ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Плата

Настройки текста
Повисло долгое молчание. Подул холодный ветер, развивающий подол мантии Старика и вынуждающий меня сильней прижаться к Безымянному, несмотря на холод его тела. Внезапно Дяденька сказал Старику: — Пфф, занял никому не нужную территорию и пытаешься выглядеть хозяином? Как угодно, мы уйдем, ведь ты такой всемогу-у-ущий, — тут и думать не надо было, чтобы понять каким был его тон. Безымянный был странно язвительным и при этом настороже. Хоть мы знакомы не так долго, всё же я ещё не видела его таким напряженным. — Похоже титул Ядовитая Бита не просто так тебе дали, не так ли? — в той же манере, что и Дядя Безымянный, ответил Старик. Воздух накалялся, а атмосфера начала давить на меня. Я раздумывала: «Дяденька Безымянный известен? Нет, а кто вообще такой этот старик? Это человек? Или Жнец? Если последний, то какой? А если человек, то из-за чего воздух так напряжен?» Старик, глядя на меня сверкающими глазами, продолжил разговор: — Похоже ты нашел себе компаньона. Неплохую. Хоть и маленькую. Не испортишь ли ты себе свою репутацию? — продолжал язвительно говорить Старик, пока Дяденька молчал. — Тебя ведь могут посчитать лоликонщиком и извращенцем. Хоть по ней и видно какой красавицей она вырастет, но не слишком ли рано ты сорвал этот цветок? — он говорил уже издевательским тоном. — Ты закончил? — раздался спокойный голос. Казалось бывшей ранее злости и язвительности не бывало никогда. — Раз ты столько всего наговорил, не планируешь ли ты убегать? Просто мне интересно, как ты будешь чувствовать себя, когда Ядовитая Бита размажет твою голову твоим же... , — продолжал Безымянный и внезапно оборвал свою речь, недоговорив её... Он выхватил свою стальную биту и одним рывком оказался возле Старика, после чего, нанёс сильный удар с размаха. — ...посохом! Хоть я и называю этого седоволосого старпера Стариком, тот легко уклонился от удара, как будто бы рассчитывал именно на это. Старик не отставал и своим странным изогнутым посохом ударил по Безымянному, но тот парировал его атаку своим оружием и контратаковал, пнув противника ногой. Старпер похоже не ожидал такого приема и прежде чем удар отбросил его в сторону он вскрикнул: — Подлец! Все это время я думала и поняла, что старик – Жнец. Об этом говорил не сразу заметный признак, а именно ноги, что будто бы варились в чёрном супе. Тем более Старик был способен проявлять сверхчеловеческую скорость. И раз он так негативно отреагировал на наше присутствие, то он был Хранителем. Тем более, только они могли быть более-менее разумными, чтобы вести диалог из известных Безымянному Жнецов. Тем временем бой продолжался и я еле успевала следить за участниками. Настолько быстро всё происходило. Безымянный не церемонился и вновь атаковал битой. Старик пригнулся, но его посох был слишком длинным, так что Безымянный выхватил ее из рук Хранителя и пронзил острым концом грудь Жнеца. Это не убило Старика, лишь заставило замешкаться. Безымянный не упустил момента и ударил посохом по голове монстра, а потом стал просто избивать его своей битой. В этот момент Старик выглядел слишком жалко, что мне даже захотелось попросить остановиться, но прежде чем я успела что-то сделать, Старик бросился ко мне. Видимо, решил взять меня в заложники или попросту убить... Но... Я застыла. Время вокруг будто бы остановилось. Все что было в движении сейчас замедлилось настолько, что я могла лишь видеть в том направлении куда смотрела до этого и даже моргнуть не могла. Единственным, кто мог двигаться был Дяденька Безымянный. Он двигался механически, будто заяц-робот из 'Ну Погоди!', и ударил посохом по Жнецу. После этого ход времени ускорился. Тело старика взорвалось, заставляя его жидкости брызгаться на окружающую среду и чтобы она не попала на меня, я попыталась укрыться от неё своими руками. — Дяденька Безымянный, что это было? — спросила я, но обернувшись, в следующую секунду увидела как Безымянный схватившись за грудь, присел на одно колено со страдальческим выражением на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.