ID работы: 10899548

Старые времена по новому

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оставить детей без присмотра

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя на лестничную площадку, Хисти начала подниматься, поскольку решила проведать своих. С каждой ступенькой звуки, доносившиеся сверху становились все отчётливее и громче.       "Ну вот опять сыр бор устроили, только теперь их стало ещё больше", — устало подумала она и, дойдя до двери, распахнула ее.       Картина, что предстала глазам, повергла бы в шок любого. Хорошо, что мисс Принц будучи знакома с ними не первый год, была морально готова к чему-то подобному. В центре комнаты с нацеленными друг на друга палочками стояли отец и сын в будущем, но просто знакомые сейчас — Гарри и Альбус Поттеры. Их разнимали Джинни и Джеймс. Чуть позади в аналогичной картине расположились Скорпиус и Рон. Успокоить их пытались Роза и Гермиона, что к слову, давалось им намного проще, чем другой паре. Близнецы, несмотря на их желание вмешаться, удерживали Хьюго, сыплющего ругательствами из-за неудачи ворваться в спор, и заслоняли бледную Лили, что так сильно переживала за родственников. Глаза у нее были на мокром месте, казалось пройдет секунда и она расплачется, что может перерасти в полноценную истерику.       — Когда я уходила обговорить вопросы проживания с хозяином дома, мне почему-то даже в голову не пришло, что за те, жалкие пять минут, в которые меня не было, вы сможете устроить настоящий погром, — произнесла твёрдым и холодным как сталь голосом Хисти. И правда, вокруг царил полный беспорядок. Шторы оборваны, кресла перевёрнуты, стеллаж разбит. На полу разбросаны какие-то мелкие детальки, будто кто-то разорвал бусы и кипы бумаг. Стоит ли говорить о самих участниках. Ушибы, синяки, кровоточащий нос, разбитый глаз — и это только то, что видно невооружённым глазом. Лили, заметив появление Хистории, бросилась к ней, в спасательные на тот момент объятья. Девушка ничего не сказала по этому поводу, просто положила руку ей на спину и легонько придвинула к себе, как бы говоря, что она рядом. Однако речь надо было закончить, и она продолжила. — Что ж, видно я была слишком хорошего о вас мнения. Больше такого не повторится, — и обведя всех суровым взглядом, от которого многие поежились, она вновь заговорила.— Слушайте внимательно. В комнате с табличкой "R.A.B" на втором этаже буду жить я. Если вам что-то понадобиться милости прошу, но за беспричинное посещение как вы знаете, по головке не поглажу. Слева спальня для Скорпиуса и Альбуса, — взгляд на них, — За вами я буду приглядывать с пристрастием. На пролет выше — в двух смежных комнатах — остальные. — теперь она смотрела на них, — Предполагаю, как именно, вы сможете разобраться сами, но если даже с этим вопросом справиться не получится разумеется проговорю поэтапно. Всем ясно?— кивки,— Отлично. А сейчас по комнатам. Живо. Скоро обед. И только когда вас позовут, вы спуститесь. Это всем понятно? — снова лишь молчаливое согласие.— Замечательно. Приступаем.       Под конец ее пламенной речи Роза и Хьюго с опущенными головами покидали комнату первыми, за ними плелись, растроенные и вместе с тем взбешенные Альбус и Скорпиус, а следом, замыкая процессию шел Джеймс. Он посмотрел на нее нечитаемым взглядом, понятным только ей, и продолжил свое шествие.       Посмотрев на оставшихся в этой комнате, Хисти бросила:       — А с вами побеседует миссис Уизли, — после чего также удалилась из комнаты за руку с Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.