ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выясняем ху из ху

Настройки текста

***

      Мисс Принц, посмотрев на своих товарищей по несчастью, поняла, что вряд ли хоть кто-то из них сейчас скажет что-то вразумительное. Поэтому, как всегда и во всех ситуациях, ей приходится все брать в свои руки :       — Простите за столь странный вопрос, директор Дамболдор, но какой сейчас год?       — 1995,— слегка озадаченно, но добродушно сказал он. Снейп нахмурился, но тут же вернул маску хладнокровия на лицо и выгнул бровь. Ребята начали переглядываться и возможно что-то осознавать, а Хистория задумалась.       Через некоторое время Хистория спросила:       — Мистер Дамблдор, мы можем с вами переговорить конфиденциально?       — Разумеется, прошу за мной, — сказав это, он пошел к лестнице, ведущей на балкон следующего этажа.       Прежде чем пойти за директором, Хистория обратилась к Снейпу :       — Па... Хм... Профессор Снейп, не могли бы вы, пожалуйста, присмотреть за ними, пока меня не будет. В особенности, — она сделала пауза и легким движением руки указала на Джеймса. — за ним.       Профессор кивнул, и она удалилась вслед за Дамблдором.       Со второго этажа не доносилось ни звука. Северус Снейп пребывал в интересном расположении духа. Он думал о том, что происходит. Почему он должен по просьбе какой-то девчонки, болтающей сейчас с Альбусом, приглядывать за остальными детьми. Каникулы вообще-то. Но это ещё не так фатально. Вся беда заключается в том, что все они ему кого-то напоминают.       Где-то через полчаса сверху спустились директор и мисс Принц. Увидев заинтересованный взгляд Северуса, Дамблдор лишь позвал домовика и попросил его пригласить Минерву.       Она не заставила себя долго ждать и явилась незаметно.       — Итак, Минерва, Северус, вам лучше присесть, — проговорил Дамболдор.       — Альбус, не томи. Что случилось и кто это? — сказала женщина, указав на подростков, прибывающих в не меньшем шоке. Макгонагалл все же присела и внимательно посмотрела на директора, а Северус облокотился о стену.       — Все, что вы сейчас услышите должно остаться в этом кабинете. Хм. Эти дети прибыли из будущего, они попали сюда случайно, и я пока не знаю как вернуть их назад, — сказал Альбус, а затем повернувшись к девушке, добавил. —Хистория, пожалуйста, представь своих друзей и разъясни им что произошло.       Она усмехнулась, "да уж друзья", но тем не менее, вернув серьёзность, заговорила:       — Да, господин директор. Итак, — она повернулась к профессорам. — Возможно, вы немного удивитесь, услышав знакомые фамилии, но все же, — она сделала паузу и, поочередно называя имя и фамилию человека, указывала на него, — Скорпиус Малфой, Хьюго и Роза Уизли, Джеймс, Альбус и Лили Поттер, — да, на этих сочетаниях имён и фамилий, профессора оказались в легком шоке, — Меня зовут Хистория Принц.       На эту знакомую фамилию отреагировал лишь Северус, ведь насколько было известно родственников у него не было, а его в род никто не принимал, и он спросил :       — Мисс Принц, могу ли я поинтересоваться, кто ваш отец?       Она перевела взгляд на Дамблдора, как бы спрашивая, может ли она ответить на этот вопрос. Директор кивнул, и Хистория вновь смотря на Снейпа произнесла лишь:       — Вы.       Да, такого удивленного Северуса, не видели даже тогда, когда он узнал, что Зоти будет преподавать Златопуст Локанс (три года назад). Дамблдор, решив не терять зря время, продолжил :       — Переговорив с мисс Принц, мы пришли к решению, что пока мы ищем способ вернуть их обратно, они будут учиться здесь с нами на тех факультетах и курсах, на которые они поступили в этом году в своем времени. Также, мы сохраним их имена, однако необходимо сменить фамилии, а также решить вопрос с их местом проживания на период летних каникул. Для тех, кто учиться на Гриффиндоре, ваш декан — Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации, старосты в этом году Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Для Слизерина, ваш декан — Северус Снейп, профессор зельеварения, старосты Драко Малфой и Пэнси Паркинсон. Старостами школы я сделаю тех, кто был ими в вашем времени, чтобы вы были в курсе событий и могли беспрепятственно передавать их своим на факультет. Списки и билет на Хогвартс-экспресс вы получите вместе со всеми, а сейчас я подумал и решил, что безопасней вам будет на Гриммо. Это лето вы поживете у Сириуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.