ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Дорога в Бездну

Настройки текста
Я открываю глаза. — Эхх... Все тот же потолок, — бормочу я себе под нос. Уже прошло несколько дней с момента пробуждения Безымянного. Мы исследовали этот остров, но ничего особенного мы здесь не нашли. Также на нас каждые несколько дней нападают Преследователи. Интервал бывает разный: то через день, то через неделю. Я заметила, что чем дольше их нет, тем сильнее они становятся. Похоже, что мне в тот день сильно повезло. С их последнего появления прошло восемь дней... Сейчас Дядя Безымянный готовит мне мясо Жнеца. Он, конечно, не кулинар, но готовит так чтобы мясо можно было есть. Все же их кисловатый вкус и неприятное послевкусие не сравнится с едой из реальности, но есть можно. Эхх, как же я скучаю, по бабушкиному супчику... Интересно, как там она поживает, мы ведь предупредили её, что приедем. И вообще, знает ли она о той аварии? Знает ли о том, что я сейчас нахожусь в Коме, и что каждый день может стать для любимой внучки последним? Боюсь представить что сейчас она чувствует по ту сторону реальности... Во время таких мыслей, я почувствовала укол вины. Вполне возможно, что отец попал в аварию из-за того нашего разговора... Может быть, не ругаясь мы тогда, всё было бы как и раньше?.. Пока я не начала самоуничижение, я переключила свое внимание на другую тему. Я вспомнила, что давненько не мылась. Хоть сам процесс мытья в бане мне не нравился, но после бани кожа была такой гладкой, мне нравилось это чувство. Жаль сейчас нигде не помоешься, несмотря на то, что здесь это не нужно. Мои размышления были прерваны словами Безымянного: — Алис, садись, покушай, — предложил он мне. — Сейчас, — я юрко подскочила с дивана и подбежав к нему, выхватила ребро Жнеца. — Приятного аппетита. Кушали мы за деревянным столом, который удалось найти в ближайшем доме. Да, пришлось обустраивать это место под свои нужды, чтобы чувствовать хоть какой-то комфорт. Ну а пока мы ели, Безымянный начал говорить: — Знаешь, давай покинем этот остров и попробуем погрузиться на дно этой Бездны. — На самое дно?.. — Переспросила я, после чего, пожала плечами, — А почему бы и нет? — Ну, там мы узн... А? Я думал, ты откажешься. — Здесь через чур скучно! Возможно ты мог бы так жить, но я бы хотела побегать где-нибудь, да и одна и та же атмосфера нагнетает. Тем более ты сам это предложил, так почему мне нужно отказываться? — Хех, точно, по тебе это прекрасно видно, — усмехнувшись, сказал Безымянный. — Хорошо, тогда быстрее доедай и подходи к лодке. Безымянный кажется улыбнулся и доев своё блюдо, побрел в направлении лодки. Кстати, даже когда он принимал пищу, что случалось довольно редко, он не снимал бинты на лице. Не знаю, зачем он так усердно скрывает своё лицо, но постоянно отодвигать эти тряпки в сторону, чтобы получить желаемый кусочек, для меня кажется весьма неудобным. — Эй, подожди, я уже доела, — кричу я ему, быстро доедая ребрышко Жнеца. В итоге догнав его, я села в лодку: моторная лодка светло-серого цвета, что дает различать её и Бездну. Также она имеет свой руль и заводится только владельцем и тем у кого есть разрешение. Для других это лишь кусок мусора. О прочности лодки я и понятия не имею, но раз она так долго служит Безымянному, то она довольно прочная. Пока Дядя проверял её на наличие повреждений, я села за руль и попросила научить управлять ею. — Ты всерьез хочешь этого? — по его тону было понятно, что он сильно удивлен. — С чего бы мне не хотеть? Тем более, если ты найдешь свой выход раньше меня, то я не смогу выжить. — Ну ладно, тогда смотри и ничего не пропускай, — начал он учительским тоном. Далее последовал длительный урок по вождению лодки, от которого у меня закружилась голова. Не думала, что столько всего нужно знать чтобы управлять этой железякой. Или это просто Дядя Безымянный объяснял непонятными мне терминами? — Так вот ею надо управлять. Ты слушала? — спросил он. — Д-да, но не уверена, что смогу управлять, — ответила я немного нервно, надеясь, что он покажет как управлять еще раз. Я могла бы попросить, но тогда было бы понятно, что я не поняла, как управлять. — Ну что с тебя взять, потом научу, а пока давай продолжать наш путь. Ты смотри и учись потихоньку. — Хорошо. Он завел мотор, и мы начали плыть. Или ехать? Не важно. Подергав рычаг, он заставил лодку опуститься. Мы пролетали рядом со многими островами, но на большинстве из них были опасные аномалии. Похоже нам сильно повезло с островом, иначе наше выживание сильно бы усложнилось. И вот пока мы опускались на дно, я рассматривала территорию вокруг и внезапно заметила странную дверь, прямо внизу. — Дядя Безымянный, там дверь, — предупредила я его, указывая пальцем. — Где? — он остановил лодку и посмотрел в том направлении, куда я указывала. Неужели это тот самый "выход"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.