ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 Может мне тоже уйти?

Настройки текста
POV Безымянный Помню, когда я только оказался в Коме, мне было 17. Когда я оказался тут, мне не повезло наткнуться на монстров, которых позже стал называть Жнецами. Тогда меня спасли люди из ОПИКа. А именно отряд Новой Ночи. Меня туда приняли как новобранца. Я стал тренироваться, так как понял, что мне не выжить со своим телосложением. Позже члены Новой Ночи подарили мне стальную биту, что стала мне спутником на всю жизнь. Мы брали на себя опасные миссии и выполняли их. В Коме в принципе не было безопасных миссий. Новая Ночь была одной из лучших отрядов, но я был не очень примечателен среди них. Один раз мы взяли одну миссию, где надо было проверить местность ближе ко дну Бездны. Там мы наткнулись на "Выход". Сначала мы все радовались, но это чувство быстро сменилось напряжением. Нас окружили Жнецы Преследователи. К счастью, тогда мы были близко к двери. Мы все бросились в нее, но... После была лишь тьма. Я помню только крики отчаяния и страха. Когда тьма рассеялась меня выносил один старец, весь покрытый кровью и осеянный ранами. Он стал мне как отец за то время, что мы жили здесь. Он весь был в крови, а помощи просить было не у кого. Все были ранены или мертвы. Преследователей видно не было. Тогда старец мне сказал: — Мы слишком устали жить здесь. ○●□■, можешь убить нас? Здесь так больно и страшно. Уверен, в одной из наших миссий нас всех убьют Жнецы. Тае что прошу, мы не хотим умирать от этих Жнецов, лучше от родных рук умереть, чем голову свою отдать монстру. В тот день, я совершил свои первые убийства. Я помню, что почему-то все орудия пропали, кроме моей биты. Так что когда я начал исполнять их желание, то когда нечаянно бил не туда, они подавляли крики боли, и даже пытались утешительно улыбаться мне. В их глазах отражался лишь я. Весь окровавленный и плачущий. С того дня я начал закрывать все свое лицо. Скрыть лик свой от мира или стать таким же уродом как и все в нем? Я выбрал первое. После того, как я убил последнего, я вернулся в штаб ОПИК. Я рассказал о произошедшем руководству, также не забыл упомянуть про смерть остальных членов Новой Ночи, кроме меня, но не стал рассказывать, что они сами захотели умереть. Не вспомню почему даже. Руководство было в ярости и требовало избавиться от меня. Тогда я почувствовал, каково быть еретиком. Мне сильно повезло, что именно в этот напали Жнецы-Преследователи, что встретились нашему отряду. После того случая с "Выходом" мое мастерство битой стало лучше и телосложение сложилось крепче, чем у лучших спортсменов Земли, так что мне удалось вырваться. С того дня, ОПИК иногда посылало ко мне людей, что требовали меня вернуться и сдаться. Уже тогда они стали относиться ко мне враждебно. Из-за странного ноющего чувства, я пытался поговорить с другими, но любые люди, которые мне встречались боялись меня и убегали. В их глазах я выглядел монстром. Некоторые даже пытались напасть на меня. И чего они так бояться? Я не понимаю. Позже, я привык, к тому чувству, так что начал его игнорировать. В один день, когла я прогуливался по одному из островов, мне повезло наткнуться на неё. Маленькую девочку Алису. Она была непохожа на тех людей, что сразу же кричали и убегали, она лишь быстро оправдалась и убежала. Не знаю чем, но она зацепила меня, так что я решил попробовать последовать за ней. Она стала моим островком надежды, но походе я слишком часто опирался на этот островок, что он не выдержал. Похоже мое решение взять её себе оказалось совершенно неверным. Лучше было бы отдать ОПИКу на воспитание, но я почему-то решил взять ее к себе на попечение и вот теперь лежит её тело, холодное настолько, что напоминает труп. Сердце стало стучать намного реже. В этот момент я почувствовал себя точно так же как в тот день, когда Новая Ночь решила умереть. Боль и страх смешались выдавая совершенно новое чувство. Возможно-ли что это было отчаяние? Может быть, я не могу этого знать. Точнее я не должен знать, если бы я не позволил ей быть со мной, то может быть все было бы лучше. Это довольно очевидно, особенно после стольких лет в Коме. Но похоже одиночество будет преследовать меня еще долго. Впрочем какая разница, может мне тоже уйти, как Новая Ночь и встретится с ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.