ID работы: 10899487

Дотянуться до тебя

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Тайлер почти не выходил из дома, потому что погода совсем испортилась. Дождь лил, не переставая, и сегодняшним утром Джозеф проснулся от сильного раската грома, бьющего прямо в мозг. Соскочив с постели и не сразу поняв, что происходит, Тайлер ощутил прилив адреналина, а затем и страха. Сердце билось так сильно, что казалось, будто оно в любой момент просто прекратит делать это. К горлу подкатила тошнота. Тайлер пытался успокоиться, убеждал себя, что всё хорошо, но мысли о внезапной кончине схватили голову и зажали её в тиски. Нужно сосредоточиться на реальности. Тайлер заставил себя вспомнить прошедшие дни. Джоша. Поход в библиотеку и кафе. Девушку по имени Дебби, одну из лучших учениц школы. Кажется, он загнал себя глубже.       — Тайлер, милый, ты в порядке?       Завтрак. За столом он сидит понурый и лениво попивает кофе, забывая о том, что яичница так и не была тронута. Его взгляд устремлен в какую-то одному ему известную точку. Тайлер моргает.       — Да, я в порядке. Просто не выспался.       — Да, понимаю. Эта гроза никому не давала спать.       Гремели ложки, и это был единственный звук. Напряжение, Тайлер чувствует напряжение. В воздухе витает невысказанная фраза, которая, определенно, должна вызвать неоднозначную реакцию. Тайлер хорошо знает свою семью.       — Хочешь поехать с нами в загородный санаторий? — подает голос Зак, обращаясь к Тайлеру. Вот оно.       — Э, я даже не знаю.       — Мама предложила поехать туда в июле. Там и баскетбольную команду набирают.       — Я уже решил, что еду, — заявил Джей с набитым ртом. Мама неодобрительно покосилась на него.       — Там все возраста, Тайлер, и твой тоже. Думаю, это отличный отдых. Не всё же лето сидеть дома. Найдешь себе новых друзей.       Последнюю фразу она выдала осторожно, словно боялась задеть. Тайлер не был хрупким в этом вопросе, но горечь все равно подступила. У него ведь есть друзья. Хотя бы Крис...       — Пожалуй, откажусь. У меня есть некоторые планы на лето, так что…       — Сталкерить того красноволосого — не великое дело! — шутливо воскликнул Джей, на что Тайлер мгновенно залился краской. Он хотел было возникнуть, но не нашел слов. Ему стало страшно. Никто же не думает, что этот парень может вызывать у него неоднозначный интерес? Никто, правда?       — Прекрати! — сказала мама.       — А по-моему он вполне симпатичный, — кокетливо произнесла Мэдисон, поправив волосы.       Тайлер не знал, куда себя деть.       Так что, наспех доев, он поспешил в комнату, закрыв тем самым вопросы про санаторий и красноволосого (симпатичного) парня.

***

      Вечером того же дня Тайлер получил сообщение. Кто бы мог подумать, что обычное «привет» от нужного человека может вызвать в нём столько эмоций. Тайлер не давал себе отчета в этих мыслях, но если бы задумался, то открыл для себя не очень приятную сторону всего этого.       Он ответил, чувствуя, как пальцы дрожат на экранной клавиатуре. Два раза он попал не туда и несколько раз перечитал, убедившись, что не допустил ошибку.       Привет. Как твоя рука?       Ответ пришел незамедлительно.       Все ещё сломана. Это не настолько больно, насколько скучно. Я уже скучаю по ней в рабочем состоянии ;)       Тайлер почувствовал жар. Дождь за окном яростно бил по земле, по стеклу и по крыше. Этот звук, как ни странно, придавал немного уверенности.       Сочувствую. Я-то ломал ногу.       И как только сообщение показалось в чате, Тайлер почувствовал себя ужасно глупым. Он отбросил телефон и закрыл лицо руками, надеясь, что эту глупую и совершенно неуместную (пускай и такую прозрачную) шутку Джош сочтет хотя бы сносной.       В нашем клубе временных калек ты счастливчик       И кстати в этом клубе только два человека       Тайлер пробежался взглядом по строчкам и заулыбался так сильно, что заболели скулы. Не успел он ответить, как пришло ещё одно сообщение.       Эй, ты не сильно боишься дождя? Я типа один дома уже второй день, ещё немного и я умру от скуки. Придешь?       Тайлер хотел спросить, куда уехала вся семья Данов, да ещё и в такую погоду, но посчитал, что спросит лично. Плевать на дождь, бежать придется не так уж и далеко. К тому же, ещё только семь часов.       — Куда ты собрался? — удивленно спросила миссис Джозеф, укладывающая белье в сушку. — Тайлер, там ливень!       — Я к… к Джошу.       На несколько мгновений воцарилась тишина. В материнских глазах читалось несколько вопросов наперебой, а глаза Тайлера, в свою очередь, молили ни о чем не спрашивать.       — Вы будете сидеть у него дома?       — Да.       — Только вернись к десяти. И захвати зонтик!       Разумеется, о зонте Тайлер позабыл. Спешно надев обувь и накинув ветровку, он сбежал с крыльца и тут же поморщился из-за капель, моросью летящих в лицо. Оббегая большие лужи и неизбежно попадая в маленькие, Тайлер вскоре достиг дома Джоша. Ему даже не пришлось стучать. Как только он поднялся к двери, она сама отворилась. А за ней показался Дан. На его улыбку Тайлер, промокший с ног до головы, ответил такой же, только несколько неловкой. Джош пропустил его в дом.

