ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Вы так похожи, но такие разные.

Настройки текста
Примечания:
Ви быстро прошла в комнату. Там было много народу, впрочем, как и всегда. — Документы, которые я обещала. — Вивея устало протянула кипу бумаг. Грюм тут же начал её листать и выборочно читать некоторые страницы. — Переписывала? — спросил Грозный Глаз, полистав кипу. — Как-то же надо было копировать их. — И что же, это всё копии? — удивлённо спросил Ремус, заглядывая в листы через плечо Аластора. — Да. Всю ночь сидела переписывала. Торопилась, чтобы успеть к утру всё вернуть назад. — Ви села за стол и облокотилась головой о руку. — Что они хотят сделать с этими документами? — Они подменили их. Фальшивки остались у Министерства, а настоящие сегодня в обед Беллатриса отнесёт в свою банковскую ячейку. — Виви зевнула после того, как ответила. Глаза сами по себе слипались. И это не мудрено, ведь девушка всю ночь делала копии порядка 70 листов. — А текст фальшивок ты помнишь? — спросил Сириус и тут все заметили, что девушка уснула, сидя за столом. — Она и ненастоящие документы скопировала. — ответил Сириусу Ремус. Он как раз листал фальшивки. У Вивеи выдался сложный месяц. В каких-то разъездах, заданиях и миссиях она порой даже забывала спать. Про обед Ви забыла ещё пару недель назад. Из-за такого бешеного режима у девушки под глазами были тёмные синяки, кожа стала бледной, а пару дней назад начал дёргаться глаз. Этим утром носом шла кровь, но иного выхода, кроме как пойти к Ордену, у неё не было. Она снова искусала губы и на них были свежие болячки из запёкшейся крови. На дворе уже был Август. Не такой жаркий, как июль, но всё равно было очень душно. Однако Виви последнее время носила всё чёрное. Почему-то настроение было носить одежду именно такого цвета. Люди продолжили заниматься своими делами, но уже значительно тише. Спустя час девушка дёрнулась и проснулась. — Вот чёрт. — тихо, сквозь зевоту проговорила Виви и посмотрела на часы. "Полдень. Сегодня вроде бы собрание в пять.": вдруг подумала девушка. В комнате была только миссис Молли и её дочь. "Вроде её Джинни зовут.": вспоминала Вивея. — Да. Её зовут Джинни. — проговорил вдруг Фред. Как раз в этот момент он зашёл на кухню. Ви ничего не сказала. Лишь быстро подошла к парню и крепко обняла. Они не виделись почти месяц. Возможно из-за этого данный период был таким тяжёлым – рядом не было его. Человека, который всегда поддержит, выслушает, пошутит, чтобы разрядить обстановку. — Я тоже скучал. Однако мы же на кухне не одни. Что скажут люди? — чуть улыбаясь, тихо спросил Фред. Он вспомнил их с Ви диалог, что пока не нужно никому знать об их отношениях. — Плевать. Я не видела тебя без малого месяц. — Виви продолжала обнимать его. Именно в этот момент на кухню зашли Ремус с Сириусом. Они о чём-то говорили. Ви заметила их и резко отстранилась от Фреда. Постепенно люди начали стягиваться в кухню на обед. В комнате стоял гул, так как все разделились на группы и говорили о своём. Виви стояла с близнецами и вдруг компания засмеялась над шуткой Джорджа. — Знаешь, Вивея. Признаю, я не доверял тебе раньше, потому что видел в тебе вторую Беллу. Вы же даже внешне как две капли воды. Однако я понял, что ошибался. Вы так похожи, но такие разные. Ты улыбаешься из-за обычных бытовых вещей, ты живая. Твоя мать же напротив. Она может улыбаться, лишь причиняя боль, проявляя жестокость, и улыбка эта безумна. Готов признать, что был не прав на твой счёт. — вдруг проговорил Сириус, стоящий рядом с компанией. — Я не Белла. Если и есть сходство, то оно только внешнее. Однако спасибо за доверие. — девушка ответила вежливо, и как всегда, было не понятно, что она сейчас чувствует. Но Фред сразу понял, что ей не понравилось сравнение с матерью. — Ты ни разу не назвала её матерью, мамой и каким-либо подобным словом. — вдруг подметил двоюродный дядя Вивеи. — Они мои биологические родители, но не более. Судя по ощущениям, я вообще сирота. — ответила девушка. На самом деле это так и было. Отец Виви никакого желания с ней общаться не проявлял. Мать крутила ей, как какой-то вещью, крёстные никогда её не любили, а про кузена вообще говорить нечего. Ви всё детство была одна, да и сейчас, кроме Фреда у неё никого не было. Именно поэтому она так дорожила парнем, дорожила каждой минуткой прибывания с ним, пыталась запомнить всё, что с ними происходило. — Увы, мне пора. Иначе меня начнут искать. — Ви попрощалась со всеми находящимися в комнате и еле заметно дотронулась до руки Фреда. От её прикосновения холодной кистью по телу парня пробежали мурашки. — Береги эту девушку. Она очень необычная. — как только Ви ушла, проговорил Сириус Фреду. — Я знаю. — тихо ответил парень, продолжая смотреть в дверной проём, за которым только что скрылась Виви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.