ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Кома

Настройки текста
Я почувствовала тепло и уют, будто у себя дома. Это чувство было сродни с тем, которое я испытывала, когда мои родители ещё не развелись. Накрытая одеяльцем, я спала и не хотела просыпаться, но странное чувство вынудило меня это сделать.. Первое что я увидела, был потолок полуразрушенного здания. Повернув голову на бок, я увидела Безымянного, и это означало, что все вчерашние события не кошмар, а реальность, которую мне нужно было принять. — Выспалась? Надеюсь, что да, так как тебе надо будет выслушать меня. Хорошенько выслушать. И перед тем как я начну, пожалуйста, назови своё имя. — Алиса. Я вздохнула, предчувствуя неприятное и продолжила. — О чем будет разговор? — Я расскажу тебе об этом месте. — Сказал мужчина, усевшись поудобнее в изодранном кресле, — Разумные зовут это место Комой. — Подожди, Комой? — Да, теперь не перебивай. Человек попавший в это место, застревает здесь, пытаясь найти отсюда "выход". Выходом может послужить что угодно, но он будет связан с тобою лично. Я пока не нашел что-то, что помогло бы мне выбраться... У тебя также есть свой выход, но тебе лучше самой попытаться понять, как он выглядит, ведь у каждого человека оно разное. Это может быть как какой-то предмет или же воспоминания. Есть и аномалии в виде дверей с надписью «Выход,» но такие здесь не найти. Выходы? Аномалии? — Также кроме этого, лучше будет обратить внимание на монстров, которых ты видела, когда мы только оторвались от преследователей. Их я называю Жнецами. — Дяденька Безымянный, а почему ты называешь их Жнецами? — Говорю же не перебивай, потом объясню. И так, продолжим. Я подразделил их на разные категории и если ты хочешь выжить, то лучше их запомнить: 1– Наблюдатели, самые безобидные из всех. Они никогда не нападут первыми, предпочитая наблюдать за людьми со стороны. Когда человек, за которым они наблюдают, будет на пороге смерти они могут как спасти его, так и убить, чтобы поглотить всю энергию. Чаще всего выполняют роль падальщиков, доедая за другими Жнецами. В большинстве случаев имеют форму глаза, но с разными зрачками и радужкой. Ведь встретить одинаковых Жнецов означает буквально выиграть в джекпоте... Или это в лотерее? Не помню... 2 – Охотники довольно агрессивный вид Жнецов. Атакует любого человека, что увидит, остальное зависит от его характера при жизни. — При жизни? В каком это смысле? — Жнецы — это бывшие люди, которые не смогли найти выход. Они вынуждены вечно бродить по Коме, полагаясь на прошлые привычки... Так... О чём это я? Ах да!.. 3 – Преследователи, в большинстве случаев ими являются те люди, что при жизни были сталкерами или конченными маньяками, они следили за какой-либо знаменитостью или своим объектом любви. Одни из самых опасных видов Жнецов. Выбрав добычу, они не остановятся пока не поглотят её энергию. Даже если их и удастся убить, они возродятся и будут искать свою цель, не обращая внимания на других. Пока что прервемся, ты запомнила, что я сказал? — спросил он приблизив ко мне голову. — Да, это место зовется Комой, здесь у каждого свой выход, а также монстры у которых внешний вид не повторяется, которых ты зовешь Жнецами. — Ммм. Скомкано, но тоже хорошо. Тогда продолжим. 4 – Хранители — нейтральный вид Жнецов. Они живут на определённой территории, не покидая её. Всех тех, кто посмели вторгнуться в их владения они убивают, в том числе и своих сородичей. Если ты обидишь их, считай, что ты труп. 5 – Кочевники, это самые загадочные Жнецы, я только слышал от других, что они есть, но никогда не видел их. 6 – Потерянные — это люди, которые уже долгое время пытаются найти выход из Комы, но безуспешно. Из них уже высосали часть энергии, из-за чего их интеллект довольно низок, но физическая сила превышает средний человеческий. Иногда к ним прилипают маленькие Жнецы Наблюдатели, чтобы вытянуть остатки энергии, а также они не агрессивны, вообщем-то чем-то похожи на меня, но я могу с уверенностью утверждать, что я не Потерянный. — А вы уверенны? Иногда у Вас возникают проблемы с памятью... — Да... Это иногда случается со мной... Не обращай внимание и не бойся. На мне не засели Наблюдатели, да и энергии у меня полным полно... Итак, вроде основу я тебе рассказал, надеюсь ничего не забыл. Ну, ты поняла? — ...да, спасибо, Дяденька Безымянный, за объяснение, — пустым голосом ответила я на его строгий и серьезный тон. Если честно, то запомнить это будет полезно, так что я не стала возражать Безымянному. — А что мы сейчас делать будем? — Есть и восполнять энергию. — Сказал дядя, после чего, протянул мне какой-то батончик, — Будешь? Мой живот внезапно заурчал прерывая наш разговор и неудивительно, я не ела уже довольно давно, как минимум с момента попадания сюда. — И что мы будем делать дальше?.. — Искать выход... Вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.