***

      — А говорю тебе, лучшим вариантом было остаться в доме и переждать, пока вся эта чертовщина не кончится! — не унимался Джош, давно позабыв про попкорн, на который с начала фильма он плотно налегал. — Иначе так и получится!       — А мне кажется, — настаивал Тайлер, который, в свою очередь, позабыл о всяком стеснении, — они сделали всё правильно! Просто пошли неудачным путем. И…       Он осекся, заметив недовольное лицо Джоша, который едва ли не показывал рукой жест «и бла, бла, бла». Это сильно возмутило Тайлера.       — Джош! Ты бы умер, если бы остался в доме! Это существо бы просто сожрало тебя!       — Нет, можно было бы спрятаться в подвал.       — Ты… куда?!       — Слушай, это только кажется бессмысленным. Но этот парень не умеет проникать сквозь стены, а у меня там довольно прочные двери.       — И что бы ты там делал!?       — Ждал бы, пока он уйдет.       — Но он может ждать вечно! Он мертв, Джош!       — Не думаю, что он захочет ждать так долго. В конце концов, в мире много лакомых кусочков, которые побегут в лес, вместо того, чтобы закрыться. Я знаю, как минимум, одного.       Тайлер хотел было возразить снова, но, успев лишь открыть рот, задохнулся. Джош просто смеялся над ним! И почему он сразу не услышал эти насмешливые нотки в голосе и не увидел блестящий, лукавый взгляд? Краска хлынула к щекам, и возмущение уступило место неловкости. Тайлер неловко улыбнулся, хотя старался показать, что всё ещё недоволен.       — Ты... ты просто ужасен! — вымолвил он, складывая руки на груди и возвращаясь к экрану.       — Да? Зато ты просто очаровательный, особенно когда так яро отстаиваешь свою точку зрения. Знаешь, может быть ты и убедил бы меня побежать в лес.       Тайлер сделал вид, что его это совсем не тронуло, но улыбка предательски растягивалась всё шире. С Джошем он как-то быстро перестал чувствовать себя так неловко. Они были вдвоем, за окном лил дождь, на экране заканчивался глупый фильм ужасов, а по комнате разносился смех. С Джошем было комфортно. Совсем как в его представлениях.       Красная макушка опустилась на его плечо. Тайлер замер, боясь пошевелиться. Он скосил взгляд на Джоша, для которого, казалось, это обычное дело.       — Я кстати начал читать. Мне очень понравилось, — сказал Джош, уже более серьёзно. И в этот же момент всё смущение Тайлера хлестнуло жгучей волной. Тон Джоша был… пронзительным. А его голова, покоящаяся на плече Тайлера… они сидели максимально близко друг к другу. Тайлер чувствовал его тепло. Сломанная рука почти касалась его живота.       — Думаю, ты был прав насчет того, что она подойдет мне и все такое. Честно говоря, я загорелся идей поехать куда-нибудь. Брендон вечно зовет меня, но почему-то раньше я отказывался.       — Но теперь ты точно знаешь, что хочешь.       Тайлер немного расстроился, сам не зная из-за чего. Он старался не показывать этого, а если и выходило плохо, то Джош все равно не видел его лица.       — Я бы хотел поехать с тобой.       На мгновение воцарилась тишина. Тайлер перестал дышать, моргать и вообще существовать в принципе. Именно эти слова он хотел бы услышать, но в то же время так боялся. Потому что не знал, что с ними делать.       — Я имею в виду, ты же клевый чел, если не погружен в своих книжки и всё такое. Думаю, мы бы клево прокатились по штату.       — Да, возможно, как-нибудь.       Джош усмехнулся, подняв голову.       — Это значит «нет»?       Тайлер не осмелился повернуться.       — Это значит: да, возможно, как-нибудь. Давай уже досмотрим фильм.       — Да там итак уже всё понятно, — махнул здоровой рукой Джош, пересаживаясь так, чтоб загородить Тайлеру обзор. — Пообещай, что ты поедешь со мной, когда я попрошу.       — Джош, но разве я могу знать что будет у меня, когда ты попросишь?       — Боже, Тайлер, просто скажи да, авантюрист чертов!       — Да! Я поеду с тобой!       — В любое время, когда я захочу.       — В любое время, когда ты захочешь, эгоист чертов!       — Я знал, что мы найдем общий язык. — Джош хитро улыбнулся и… снова устроил свою голову на плече Тайлера.

