ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16 Пожар

Настройки текста
Я открываю глаза. Почти ничего вокруг не изменилось, все те же обшарпанные стены, а пол деревянный с дырами. Единственным изменением было лишь присутствие Безымянного на стуле. Кажется он спит. — Дядя Безымянный, вы спите? — спрашиваю я, пусть ответ и очевиден. В ответ звучит лишь тишина. Он ведь жив? Невольно промелькнуло у меня в голове. — Надо проверить, — что-то подсказало мне сделать это. Я вспоминаю, что мне когда-то говорили учителя. Вроде надо проверить пульс где-то у руки, а также у шеи. Можно глянуть сердцебиение. Хмм? Когда я проверила все о чем мне упоминали учителя, то понимаю странность. Я даже все перепроверила, предварительно узнав свой собственный пульс. Пульс и сердце Безымянного вроде бьется, но так тихо и медленно, что при быстрой проверке может показаться, что этот человек умирает. Ему наверное холодно, да его довольно холодное, так что тело следовало бы согреть одеяльцем. Да и спать так неудобно, стоит уложить Дядю в кровать. Я встаю с кровати и толкаю Безымянного на кровать. К счастью, он сидел рядом, так что он упал туловищем на кровать. Это его не разбудило. — Фух. Затащив ноги на кровать, я выдохнула. Его тело само по себе довольно холодное, так что я укрываю его одеялом. После того как я сделала все дела, я поняла, что мне нечего делать. Так и что же мне делать? В последнее время, Дядя Безымянный приходил ко мне только после того как разбирался с Преследователями и готовил еду. Еды здесь нет, следовательно он здесь уже после разборок с Преследователями. М? Пахнет горелым. Учуяв горелый запах, я пошла по нему. Запах доносился из-за двери, так что я медленно и осторожно открыла ее. В маленькой щели двери я заметила костер. Огонь оттуда начал распространяться по земле. Ааа, что же мне делать? Пожар! Начинается пожар!! Я невольно начала паниковать. Подбежав к кровати, я пытаюсь разбудить Безымянного: — Дядя Безымянный, проснитесь! У нас пожар! Пожар! Проснитесь, пожалуйста, — я начинаю плакать, когда попытка разбудить его не увенчалась успехом. В этот момент в мою голову приходит мысль. Точно! Как я сразу об этом не вспомнила. Я нахожу биту Безымянного. Она лежала рядом с ним, так что это не составило мне труда. Потом я начинаю рыскать по дому, пытаясь найти что-то, чтобы покрыть биту. К сожалению, я не смогла ничего больше не нашла, так что придется тушить ударами по костру и земле. Ногами тушить мне слишком страшно, а палки могут загореться, так что стальная бита Безымянного должна будет подойти. Я, преодолевая страх, пытаюсь приблизиться к огню. К счастью, он не слишком большой, так что огонь не смог причинить мне вреда. Я бью по земле, пытаясь тушить именно источник огня. К сожалению, работает это не слишком сильно. Это ведь не небольшой огонь, а уже распространяющийся пожар. Бита успела обуглиться, так что я бросила данную затею и вернулась в комнату. Безымянный все также спал. У меня в голове возникла мысль сбежать схватив Безымянного. Я сразу же попыталась это сделать. — Уугхх. Тяжелый. Я издала стон, пока пыталась поднять его. Хоть мне в прошлый удалось затащить Безымянного в комнату, но тогда половину пути мы уже прошли, да и он сам сильно помог, а сейчас у меня возникли проблемы. Перестав предпринимать попытки поднять его, я потащила за руку. Его биту я засунула к нему в одежду, так как некуда было класть. Эхх, надо было смотреть куда он ложил свою биту. Дотащив до выхода из комнаты и открыв дверь, я вижу как языки пламени уже повернули в направлении этого дома. Я прилагаю больше сил. Спустя два часа я смогла дотащить Безымянного до лодки. За это время огонь разгорелся довольно сильно. Хорошо, что мы поселились в доме, что был совсем близко к краю острова, иначе я бы попросту не успела дотащить Безымянного и в итоге он бы точно сгорел. Чуть ли не плача, я погрузила Безымянного на лодку. Его бита единственное оружие, так что когда оно выпадало, я быстро подбирала его и ложила на прежнее место. Мои мышцы ныли, а я сама была готова свалиться с ног, но воля к жизни оказалась сильнее боли. Забравшись на лодку, я попыталась вспомнить как именно он включал ее. Точно, ключи! К несчастью, в карманах Безымянного я их не нашла. Поняв, что мне придется вернуться, я беру биту и бегу к дому по тому же пути, которым я дотащила Дядю к лодке. По пути они мне не нашлись, что меня сильно огорчило. И вот добравшись до дома я вижу как он горит. — Ладно, Алиса, соберись, иначе выбраться отсюда будет невозможно, — я попыталась подбодрить себя, перед тем как войти в дом. Я снимаю свой свитер и готовлюсь к тому, что в коридоре будет огонь. К счастью огня не было, но дым попадал прямо в легкие, так что я начинаю ползать по полу, дабы не задохнуться. В идеале было бы хорошо иметь мокрую тряпочку, но мне негде ее достать. Наконец дойдя до комнаты, дверь почему-то отказывалась открываться, так что я начала бить ее битой. *БАМ, БАМ, БАМ* Спустя, наверное, минуту дверь немного приоткрывается, но это дало мне войти туда. Чувство жара не покидало меня с момента попадания в дом, но здесь оно достигло пика. Вся вспотевшая я нахожу ключи у тумбочки. В надежде, что это нужные мне ключи я беру их. Но в этот момент потолок обрушился, закрывая мне дверь. Окна не было, а дверь оказалась обвалена. — Почему мне так не везет? — произношу я измученным тоном. Я и так была готова свалиться с ног, а теперь еще дверь, которую и так было трудно открыть, стала заблокированной. Где-то я слышала, что люди под адреналином невероятны. Раньше я этому не верила, но сейчас точно верю. Ведь я, бросив биту наверх, сделала прыжок к обломкам и оттолкнувшись от них схватилась за потолок. Еле поднявшись на чердак, я вижу окно, как выход, но везде был огонь, так что иного выхода у меня не было. Собравшись с духом, я забираю биту и разбегаюсь, не забывая цель за, которой я и пришла сюда. Разбивая окно, я совершаю свой прыжок. На мгновение мне стало казаться, что я птица, но сразу же после этого я упала. Сразу после этого меня объяла боль. Я была в огне. — Ааа, больно, больно! — с подобными высказываниями я пыталась выйти из этого круга. Одежда также загорелась, но сейчас мне не до нее. Я с трудом вышла из этого круга огня и еле доползла до лодки. Но подняться на нее я не смогла. Мое тело просто не выдержало таких нагрузок и мой мозг принял решение потерять сознание. — Алиса? Черт, держись, я иду, — взволнованный голос Дяди Безымянного был моим последним воспоминанием перед тем как мое сознание покрылось пеленой тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.