ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12 Шаг к свободе

Настройки текста
Я открыла глаза. И вот, прошел день после того инцидента. Тогда Безымянный нес какую-то чепуху, пока я не вырубилась. И в итоге я заболела. Не знаю чем. Кашля нет, а рвота преследовала меня так часто, что я невольно задумывалась:" А меня не вырвет моими органами?" Сейчас я все еще болею, но состояние кажется улучшилось. — Эхх, опять я стала обузой, — невольно вырвалось с моих уст. Это проблема, с которой я продолжаю сталкиваться практически каждый день. Как повезло, что Безымянный заходит в эту комнату лишь, чтобы дать еды, иначе если бы он услышал эти слова, то он мог бы быть обеспокоен. Хотя возможно я веду себя слишком самодовольно раз думаю, что он будет обо мне беспокоиться. Ладно, это не та проблема на которой стоит фокусироваться. И вот я снова чувствую жгучее ощущение в горле. Что-то начало выходить из меня. Благо, рядом было ведро. Думаю, мне так плохо именно из-за того инцидента. Меня очень удивляет что, то опустошение, которое я чувствовала тогда, уже проходит. Отец верно говорил. Время лечит. Раньше я хоть и думала, что осознаю жестокость Комы, но все еще не могла поверить, что этот мир так жесток. Тот случай все перевернул. Он заставил меня осознать, что жизнь вместе с Безымянным не может длиться вечно. Однажды и он, и я можем оказаться на месте той организации или мы можем стать едой для сильных Жнецов, возможно, что он даже найдет свой выход раньше меня. Охх, мне опять плохо. Ладно, мне лучше лечь спать.

***

Вокруг тьма. Единственной выделяющейся вещью это дверь с надписью "Выход", что стоит прямо передо мной. Даже неизвестно есть-ли что-то в этой тьме, что может навредить мне, так что я начинаю идти к двери. Пока я иду, у меня возникает ощущение, что из темноты на меня смотрят множество глаз. Я почувствовала давление и страх, так что я непроизвольно ускорилась. — Еще немного, я смогу... И вот остается один шаг, но что-то заставляет меня остановиться. Дверь открывается прямо перед моим носом, будто бы говоря мне:"Давай, я прямо тут. Сделай шаг и ты будешь свободна." Я уже было хотела шагнуть, но я услышала голос. — Алиса! Алис! — кричал этот голос обеспокоенным тоном. Я не знаю этот голос, но он звучит так знакомо. Что же это? Внезапно в двери появляется силуэт. Телосложение силуэта заставила меня сравнить его с папой. Его худая талия и широкая грудь, так напомнили мне отца. Даже прическа была все той же гладкой "модельной", как называли в парикмахерской. — Алисонька, — начал говорить силуэт нежным тоном.— Шагни и ты обретешь свободу. — Кто ты? — задала я вопрос, странным было то, что меня это не напугало. Хоть эта фигура напомнила мне отца, но это не значит, что это он. — Я – твой отец. Ты же сама это понимаешь, — ответил силуэт нежным тоном папы. Он обычно говорил именно таким тоном, когда просто общался со мной. — Я-я не знаю правда-ли это ты, скажи что-то, что мы оба знаем, — говорю я силуэту, при этом начиная сильно колебаться. Он ведь, возможно, мой отец и то что я ему так не доверяю могло его обидеть. Обеспокоенный тон, зовущий меня, не прекращал кричать. Громкость голоса постепенно увеличивалась. Сейчас он кричал надрывным голос мое имя. — АЛИСА! АЛИСАА!! И вот силуэт ответил мне: — Помнишь как мы с тобой ездили в зоопарк? Давай назову тебе дату. Ты ведь сама все время говорила мне, что запомнишь дату нашего первого посещения зоопарка. 24 августа 2023 года, — назвал силуэт отца то, о чем я никак не забуду. Это была такая долгожданная для меня поездка. Мой папа, не богат и часто уходил на работу. Если честно, тогда я была счастлива, именно потому что мой папа пошел гулять со мной. — Папа, это вправду ты? — задала я вопрос и уже приготовилась шагнуть и обнять его, как вдруг голос зазвучал везде. — ОЧНИСЬ!!! ПРОСНИСЬ, ЭТО ЛОВУШКА!!! — эти крики были смешаны со страхом, отчаянием и болью. Они заставили меня остановиться. И заставил остановиться меня не слова, а голос. Я узнала его. Я удивлена. Определенно удивлена. И как я сразу не смогла опознать этот голос? Голос, казавшийся таким знакомым и незнакомым одновременно, определенно был моим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.