ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 Красота Комы также существует

Настройки текста
^POV Безымянный^ Я указал на дверь "Выхода". Алиса посмотрела туда и ее лицо сильно исказилось и побледнело. Мне даже показалось, что ее вырвет. Она стояла ко мне спиной, но даже так это не помешало мне разглядеть ее лицо. — Ч-ч-что это с-с ними? — спросила она, своим дрожащим голосом. — Не волнуйся, уверен, если бы они остались живы, то они бы вернулись за тобой. Не знаю для каких целей, так что будь осторожна при встрече с другими людьми, — сказал я ей, пытаясь успокоить её. Похоже, что ОПИК не предупредили это пушечное мясо, о том, что не так с дверью. Хорошо, что я все же пережил похожий опыт. Кстати, это напомнило мне о том случае, который они называют предательством. Эхх, если бы они меня послушали, то может быть и могли бы что-то говорить, но тогда они были виноваты сами. Я быстро отбросил свои мысли и понял, что Алиса осела на дно лодки и смотрит на тот мясной шар, в который они превратились. Охх, точно, это же может навредить её психике. Черт, какой же я дурак. Надеюсь на ней это не сильно скажется. Ладно, лучше будет, если она узнает о подобных вещах в Коме заранее. Вздохнув, я протянул руку к Алисе и сказал: — Ты как? Я понимаю, что тебя это шокирует, но подобное зрелище можно увидеть довольно часто. — ... — Давай-ка ты ляжешь. Может быть успокоишься. — ... Черт, как это смогло навредить ее психике? Она же видела и другие жуткие вещи, так почему именно это ее сломало? Пока я раздумывал об этих глупых вещах, я не забыл проверить Алису. Сейчас она смотрела в пустоту и похоже застряла в своих мыслях. Я не стал гадать о чем она думает и просто заставил ее лечь. После того как она легла, я завел мотор лодки и начал уводить. Позже мы сюда вернемся, а пока Алисе стоит успокоиться. Мы добрались до глубины Бездны, но эта дверь испортила мои планы, так что лучше сейчас на остров подняться. И все же ОПИК как и раньше, похоже используют других. Раньше, когда я в ней состоял, то я был совсем зеленым. Благо, мне повезло с отрядом. Они были веселыми и оптимистичными. А выглядели они... Не могу вспомнить, какого черта? Ладно, там вроде был один пожилой человек. Если бы не он, то был бы нынешний я здесь? Именно он ведь тогда вывел меня из зоны двери. Если бы мы вошли в дверь, как бы все вышло? Так много вопросов и так мало ответов. Ну ладно, довольно этих "если". Нечего сожалеть о содеянном. Спустя пять минут, мы и прибыли. Алиса выглядела все такой же отстраненной, похоже ей сильно досталось. — Ну что ты, Алис, успокойся, — попытался я говорить теплым и нежным тоном. — ...папа. Эм, что? А, наверное ей ее отец вспомнился. Похоже она даже несколько смутилась. — Безымянный, в мире Комы подобное является нормальным? — сменила тему, Алиса, все с тем же отстраненным видом. Под "Подобным" скорее всего она имела ввиду, тот случай с дверью. Я улыбнулся горькой улыбкой и сказал: — К сожалению, так и есть. Думаю, ты и раньше понимала, что Кома – жестокий мир. Здесь также проявляются различные пороки человека. А здешняя власть, если ее можно таковой называть, используют нас, людей, как обыкновенное пушечное мясо. Но даже так, этот мир может быть прекрасен, я покажу тебе красоту данного мира, перед тем как ты или я не найдем "Выход", — сказал я довольно громким голосом и чтобы подбодрить ее. Я сказал о тех вещах о которых скорее всего буду жалеть, но я хочу чтобы она жила, без мысли, что в Коме только отчаяние и смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.