ID работы: 10900991

На судне

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Лиам? — Мистер Холмс? Какими судьбами? — Меня уведомили об одном увлекательном деле, поэтому мне пришлось срочно садиться на корабль. А ты? — У меня тоже дела. Уверен, не настолько увлекательные, как у вас. — загадочно улыбаясь, ответил Вильям. Эта случайная встреча приятно удивила обоих. Дорога обещала быть интересной. — Вы без своего постоянного спутника? - спросил Мориарти, имея ввиду доктора Ватсона. — Он не смог поехать со мной. У него «личные» проблемы. Хотя я не понимаю, что может быть важнее загадочного дела… — грустно ответил детектив. — Думаю, не все способны получать от этого удовольствие так, как вы, мистер Холмс. — Но ты-то точно не из таких людей! — с ухмылкой сказал Шерлок. — Не стану отрицать. Шерлок мог бы говорить с ним целую вечность, но Вильям куда-то торопился, поэтому пообещал встретиться вечером в баре. Холмс решил провести весь день в своей комнате, но ему было адски скучно. В надежде наткнуться на хоть какое-то преступление, сыщик пошел прогуляться по палубе. Он помог официантке найти её платок, какому-то аристократу рассказал о том, что его жена ему изменяет, а одному милому уборщику дал советы, как избавиться от постоянной головной боли. Не найдя ничего особенно интересного, он вернулся в комнату. Через час Шерлок начал собираться на встречу с Вильямом, наконец-то, у него было хорошее настроение. Детектив с нетерпением ждал эту встречу. И вот он уже выходит из комнаты, как вдруг из соседней каюты, одновременно с ним, выходит Лиам. — О! Так мы соседи! Прекрасная новость. — Я тоже приятно удивлён! — улыбнулся Мориарти. Они вместе направились в бар. — Я так рад, что еду на этом судне с тобой. Моей тоске нету предела — расстроенно сказал Шерлок. — Мне, конечно, очень приятно, но, боюсь, я не смогу вас развеселить. — Ну что ты! Там где ты, всегда происходит что-нибудь интересное. Ты заставляешь моё сердце трепетать самим своим присутствием. - очень страстно произнес Шерлок. Немного наклонившись Лиам ответил. — На самом деле… думаю, это взаимно… — Очень хорошая новость. Ну что ж, выпьем. За нас, мой дорогой Лиам! — громко произнес Холмс. Спустя несколько стаканов Холмс предложил выйти на свежий воздух. Он был уже довольно пьян. Вильям тоже, но умело это скрывал. — Лиам, я так хочу с тобой… — Шерлок невнятно произнес вторую часть предложения, от чего на лице Вильяма впервые отразилось замешательство. Он торопливо попросил повторить фразу. — Я так хочу с тобой опять посоревноваться. — повторил Холмс. Вильям улыбнулся и аккуратно поправил растрёпанные волосы детектива. — Что ж, я был бы не против повторить нашу забаву. Но к сожалению нет подходящего случая. — Я понимаю. Всё это так скучно! Хочется действительно хорошего преступления. — произнес Холмс. — Ох, я вас понимаю. — мило ответил Лиам. — Я так рад, что ты меня понимаешь. Знаешь, думаю, мне пора. Я немного пьян. — Немного? — Лиам прыснул. — Ты тоже пьян, хоть и пытаешься это скрыть. Не забывай, что я не так прост. Может и кажется, что я не в состоянии здраво мыслить, но я все вижу. — продолжал говорить Шерлок. — Конечно. Рядом с вами нельзя расслабиться ни на минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.