ID работы: 10899882

Самый красивый закат

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Безжизненный расфокусированный взгляд, кричащий о том, как устал этот человечек, был направлен на стандартную могилку, отливающуюся тёплыми розовыми оттенками от заката. Старший Кейске утверждал, что сам придумал эту причуду, хоронить на закате. На похоронах собралось слишком много людей: была огромная толпа друзей Баджи из Свастонов, куча родственников. Нельзя было плакать. Единственным спасением было тупо уставиться на могилку, прикрывшись капюшоном и не проронить ни слова. За эти 2 дня она и вправду не сказала ни слова. Она была морально готова - как ей казалось - к разрыву отношений после его странных речей в ту ночь. К обычному человеческому расставанию. Хотя вся её моральная подготовка складывалась в отрицании своих чувств и парой таблеток. "Хорошо, что я не сказала "обещаю" про них. Хотя, даже если бы и сказала...С какой стати держать обещания человеку, который меня бросил. А в случившейся ситуации...Как справиться с этой болью? Вот почему он захотел сделать это в 15. Он знал на что идёт со своими группировками. Псих. Я так хотела чтобы он был мой. Полностью мой. Как же отказать ему при мыслях, что скоро конец отношений? Я не жалею. Возраст лишь цифра. Главное - чувства. Быть может, как и говорила мама, его фантом останется со мной и мой ребенок будет похож на него..." Соре в голову лезли абсолютно разные, гениальные и бредовые мысли. Детские и не по-возрасту взрослые. Когда человек горюет, он взрослеет быстрее. " Почему закат такой красивый? Разве он умер красиво? Его пырнул близкий друг, а затем он добил сам себя. Ну да, благородная смерть самурая. Радуйся, японская мифология, к тебе идёт еще один смелый воин. Хах, забавно, в скандинавской мифологии самоубийцы не попадают в Вальхаллу. Ну чего уж там, он и на земле побывал. ... Значит он меня любил. До конца. Так сильно любил. От этого ещё больнее. В день, когда умер папа, был такой же красивый закат". Люди начали постепенно расходиться. - Это деньги на такси, рыбка. Держи. Не засиживайся поздно, ладно?- мама Соры не хотела оставлять её одну, после стольких потерь, но выбора не было. Только наедине с собой она сможет выплеснуть эмоции. Она хотела остаться, но, осмотревшись, заметила движение группы парней в куртках, как у него и решила удалиться. Желания знакомиться, игнорировать и просто находиться рядом с кем-то у неё не было. Среди них она мельком заметила высокого парня с татуировкой на виске. Эта мысль немного согрела её. "Я тебя уже видела. Как тесен мир". Она слышала рыдания в стороне парней. Сильные члены Свастонов были разбиты потерей друга. "Он их так любил. Если он оставил меня ради их спасения, значит он любил их больше? Чёрт! Какая ужасная мысль. Речь шла, скорее всего о человеческой жизни. Я жива. А кто то из них мог не выжить. Корова. Так ладно, я просто подумала, не подумав, ахха". Идя по дороге, её вдруг осенила мысль и она ускорила шаг к желанному месту. Нужно непременно успеть пока закат на небе. Благо место это рядом. "Хочу провести последний вечер с ним". Она пришла на его любимое место возле моря под сакурой. Села на лавочку. Сару обдувал лёгкий ветерок. Положив руку на скамейку, она представила как он касается её, и, к её удивлению, ей четко почувствовалось это касание. Что это? Мышечная память?Или самовнушение? Ведь Сара сейчас не в лучшем моральном состоянии и её психическое здоровье не в порядке. Неважно. Закат был красив. Не по особенному. Просто красив. На небе виднелся огромный спектр тёплых и выше - холодных цветов. Всё это многообразие заставило её задуматься о вечном и недосягаемом. Космос, жизнь. Все эти размышления дали наконец волю её эмоциям и она зарыдала, не сдерживаясь. Рядом никого не было. Только закат и море. И его любимое место. Теперь и её. Вернувшись домой, выплакав все слёзы, Сора убедилась: этого недостаточно. "Так-так. Бизнес идёт хорошо, деньги есть. Думаю я смогу себе позволить психолога и более подходящие таблетки. Сейчас спать". Спать не получилось. Она ворочалась, ей казалось,тысячу лет, засыпала и снова просыпалась через 20-30 минут. Попросив у мамы снотворное и уверив, что одна - это слишком мало, девушка всё таки смогла заснуть. ---------------------------------------------------------------------- Дни тянулись долго. Срывы были, но походы к психологу держали её в узде: - Как дела в школе? Уже меньше пропускаешь? - Да, стараюсь отвлекаться на учёбу. В классе всё спокойно, все контактируют со мной поменьше, видя, что мне нужно побыть одной. Учителя стали легче относиться не только ко мне, весь класс счастлив. Будто проводится сеанс психотерапии. Все в школе отдыхают. - Это ведь отлично! Я рад это слышать. Как твои срывы? Сора виновато опустила голову: - С ними ситуация улучшается в геометрической прогрессии. Полная ложь. Да, срывы были реже, но мощнее. Каким-то непонятным образом, она связалась со странным типом Ханмой, который поставляет ей товар посильнее. Проделав очередные упражнения для "высвобождения гнетущих эмоций", Сора покинула кабинет. --------------------------------------------------------------------------- - Я РАСПУСКАЮ СВАСТОНОВ НА ПИКЕ ИХ ПОПУЛЯРНОСТИ!! - Такое будущее будет лучшим для всех, Такемичи? -Нет. Удивлению главы не было предела - Мы должны спасти еще кое-кого. --------------------------------------------------------------------------- Прошло чуть больше двух лет с тех событий. Окончив школу, девушка абсолютно не хотела учиться дальше. Она уже прочла несколько книг с секретами успешного бизнеса и намеревалась продолжить семейное дело. Сора хотела отдыха для мамы, поэтому они поменялись местами. Мама следила за бизнесом в интернете, а Сора - за рестораном. С таблеток и кокса она давно слезла и вспоминала те времена только с ужасом. Походы к психологу стали не нужны. Её состояние значительно улучшилось. В ресторане она чувствовала себя как дома. Уже несколько месяцев шли обычные серые будни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.