ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Площадь Гриммо 12

Настройки текста

***

      Переступив порог, подростки попали в почти полную тьму прихожей. Пахло сыростью, пылью и чем-то гнилым, сладковатым. Ощущение — как от заброшенного здания. Оглянувшись, они увидели, как следом за ним входят другие. Директор, стоя на верхней ступени крыльца, выпускал на свободу световые шары, похищенные гасилкой у фонарей. Они проворно возвращались в свои стекляшки, и вот уже площадь снова залита оранжевым светом. Дамблдор вошёл в дом и прикрыл за собой дверь, так что мрак в прихожей стал вовсе непроницаемым.       — Секундочку, — проговорил директор Хогвартса.       Раздалось тихое шипение — и на стенах ожили старинные газовые рожки. В их слабом мерцающем свете возник длинный мрачный коридор с отстающими от стен обоями и вытертым ковром на полу. Над головой тускло отсвечивала затянутая паутиной люстра, на стенах вкривь и вкось висели потемневшие от времени портреты. Из-за плинтуса до ребят донеслось какое-то шебуршение. И люстра, и подсвечники на расшатанном столе были оформлены по-змеиному.       — Так-то лучше, — добродушно добавил он.       Зазвучали торопливые шаги, и в дальнем конце коридора показалась миссис Уизли, мать Рона. Она поспешила к ним, лучась радушием, но дети заметили, что со дня последней встречи в их времени, она похудела и побледнела.       — Здравствуйте, деточки. Как добрались? Есть хотите? Поди устали с дороги? Альбус сказал, что вы теперь в Хогвартсе будете учиться. Ох, ну что же это я вас на пороге держу. Проходите, проходите. Только говорите в коридоре потише, — прошептала миссис Уизли и повела их в гостиную.       Приложив палец к губам, она провела их мимо пары длинных, изъеденных молью портьер, за которыми, как предположили дети, должна была находиться ещё одна дверь. Они миновали большую подставку для зонтов, сделанную, казалось, из отрубленной ноги тролля, и начали подниматься по тёмной лестнице. На стене подростки увидели несколько сморщенных голов, расположенных в ряд на декоративных пластинах. Приглядевшись, они поняли, что это головы домовых эльфов. У всех — одинаковые вытянутые носы-рыльца. Они пересёкли грязную лестничную площадку, миссис Уизли повернула дверную ручку комнаты, сделанную в виде змеиной головы, и открыла дверь.       Зайдя внутрь они увидели мрачную комнату с высоким потолком, закрученными торшерами в виде змей, недавно использованным камином, стоящими рядом со столиком креслами и двумя диванами. А на них во все глаза смотрели более молодые версии родственников.       — Итак, давайте все познакомимся, — Молли посмотрела на своих детей, Гарри и Гермиону. —ребята пойдут в этом году в Хогвартс и им надо помочь там адаптироваться.       — Меня зовут Гермиона Грэйнджер, — начала девочка с густыми каштановыми волосами.       — Фред... —начал один близнец .       — и Джордж... — продолжил второй       — Уизли, — закончили вместе.       — Джинни Уизли — сказала рыжая девочка.       — Я — Рон Уизли, — пробормотал Рон.       — Гарри Поттер, — представился Гарри.       — Приятно познакомиться — проговорили попаданцы. *       — И все, а как же "Не может быть, да это же Гарри Поттер — мальчик-который-выжил"?! —воскликнул Рон.       — Рональд! — крикнули Молли и Гермиона одновременно.       — Хм, не волнуйся, мы уже выразили свои чувства директору Дамблдору, восхищаясь тем, что будем жить вместе с Гарри Поттером под одной крышей. К сожалению, не было с собой колдокамеры, иначе сделали бы себе снимки на память, — произнесла высокая черноволосая особа с сарказмом, однако это поняли не все. Рон, например, принял это высказывание за чистую монету. — Меня зовут Хистория Принц. Будем знакомы, — Все стояли ошарашенные такой пламенной речью, поэтому она добавила, повернувшись к своим — Вас представить или вы справитесь с этим сами?       — Ах, хм, да. Я... То есть меня... В общем, Роза Уи... лкинс. Роза Уилкинс, — будто бы очнувшись от оцепенения сказала чем-то напоминающая Гермиону рыжая девочка, от волненья забывшая свою легенду. — А это мой брат Хьюго, — продолжила она указав на своего младшего брата.       — Я – Джеймс — пауза, Гарри и его друзья посмотрели на него выпученными глазами, — это моя сестра Лили, — их взгляды переметнулись на девочку, что скромно помахала им ручкой, — и, к несчастью, мой брат — Альбус Перкинс.       — Я и сам умею разговаривать вообще-то, — раздраженно сказал тот.       Взгляды троицы и остальных переметнулись на блондина.       — А тебя как зовут? — с долей враждебносьти спросил Рон мальчика, так похожего на их школьного врага — Драко Малфоя. — Ты, случайно, не брат Малфоя?       — Рон, прекрати, — легонько стукнула его Гермиона.       — Нет, но мы с ним в дальнем родстве. Меня зовут Скорпиус Малфуа.       — Даже имя такое же идиотское — прошептал Рон Гарри на ухо, но его почему-то услышали все.       — Извини, Рональд, могу я спросить у тебя как у старосты факультета, какие в школе сейчас действуют правила, есть ли какие-то изменения, я посмотрела правила размещения учащихся 1-3 курсов и не совсем поняла 13 пункт. Не мог бы ты мне его пояснить? — спросила она изогнув левую бровь и посмотрела ему прямо в глаза.       — Я... я... — уши мальчика покраснели, и он постарался отвести взгляд.       — Вы не знаете? Это прискорбно. Вероятно, имя и статус — это два совершенно различных понятия, — она повернулась к миссис Уизли, что находилась в легком шоке— Миссис Уизли, где я могу найти хозяина дома или с кем я могу поговорить насчёт нашего размещения здесь, ведь как вы верно заметили, мы слегка утомились с дороги и хотели бы немного отдохнуть.       — Сириус внизу я провожу тебя и помогу с размещением, поедем —сказала она немного подавлена из-за произошедшего и, выйдя из комнаты, начала спускаться вниз по лестнице. Конечно Рон не силен в теории правил, но все же печально, ведь это часть его обязанностей. Хистория последовала вслед за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.