ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24 ...

Настройки текста
POV Безымянный Спустя три дня Прищуриваясь я могу заметить странное серебряное свечение прямо на моем маршруте. Внезапно меня охватывает плохое предчувствие и я поворачиваю лодку. И как выясняется не зря. Что-то бьется об мое правое плечо и я выпадаю за борт, но хватаюсь за край лодки. Вот в чем плюс Комы, многие вещи в здесь пусть и не поддаются научным объяснениям, но они очень полезны. Моя лодка как раз таки, одна из таких вещей. Даже перевернуться дном вверх не может. Я замечаю, что в том месте где я еще не повернул, пролетело то странное свечение. Лодка же была повреждена, и потреснута из-за чего мое сердце обливалось кровью. — Хоть что-то осталось, — попытался я себя утешить. Обычно моя лодка всегда была в порядке, даже когда я случайно попадал по ней битой, так что я особо не пытался беречь ее. Как говорилось, только потеряв, начинаешь ценить. Могу ошибаться, но ладно сейчас не время думать о таком. Я обращаю свое внимание на то свечение. Оно находилось уже не на прежнем месте, а за моей спиной и как оказалось именно оно помчалось в мою сторону. Я быстро ложусь, тем самым уклоняясь от этого свечения. Свечение закрывает центр, из-за чего непонятно, что излучает его. Точного размера я понять не смог, но он был, как минимум, с мою лодку. Вдруг из ниоткуда появляется мерцающий остров. Я обращаю на это внимание и при этом сильно дергаюсь. Тело сильно ноет. Часть плеча оторвали, а именно ключицу, из-за чего держать биту одной рукой довольно затруднительно. Пока я застыл от боли, серебряное свечение не прекращается и в очередной раз направляется ко мне. Я попытался повернуть лодку в направлении мерцающего острова, но свет врезался в судёнышко, разрывая ее саму на маленькие части. До того как лодка полностью разорвалась, я прыгнул в сторону острова. Расстояние было не так далеко, но допрыгнуть было бы затруднительно. Несмотря на это я падал в его сторону, в надежде что моя попытка увенчается успехом. Почти долетев, я замечаю что мне не хватает совсем немного. Я бросаю биту в одной руке прямо на остров, и сам начинаю падать в Бездну. Ход времени замедляется и перед глазами начинают мелькать различные мысли о своей жизни и не только. Невольно смотря на руку, я чувствую некоторую потерю, ведь я больше не смогу нормально жить. Сразу после этого я рассмеялся. Не о том надо думать, не о том. В этот момент мне также вспоминается Алиса. Маленькая девочка, скучающая по своему отцу, а также несколько умная для своих лет. Хотя это не избавляет ее от детского поведения, но она почти не проявляла их. Ростки красоты есть, но недавний инцидент с пожаром мог все испортить. Я невольно качаю головой и начинаю горько улыбаться. Мне не суждено увидеть ее взрослой и зрелой, мелькает у меня в голове. Я закрываю глаза, принимая реальность того, что больше не смогу их открыть. Внезапно я чувствую болезненный толчок, практически разрывающий мое тело. Боль распространилась по телу и мои глаза раскрылись. Я замечаю то серебряное свечение именно он толкнул меня. Мои очи начинают болеть от взгляда на него, и я внезапно понимаю что часть бинтов отпала. Скорее всего не только из-за толчка, но и из-за возраста. Мое тело приземляется на землю, но я сам начинаю трястись, будто бы у меня судорога. Свечение нанесло еще несколько ран и переломов, а также разорвало части моего тела, но я уже попросту не мог вернутся в свое обычное состояние и боль только усилила все давление на меня. Я все чаще и чаще начал дышать. Если бы кто-то со стороны посмотрел он бы увидел человека, который с трудом дышит. Мое сознание затуманивается, но я не даю себе взять и вырубиться. Сначала я попытался вновь закрыть глаза бинтами, но бинты почему-то превратились в пыль прямо на моих руках. Я дрожащей рукой попытался встать, но это тоже не увенчалось успехом. — Хаа, раз я не упал, то думал, что выживу, но похоже, я был слишком наивен, — пробормотал я себе под нос хриплым голосом. Несмотря на свои слова я пополз к центру острова в надежде встретить по пути, что-то что поможет мне. Вот только на пути появился Жнец. Выглядел он как человек, но гнилое тело, говорило само за себя. Я схватил биту неподалеку, и встал, готовясь к сражению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.