, обращаясь к Джозефу, и тот лишь кивнул. Дебби бросила улыбающийся взгляд на Джоша и поспешила отойти.       — Уверен, рано или поздно мы обсудим с ней её заумные книжки, — вздохнул он, отпивая латте. — Я слышал, я в её вкусе.       — Надеюсь, у тебя всё получится.       После кафе они решили разойтись по домам. Дошли до своей улицы и попрощались. Джош пообещал начать читать сегодня же, и Тайлер почему-то не сомневался в этом. Разве что, если его друг Брендон не решит зайти.       Дома Тайлера ждал список домашних дел, которые мама оставила на холодильнике. Сегодня до вечера никого не должно быть, так что он полностью отдался уборке, радуясь, что это занимает его как физически, так и душевно. Обида от произошедшего в кафе не утихала, но вычищая плиту Тайлер подумал, что это не так уж и серьёзно. Пережить можно. В конце концов, он и правда никогда всерьёз не думал, что может понравится Джошу. Это всё только усложнило бы жизнь, потому что о своей ориентации Тайлер не собирался никому рассказывать. Он надеялся, что со временем встретит девушку, которая придется ему по душе, они поженятся и смогут создать хорошую семью. Вот тогда всё было бы очень просто, даже если на самом деле Тайлер совсем этого не желал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.