ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22 След

Настройки текста
Открывая свои глаза, я смотрю в потолок. Вот уже несколько дней я живу у Кусэя. Он, пусть и кажется грубым, относится ко мне как можно теплее. Мне даже неловко. Я пыталась спросить насчет Безымянного, но не похоже что он стал бы отвечать на эту тему, судя по тому как он избежал этого разговора. — Эхх, — издаю я вздох. Ладно, пора встать и одеться. Я подошла к шкафу рядом с моей кроватью. В нем были сложены стопки одежды. Когда я увидела столько в первый раз, я даже не знала как их надевать, поэтому когда Кусэй пришел, я сидела среди разбросанных вещей. Было довольно неловко, когда меня уже такую взрослую учили надевать одежду. Хоть теперь я могу одеться сама и в помощи не нуждаюсь. Волосы я обычно не расчесывала, даже дома, но Кусэй настоял на этом. У меня даже появился вопрос, почему он так настаивает на этом. Озвучивать его я не стала. И вот одевшись, я вышла из комнаты. Сегодня я снова собиралась к краю острова. До этого я уже шла туда, ожидала найти или подождать Безымянного или кого-то похожего на папу. Сегодня я собиралась туда с той же целью, в конце концов я не исследовала там все, ведь Кусэй почему-то увел меня оттуда Пока я шла туда, ко мне подошел один человек. — Прости, Алиса, но лидер сказал тебе не ходить к краю острова, — говорил он. Я немного нахмурилась. Почему я не могу туда идти? — Почему? — поспешила я задать данный вопрос. — Просто послушай, тебе туда нельзя, вдруг там появится один из монстров, — произнес тот, неизвестно почему нервничая, после моего вопроса. Я сказала "ладно", он выдохнул и попрощавшись со мной побежал в сторону толпы. — И что мне тогда делать? Не могу же я ослушаться их. Безымянный ведь не бросил меня здесь, верно? Пока я бормотала это, ко мне подошел Кусэй. — Снова рано проснулась, ты хоть побольше спи, — произнес Кусэй с улыбкой. Я промолчала и он, взяв меня за руку, увел к толпе. Мы прошли к магазинам с одеждой. Я разглядывала различные кофточки, платьица, свитера и так далее, проходя мимо. В этот момент мой глаз зацепила одна курточка. Я невольно задержала свое дыхание. Сама куртка была простой, кожаной и намного больше меня. И все же эта куртка отдавала знакомым ощущением. Я вырвалась из руки Кусэя и побежала к куртке. Кусэй похоже недоумевал, почему я внезапно сорвалась. — Э-это... Правда оно? — вырвалось у меня изо рта. Слезы подступили к глазам. Знакомая вышивка была вышита на внутренней стороне рукава, около предплечья. В этот момент Кусэй подошел ко мне. — Да ну что ты, не плачь, давай я куплю тебе эту курточку, но давай возьмем твоего размера — произнес он теплым голосом. — К-кусэй, можешь узнать откуда эта куртка? — спросила я дрожащим голосом, держа в руках рукав. Слезы уже лились рекой и падали на землю, пропитывая ее влагой. — Э? — похоже он не понять причин моих слез и почему я об этом попросила, но исполнил мою просьбу. Мы подошли и Кусэй спросил у владельца ларька: — Откуда вы нашли эту куртку? — указал он на отдаленную кожаную куртку. — Лидер, это кожаная куртка одного погибшего из группы Водная гладь, если вам приглянулась эта куртка вы можете взять ее всего три хлеба, — произнес он льстивым тоном. Сначала я молчала, а потом ко мне пришла мысль. Погибший? Из группы Водная Гладь? Погиб. Погиб. Это ведь не правда? Я ведь неправа? Да, точно, скорее всего я ошиблась. И в этот момент продавец произнес имя, которое я и не надеялась услышать. — Вроде того человека звали Канарейкин Павел Васильевич. Осознание ударило по мне словно молотком и я побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.