ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Предстоящий разговор

Настройки текста
Укрепив хватку на кости, я посмотрела на почти выломанную дверь. Мой план был прост: дождаться, когда монстр выломает дверь и потом воткнуть импровизированное оружие ему в тело, и пока он будет отвлечён, я прошмыгну мимо него и побегу на автобусную остановку. Надеюсь Безымянный будет там... И вот, дверь ломается. Чудище вошло внутрь, смеясь своим отвратительным смехом, после чего, оно медленно стало идти ко мне, будто заигрывая со мной. Смотря на него, во мне стало проявляться сомнение, что я вообще смогу навредить этому существу. А если оно не чувствует боли? На моих глазах уже начали выступать слезы, но я пыталась держать себя в руках. Умирать я не собираюсь. Монстр замахнулся, и от нахлынувшего меня адреналина я ловко отпрыгнула в сторону. Удар оставил дыру в полу и во всю сторону полетели щепки. Воспользовавшись замешательством, я воткнула кость прямо в глаз чудища. По рукам потекла кровь, будто у человека, и монстр взревел от боли: — ААААРГХХ!!! Кажется так я его только разозлила, благодаря чему быстро проскользнула у него под подмышкой и побежала. Оглянувшись, я заметила, что глаз на полу, который до этого боялся меня, начал светиться, смотря на рану монстра. Казалось он вытягивал из него некоторое количество жизненной энергии. Я не стала заострять на этом внимание и побежала в сторону остановки, у которой меня оставил Безымянный. К счастью или нет, там никого не было. Обернувшись, я также не заметила того монстра. Это позволило мне вздохнуть с облегчением. Вроде оторвалась... К сожалению, от такого напряжения я истратила весь запас энергии. Тело развалилось, будто марионетка, у которой отрезали нити. Я тяжело облокотилась на стенку и медленно скатилась вниз, пытаясь перевести дыхание. Нужно было следовать советам папы и больше уделять времени физкультуре... Спустя минуту я услышала чьи-то шаги и я подумала, что монстр вернулся с целью отомстить. Я пыталась подняться, но давалось мне это с натяжкой. И вот, когда я уже собиралась убегать, я услышала знакомый голос: — Я же сказал тебе ждать тут, — раздался недовольный голос дяденьки Безымянного и я вздохнула с облегчением. — Другими словами, тебе нужно было просто стоять и ничего не делать, а ты взяла и куда-то утоптала. Что было бы, если бы я опоздал на мгновение? Только сейчас, взглянув на его биту, я заметила свежие следы крови и кусочки плоти того существа, что напал на меня. Был ли это тот же самый или его сородич? — Извините, я стояла и ждала Вас, а он сам пришел ко мне... Дяденька нахмурился. Поняла я это по глазам, которые выглядывали из под бинтов на лице. Я сказала что-то не так? — Странно, они никогда не вводились здесь... Ладно, я уже разобрался с преследователями, так что можем теперь и поговорить. Следуй за мной. Дяденька пошел куда-то и я последовала за ним. Спустя пять минут ходьбы я еле двигала ногами и почувствовав головокружение, я потеряла сознание. ^POV Безымянный^ И почему мне захотелось ей помогать? Я ведь и так еле еле свожу концы с концами. Может банальная жалость? Ладно, нужно донести её до безопасного места и уложить в постель, не то заболеет и проблем не наберёшься. Я поднял девочку на руки и начал нести. Весит мало, где-то 21 килограмм, да и на вид худощава. С ней точно все в порядке? Не могу понять почему мне захотелось ей помогать. С виду девочка обычная непримечательная девочка с заплетенными косичками. Глаза карие, а одета в обычные штаны и курточку. Видимо, яркие цвета она не шибко любит и это даже хорошо. Меньше будет выделяться. Я пошел в один из домов, дверь как обычно не закрыта, хотя и имеет замки. Там нашлась кровать, на которую я положил девочку и принялся рыскать по дому в поисках одеяла. Через пять минут я его нашел и укрыл им девочку. Кстати, а как ее зовут? Я ведь так и не спросил. Найдя кое-какие припасы на кухне, я положил их на тумбочку возле девочки и сел рядом, чтобы обдумать дальнейшие планы: Чертовы Преследователи, повезло же нам стать их целью... От них ведь не так просто отцепиться: пока не иссушат нас до смерти не прекратят охоту. Придется менять лагерь каждые несколько дней. А с девочкой, что делать? Я пообещал защищать её, пока она не найдёт выход отсюда, но не подведёт ли она меня? И чего я так привязался к ней?.. Она, похоже, обычный человек, что означает... Что означает... ЧЕРТ! Не могу вспомнить!.. Надеюсь в будущем я узнаю ответы на эти вопросы, а пока, нужно подкрепиться и восполнить энергию. Обычная еда хоть и может помочь в этом, но мясо Жнецов намного калорийнее. Девочке я не буду предлагать такое, так как она вряд ли не будет в восторге от такого угощения... Чёрт, когда я вообще стал питаться мясом монстров? Восполнив энергию и немного отдохнув, я стал ждать пробуждения девочки. У нас предстоит длительный разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.