ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 Выход

Настройки текста
Если это тот самый "выход", то получается, что мы с Безымянным тут и расстанемся? А может мы сможем войти вместе? Безымянный ведь не рассказывал, что будет... Стоп. Он не рассказывал, что будет если войти в дверь. Если я верно помню, он назвал такие дверью аномалией. Пока я несколько раз менялась в лице при раздумывании об этом, Безымянный начал себя странно вести. Он подготовил биту и начал осматриваться. Пока дядя осматривался, он начал бормотать: — Что-то тут не так, не может быть, что оно так просто стоит. Внезапно он вскочил и сказал мне строгим тоном: — Стой за моей спиной, не смей делать опрометчивых поступков. Я почувствовала его серьезность, так что без лишних слов, встала за спиной, не забывая при этом осматриваться. Меня начало пугать, то как внезапно изменился Дяденька Безымянный. Он, будто бы, начал потеть. Я также почувствовала, как натянулись мои нервы. Вокруг была тьма. Мне начало казаться, что кто-то смотрит на меня. Мое сердечко сжалось. Тут я почувствовала прикосновение. — Не бойся, нам лучше сейчас уйти. Его голос был наполнен напряжением. По одному этому голосу можно было понять, что дела идут не лучшим образом. Только он начал уводить лодку в направлении ближайшего острова, со многих сторон начали появляться люди. И да, именно люди. Я не считала, но их явно больше 10. Одеты они были в рваную, поношенную одежду. Один из них имел мягкие черты лица, но при этом начал говорить вначале высокомерным, а позже и мрачным тоном. — Так-так, Ядовитая бита, нашел дверь и захотел ее себе захапать? Знаешь, я бы мог тебе позволить, но не могу простить твое предательство. При слове предательство, Безымянный немного сгорбился, достаточно, чтобы я могла заметить. — Знаешь, если ты силен, это не значит, что тебе можно было так делать. Ты же и сам должен это понимать, — этот человек казалось, задел Безымянного за живое. — Тем более, нас, людей, осталось немного. — Хватит, я знаю, — прервал Безымянный того дядьку.— Я уже хотел уйти, так что не смею перед вами так мешаться. Ха? Что это с Дядей Безымянным обычно он не ведет себя так, я не помню, чтобы он так преклонялся перед кем-то. — Ну вот, теперь уйди мы проверим эту дверь, если мы все сможем уйти, ты, так уж и быть, можешь зайти следом за нами, — тот человек принял все так, будто так и должно быть. Все эти люди начали плыть по воздуху на своих лодках. И откуда они их только достали? Так, не время об этом думать. Что же именно случилось между этими людьми и Безымянным? Как так получилось, что он предал кого-то? Вот только... Не стану ли я этими вопросами раскрывать его раны? Лучше будет спросить, но только при подходящем случае. Пока я раздумывала, Безымянный уже увел лодку подальше, но так, чтобы можно было увидеть дверь. — Эмм... Дяденька Безымянный, а что только что случилось? —...они похоже неправильно поняли, почему я начал осматриваться. Эти люди – организация по выходу из Комы. Себя они называют ОПИК. Большинство выживающих людей в Коме состоят в этой организации. Тот кто со мной общался был одним из руководителей ОПИКа. Сам я когда-то тоже был среди них, но после определенных обстоятельств ушел. Получается то самое предательство и было тем обстоятельством, из-за которого он и ушел? — А из-за чего ты начал осматриваться? — спросила я, меняя тему. — Может ты этого и не знаешь, ведь я тебе не говорил, но обычно рядом с этими дверьми бродят Жнецы, а также рядом с ними находится множество Аномалий. Меня пробил холодный пот. Получается, если бы мы не заметили эту дверь, то могли попасться в Аномалию? — Т-так получается мы могли умереть? — спросила я Безымянного дрожащим голосом. — Да, ты нас спасла. Уверен ты захочешь, спросить знают ли ОПИК об этом, то определенно да, но похоже они отправили сюда только пушечное мясо. Нам с тобой сильно повезло, что они пошли впереди нас, — говоря это он, кажется улыбнулся коварной ухмылкой. Безымянный показал палец в направлении двери. — Вот примерно это бы и было с нами, если бы мы пошли туда. Когда я посмотрела туда, я почувствовала, как закружилась моя голова. Хоть я и испытала некоторые трудности при попадании в Кому, но такая мерзость чуть не заставила меня блевануть на дно лодки. — Ч-ч-что это с-с ними? — спросила я отворачиваясь и не желая смотреть на данное зрелище. — Не волнуйся, уверен, если бы они остались живы, то они бы вернулись за тобой. Не знаю для каких целей, так что будь осторожна при встрече с другими людьми, — сказал он необычайно спокойным голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.