ID работы: 10900244

Кома - мир между мирами

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 615 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27 Сфера

Настройки текста
POV Безымянный Я очнулся на том же месте, где и лежал. Все кости уже срослись, а мышцы странным образом восстановились. Это меня несколько удивило, но я решил это проигнорировать ввиду более важных вещей. Я вспомнил события перед моей отключкой. — Точно, Жнец, — вырвалось у меня из горла. Я быстро встал и подошел осмотреться, чтобы узнать где упал Жнец. Недалеко от места пробуждения я заметил следы сражения, или следует сказать того как меня избивали. Земля была усеяна неглубокими траншеями и кратерами. Часть деревьев была повалена на землю, а другая была похоронена под слоем земли. Окончательно осмотревшись, я решил попытался найти свою биту. Искал везде, но найти ее я так и не смог. Иногда даже копал землю, вдруг бита упала куда-то туда. Но мы были близки к краю острова, так что я посчитал возможным вариант падения биты в Бездну. Немного расстроившись, я подобрал тяжелую и не очень длинную палку от остатков дерева. Хоть какое-то средство для самозащиты. Пока шел пытался найти лодку, но ее нигде не было видно. — Да блин, где оно? — задался я вопросом вслух, так как поиски шли уже несколько дней, если судить по ощущениям. За это время я добрался до города-призрака. Сразу после моего бормотания, послышался шорох за моей спиной. Этого еще не хватало. Я обернулся, замахиваясь палкой. Мои ожидания оправдались, мне попался Жнец — Преследователь, один из тех кто всегда преследует меня. Я заканчиваю размах и просто размазываю внутренности его черепной коробки по земле. Сразу после этого я ухожу как можно дальше, ведь скоро нагрянут остальные Преследователи, а с палкой биться с ними, точно не лучшее решение, учитывая то что палка уже треснула от этого единственного удара. Я принял решение позже найти какое-нибудь оружие, которое могло бы заменить мою стальную биту. Я начинаю медленно идти прямо в город, оставаясь начеку. Меня окружали различные здания, часть которых была совершенно пустой, а часть наполовину разваленной, была еще часть, где всё было на месте и лишь кровь плескалась на том месте. Хм? Кровь? Я быстро смотрю в то место, где заметил кровь. Могу лишь отметить, что кровь свежая и кто-то недавно был здесь. Я настораживаюсь. "Нужно уходить" – промелькнуло в голове. Я тихонько подхожу к окну, через которое и было видно кровь, дабы понять причину разлитой жидкости. Я тихонько начал всматриваться в окно. Внутри была деревянная кровать и перевернутый стул. К сожалению, не было видно откуда появилась кровь, ручеёк шел прямо из-под кровати. Я сглотнул из-за некоторой давящей атмосферы этого места. *ТУК* Что-то выскочило из-под кровати к окну. Я сразу же отпрянул от окна. Сердце колотилось как бешеное от испуга. На окне появился человек, покрытый кровью и смотрящий с явным отчаянием и ужасом на меня. После этого из-под кровати появилась огромная морщинистая рука и, схватив этого человека, утащила за собой. Это еще что такое?! Сердце ни на секунду не переставало биться, что казалось, что моя грудная клетка порвется от напора. Я, с некоторым страхом, отошел и выдохнул, успокаивая эмоции. Что со мной сегодня? Обычно я не пугаюсь даже самых страшных вещей, которых пугались другие люди, но сегодня такая тривиальная вещь напугала меня. Сразу после этого земля начала трястись. Мне пришлось опуститься на колено, чтобы держать баланс и быть готовым к сражению или бегству. Я заметил как аномалия неслась в мою сторону. Думаю можно было бы спросить, как я это понял. Но если бы в вашу сторону направлялись трещины в земле, вам бы все стало ясно. Я кувыркнулся в сторону, избегая этой трещины, но пройдя буквально десять шагов эти трещины вновь повернулись в мою сторону, напоминая мне своим поведением ту сферу, из-за которой я и оказался тут. Я вновь избежал трещин, но оно вновь поворачивалось ко мне. Так продолжалось довольно долго, пока я не начал выдыхаться. Все это время я двигался в сторону одного дома,который был самым близким из всех ко мне. Зайдя внутрь, я осмотрелся в поисках чердака. К облегчению, чердак был. Забравшись туда, я сломал окно и выглянул из него. Этого расстояния оказалось достаточно, чтобы я мог допрыгнуть на соседний дом. Зацепившись за выступ, мне наконец удалось залезть туда. И вот я наконец заметил, как окружающее город пространство будто бы изгибалось, напоминая раскаленный воздух над огнем в костре. Проигнорировав это, я обвел глазами весь островок, но моей лодки на которой я хотел сбежать отсюда видно не было. Также дом, с которого я попал сюда развалился, а под ним показались трещины, которые направились ко мне. Избегая этого, я разогнавшись прыгнул на другой дом. К счастью, черепица не сломалась и выдержала меня, хотя я уверен, если слишком сильно оттолкнусь, то оно растрескается. После повторения данного действия несколько раз, я забрался на крышу пятиэтажного дома. Обведя глазами остальные места, мне попалась моя лодка, которую, в результате падения сильно потрепало. Я несколько воодушевился, но не стал забывать про аномалию. Некоторое время назад оно исчезло, благодаря чему я на время успокоился, но все же понимал, что в случае появления чего-то, такого же как та сфера, мне несдобровать. Внезапно у меня возникло покалывающее ощущение на коже. Я быстро отпрыгнул от того места, где стоял. Сразу после этого там возникла сфера серебряного цвета, та же, что мне встречалась раньше. По крайней мере, так я это ощущаю. — Накаркал, — вырвалось у меня изо рта при виде этой аномалии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.