ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Острова

Настройки текста
Когда Безымянный добежал до края города, я увидела черную необъятную бездну, вместо привычной земли. Казалось, будто она бесконечна и если что-то упадёт вниз, оно будет падать вечно. — Лезь на плечи, быстро! — крикнул он мне, немного пригнувшись. Я быстро повиновалась его приказу и залезла. Он немного отошел от края и подготовился к прыжку. — Ты готова? — Спросил он весёлым тоном. Видимо он заметил мою скованность и решил таким способом поддержать меня. — В любом случае прыгаем! Держись! Он разогнался и прыгнул в ту бездну, что я видела совсем недавно. Я невольно завизжала, закрыв глаза. Сильный ветер обдувал нас. Моё сердце на мгновение замерло и мне показалось, что вот-вот мы разобьёмся. Но внезапно, Безымянный приземлился на невидимое ранее дно бездны и я открыла глаза. — А? Где мы? — спросила я его, быстро возвращая контроль сознания. Вокруг была тьма, хоть и не такая плотная, чем на поверхности, а моё тело почувствовало резкий холод. — Перед этим ты бы хоть обернулась и посмотрела наверх. Когда я сделала то что мне сказали, я заметила такой же летающий остров на который падал другой остров. Я заметила очертания своего города и пока я высматривала поверхность летающего города, падающий остров упал на него и они вместе полетели в бездну. — Ты хотел сказать, что все поверхности – это только летающие острова? — озвучила я свое предположение. — Да, так и есть. Об этом легко догадаться, — ответил Безымянный без особой серьезности. — Ну а насчет другого вопроса, то мы на другом таком же летающем острове, только дрейфующий ниже того на котором мы были. Я не знаю насколько здесь опасно, так что держись поближе ко мне. Он протянул руку и сжал мою так крепко, что мои костяшки захрустели. В нынешней ситуации его холодная рука казалась теплой. Хоть какое-то тепло. Надетые на мне шорты и свитер не очень помогали, так же как и кроссовки. К счастью, до зимней температуры не упало. — Почему здесь так холодно? — задала я вопрос. — Очевидно, потому что каждый остров обладает своей структурой, но при этом у них есть общая особенность. И заключается оно лишь в гравитации. Они летают и если их собьет другой остров или аномалия, то они упадут. Я говорил тебе о тех Жнецах, которые способны в одиночку обрушить целый остров? — Ты ничего про это не упоминал, — сказала я обиженным тоном, хоть и не обижалась. — Ах, да, прости... Ну, я думал, что мы немного поживем и я тебе попозже расскажу, ведь нужно же было, чтобы ты проанализировала ранее сказанное мною, — извиняясь, ответил Безымянный. Кажется он не понял, что я не обижаюсь на него. В любом случае сейчас это больше не имеет значения. — Так насколько опасно это место? — пока мы шли, я вопросила Дяденьку. — Ну, тут можно жить, но сначала нужно найти одеяло или что-то еще, чтобы ты не замерзла, — после его фразы я заметила, что сам он ведет себя так будто температура вовсе и не менялась. Не похоже, чтобы его одежда была пригодна для таких условий. Он не мерзнет? Или он пытается это скрыть? — Кстати, ты заметила, что здесь странно тихо, — прервал он, мои размышления, тихим шепотом. Мое внимание после этого переключилось на окружение. И вправду: здесь не обычная тишина, даже на предыдущем острове она не давила как здесь. Было ощущение, будто я лишилась слуха. Таких случаев я в своей жизни не могу вспомнить. Внезапно подул холодный ветер, заставляя меня сжаться к Безымянному плотнее. Сразу после этого появился мужчина одетый в старую потрепанную мантию и держащий у себя в руках посох. Трудно было различить его лицо из-за темноты, но было отчётливо видно, что это старик сорока или пятидесяти лет. — Покиньте этот остров, сейчас же. — сказал он своим старческим голосом, который эхом прошелся по воздуху. При этом мне показалось, что его глаза странно вспыхнули при взгляде на меня. Краем глаза я увидела, как Дяденька Безымянный схватился за рукоять своей биты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.