ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 Преследователи

Настройки текста
^POV Безымянный^ — Агх... — издав болезненный стон, я просыпаюсь. Все мое тело ломило, а мигрень мучила меня. Я взялся за голову ладонью, в попытке смягчить боль и попытался вспомнить что произошло до того как я отключился. Ранее... После вопроса Алисы, я упал на одно колено из-за боли, вызванной отдачей. До этого дня я никогда не применял такие трюки, так что от подобного я сильно растерялся. Из-за усиливающейся боли я понимал, что скоро вырублюсь и что бы стерпеть боль я прикусил нижнюю губу. Алиса, увидев меня в таком состоянии, испуганно ахнула и подбежала ко мне. — Дяденька Безымянный, что с вами? —выглядела она сама довольно бледно и испуганно, похоже я заставил её волноваться. — Хех, похоже мне не очень хорошо, — мне показалось, что она видит мое выражение лица через эти бинты, так что я заставил себя улыбнуться, — Помоги мне найти поверхность, похоже мне нужно поспать. Алиса, услышав мою просьбу, быстро осмотрелась и подбежала к стоящему рядом серому дому. Похоже, заметив внутри то что мне нужно, она вернулась и нагромоздила мою руку на себя, несмотря на то, что я выше и намного тяжелее ее. И вела она себя так, будто бы уже имела опыт в таскании людей. Удивительно, но ее сил вполне хватало на то, чтобы тащить меня, так что она мне неплохо помогла, но в любом случае, дойдя до порога дома, я почувствовал как мое сознание ускользает. Последние слова, которые я сказал перед тем как вырубился были такими: — Прости, что приходится тащить... Вспомнив те события, я осматриваюсь: Комната была сырой, практически голой, если не считать какие-то белые обои, что вот-вот сползут и откроют взору бетонные стены; из мебели практически ничего не было, кроме кровати, на которой я лежу, и разломанная тумбочка рядом в углу. Что странно Алисы, как и моей биты не было в комнате. Когда я начал волноваться за нее, послышались шаги. Машинально я приготовился к обороне, но заметив маленькую знакомую фигурку, немного успокоился. — Дяденька Безымянный, вы проснулись, — сказала Алиса со стеклянными глазами и практически безэмоциональным голосом. Похоже она сильно устала, такое выражение у нее было только тогда, когда она устала после побега от Охотника. Возможно были другие подобные моменты в её жизни, но о них я не знаю по простой причине — знакомы мы не так давно. — Ага... — ответил я, после чего, озвучил своё предположение, — Ты следила, чтобы никто не пробрался в дом? — Похоже, Дядя, ты все еще не выздоровел, поспи немного, — сказала она всё с той же безэмоциональностью и обернувшись покинула комнату. При этом она не дала мне и шанса на ответ, заставляя гадать, точно-ли все в порядке. Вот только боль все не прекращалась, так что я все же заставил себя заснуть. ____________________________________________________________________ Проснувшись, позже я обнаружил, что боль наконец пропала и мне стало намного лучше, так что я встал и пошел глянуть, как там дела у Алисы. Когда я приоткрыл дверь в соседнюю комнату, Алиса стояла в центре и пялилась в пустоту, даже не моргая. Подобная картина выглядела жутковато, но когда я хотел осмотреть область вокруг, то она схватила биту и подготовилась к сражению. К счастью, увидев меня, она расслабилась и сказала: —Дяденька Безымянный, я больше не выдержу... При этом она дрожащей рукой отдала мне биту и сама вошла в дом, с трясущимися ногами, закрыв дверь. Похоже она сильно устала. Сколько времени я вообще спал? Пока я раздумывал над этим вопросом, случайно заметил на бите кровавые пятна. И похоже они не с нашей стычки с Хранителем. Неужели Преследователи..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.