***

      С того дня они стали больше времени проводить вместе. Чаще всего друзья встречались на улице и ходили до дальнего супермаркета, где Джош покупал себе печенье, а Тайлер энергетик. Где-то на третий день таких походов Джош возмутился, когда рука Джозефа снова потянулась к сине-белой баночке, на которой красными буквами было выведено «RED BULL».       — Ты же так угробишь своё здоровье!       — Ничего подобного, — пожал плечами Тайлер, прижимая её к себе, чтобы посчитать мелочь.       Джош лишь вздохнул, надеясь, что однажды Тайлеру не хватит этой мелочи.       Несколько раз к ним присоединялся Брендон. И вел он себя по-прежнему очень холодно по отношению к Тайлеру. Терпеть такое было сложно, но вполне возможно, учитывая скованность последнего. Тайлер просто делал вид, что не замечает этих взглядов, брошенных с неприязнью, и не слышит язвительных фразочек, от который порой Джош даже смеялся. Стоило ли говорить, как сильно это задевало?       В один из дней Тайлер задержался у Джоша дольше, чем следовало. Они играли в новую видеоигру, и Тайлер настолько хотел победить хоть раз, что после каждого проигрыша просил реванш. Это только забавляло, поэтому Джош милосердно давал попытку за попыткой, пока, не устав, просто не поддался.       — Я просто ужасный игрок! — заявил Тайлер, отбросив консоль на кровать. Победа, очевидно, его тоже не обрадовала.       Между тем, за окном совсем стемнело. Тайлер предупредил родных, что задержится, но не думал, что так надолго. К тому же, ему никто не позвонил.       — Знаешь, ты можешь остаться у меня, если хочешь. Мои родители не будут против.       — У тебя?       Раньше Тайлер не оставался ни у кого на целую ночь. Тем более у того, у кого хотел остаться больше всего.       — Ну да. Я могу лечь на полу, если тебя смущает спать вместе.       — Эм, нет, ты можешь спать на кровати.       — Так значит, хочешь переспать со мной?       Это, разумеется, была шутка. Джош в последнее время часто так шутил, ставя Тайлера в неловкое положение. И привыкнуть к этому невозможно, потому что, между прочим, Тайлер действительно чувствовал к Джошу кое-что.       — Это первый и последний раз! — заявил он, вызывая у Дана звонкий смех. Тайлер не мог не улыбнуться.       Это была просто ночь. Они просто заснули и просто проснулись, а потом позавтракали вафлями, что сделала миссис Дан. Ничего такого, что могло бы дать надежду. Впрочем, мысленно Тайлер ругал себя за то, что вообще смеет на что-то надеяться.       — Мы собираемся в поход с палатками на выходных. Хочешь с нами, Тайлер? — приветливо спросила миссис Дан, на что Джош стал яростно кивать.       — Давай, будет весело! Мы каждый год такое устраиваем!       — Пожалуй, я возьму немного времени подумать. Я не очень лажу с природой.       — Может, вся твоя семья присоединится? Келли любит выходы загород. После дождей там сейчас особенно хорошо.       — О да, она любит. — Тайлер усмехнулся. — Я передам ей это предложение, и… спасибо. За приглашение.       — Мы только рады провести время с друзьями.       И вот как-то так Тайлер и оказался на берегу реки, укрытый дымом от костра и наблюдающий за тем, как Джош и Зак пытаются выровнять палатку. Эти выходные, определенно, запомнятся ему на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.