ID работы: 10901227

Призраки школы Камомэ.

Гет
G
Заморожен
9
автор
висмут. бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разгадка первой тайны, за которой последовала новая.

Настройки текста
— Не волнуйся, Коу, она под хорошим присмотром. Гордясь собой, произнес он, приобнимая ее за плечо. Улыбнувшись, парень кивнул, сказав вам быть осторожнее. Заверив друга в том что все будет хорошо, парочка отправилась в библиотеку, не желая еще каких-либо сюрпризов по дороге. * * *       Благо, ничего не происходило, пока те не дошли до заветного книжного пристанища. — Стол по середине… Вспомнила она слова странного юношеского голоса, который так отчетливо доносился из колонки на стене. От ужаса та внимала каждому его слову, будто боясь услышать нечто столь ужасающее. Вспомнив тот голос, она невольно вздрогнула, пытаясь унять дрожь в коленках, от неприятных мыслей которые лезли в голову. Пара ударов по щекам и она снова сосредоточена на своей миссии: разгадать эту загадку. Мария всегда так делает, не важно что после этого щеки сильно болят, главное — что теперь она снова внимательна ко всем деталям. Быстро оглядевшись вокруг, девушка не обнаружила рядом с собой своего напарника. Паника окатила ее с ног до головы, словно ледяная вода. — Мицуба! Мицуба где ты?! Не выдержав крикнула в тишину библиотеки она, боясь что бедного парня схватили, а сама юная особа ничего и не заметила пока размышляла. — Да сдесь я! Глупышка! Мы же в библиотеке! Насмешливо произнес последнее предложение парень, рассматривая предметы на столе. Спокойно выдохнув, черноволосая направилась в сторону голоса друга. Долго искать не пришлось, буквально пройдя мимо одного стеллажа она увидела розововолосую макушку фотографа. Ринувшись к нему, кареглазая устремила взор на стол. — «Сказки», «Инцеклопедия», «Учебник математики», «Ромео и Джульетта». Недовольно прошептала она название книг на разноцветных корешках. — Ясно, как день — «Сказки». Уверенно заявил розововолосый притягивая недогадливый взгляд ассистентки на себя. Поняв то что — несмышленная мышленная напарница не в силах понять основание сего решения, парень устало вздохнул закатив глаза. — А! Воскликнула она наконец поняв смысл столь простой загадки. — Б — тоже витамин. Недовольно пробурчал в ответ он, взяв в руки тонкую детскую книжонку. Пошарив по страницам, осмотрев со всех сторон, парень ничего не нашел в книге. — Странно… Мы же разгадали загадку. Недоуменно озвучила свои мысли она, взглядом снова оглядывая книжку. — Может, теперь нам надо найти что-то связанное со «Сказками»? Предположил юноша, приглядевшись со своей спутницей. Поняв что тем предстоит долгое хождение по библиотеке, они решили как можно быстрее с этим покончить. * * *       Сыщики и не заметили как прошло довольно много времени, с начала их поисков. — Ух! Это бесполезно… Сдавшись уныло произнесла она плюхнувшись на стул. В то время как Мицуба, отчаянно не жила сдавать свои позиции, и продолжал поиски. * * *       Еще спустя неясное количество времени, парень уже хотел отчаяться по поводу своих поисков, как весело воскликнул. — Ха! Я знал! Если долго мучиться — что-нибудь получиться! Услышав победные отклики Мария подняла глаза в сторону Мицубы, который прыгал и скакал словно мальчишка, нашедший свою игрушку. Выдохнувшись, парень остановился, и в этот момент девушке удалось разглядеть объект в его руках. — Мишка! Мицуба, молодец! Обрадовалась она, в порыве эмоций заключив каталоги подростка в объятья. Победно хмыкнув, парень уложил свои вялые руки на спину веселой помощницы. — А ты уже сдалась. Насмешливо передразнивал он черноволосую, заставляя ее залиться краской. — Ой! Ну хватит Мицуба! Обиженно буркнула кареглазая отстранившись от юноши, надув щеки, и скрестив руки на груди. — Эй! Не дуйся как маленькая. Давай посмотрим что в этой игрушке. Произнес парень открывая молнию на плюшевой спинке. — Конечно. Не все так просто. Устало вякнул парень вытащив из находки серебряный ключ, который был красиво украшен металлическими узорами. — Новая загадка. Оптимистично воскликнула она вскакивая с места и хватая ключ из руки парня. — Конечно, ты ведь даже пальцем о палец не ударила. Прошептал устало фотограф сложив руки на груди. — Что ж, вперед за преключениями! Словно супер героиня какого-то фильма воодушевившись та, выскочив из библиотеки. — Что ж, с ней поделаешь. Заказав глаза сказал парень, улыбнувшись и медленно последовал за напарницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.