ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Разлука

Настройки текста
Примечания:
— Прошу, не забывай про меня. — эта фраза прозвучала грустно. Вивея сидела на пристани. Её волосы слегка растрепало ветром. — Что за ерунду ты говоришь? Мы каждый день будем общаться, если захочешь, можем даже видеться. Как же я могу про тебя забыть? — парень сидел рядом с девушкой и после этих слов приобнял её. У них было немного времени. Фред через пару дней уезжал в Хогвартс, а Вивея в этот вечер отправлялась с матерью и другими Пожирателями на какое-то ответственное задание. Во время прошлой долгой разлуки девушке было трудно, а тут они не будут видеться целый учебный год. Пара просидела так ещё немного времени и разошлась. Им было пора, каждому по своим делам.

***

Время тянулось невыносимо медленно. Вивея через пару месяцев была признана отдельным и самостоятельным Пожирателем и отныне распоряжалась своим временем сама. С этих пор Белла перестала контролировать каждый её шаг и больше не уделяла ей много времени. Однако она продолжила наседать на девушку с темой замужества. — Не понимаю, почему это так для всех важно? — чуть взбешённо задала риторический вопрос Ви и отпила из кружки горячий шоколад. — Для всех "почитателей" чистой крови правильное продолжение рода - очень важная и порой даже больная тема. Ты в данном случае единственный ребёнок в семье из-за этого к тебе и цепляются. Ладно. Не заморачивайся. Держи. — Фред отмахнулся от пожелтевшего листа, который плавно падал ему на плечо куртки и подал девушке сахарные перья. Та вежливо взяла одно и снова отпила из стакана. — Всё равно свадьбы, кроме как со мной, у тебя не может быть. — после этих слов он лукаво улыбнулся и посмотрел куда-то в даль. Девушка подавилась от неожиданности данного заявления, но в следующий миг подыграла парню. — Это можно расценивать как предложение? — чуть приподняв правую бровь, уточнила она. — Всё возможно. — тихо ответил парень и они дальше пошли гулять. Эта их прогулка по лесу около Хогвартса была уже не первой, однако такой красивой. Лес покрылся осенними красками и постепенно скидывал свой яркий наряд, погода была тёплая, безветренная и солнечная. Что могло бы её испортить? Конечно же заседание Пожирателей. Метка резко загорелась и начала дико болеть и чесаться так, что руку даже немного сводило судорогой. — Мне пора. Воландеморт вызывает. — не теряя самообладания, проговорила Виви и показала на руку. — Да-да. Конечно. Ладно. Тогда, до встречи? — Да. До встречи. — они обнялись и девушка трансгрессировала в Малфой мэнор.

***

Долгие четыре месяца с той самой встречи пара не виделась, а лишь переговаривалась через амулет и кольцо. Уже был конец зимы. Скоро снова станет тепло и солнечно, а значит они смогут видеться чаще. Вивея сильно рассчитывала на это, однако понимала, что из-за очередных заданий и тому подобного их встречи будут так же редки. За период разлуки Ви написала несколько стихов. — Фред, хочешь новый стих послушать? — спросила Ви, отложив перо в сторону и подув на страницы блокнота, чтобы чернила быстрее высохли и не смазались. — Конечно. Я весь внимание. — тут же ответил парень. Он действительно с любопытством всегда слушал стихи Виви и всегда их комментировал после прочтения. — Тогда слушай. Существуют люди как солнце, Что теплом своим всех согревают. Заметишь их улыбку и сам улыбнёшься, Как будто хорошим настроением тебя заражают. Существуют люди, как ветер: Нелюдимы, свободны, просты. Эмоциональны, но при этом Иногда слишком уж холодны. Существуют люди, как зимы. На них глянешь - по коже мороз. Но внутри очень много силы, А на сердце шипы диких роз. Существуют люди, как звёзды. Далеки, невозможны, красивы. Дотянуться до них очень сложно. Они на первый взгляд недостижимы. Существуют люди, как море. Спокойны обычно, но в момент, Когда настигает их горе большое, Очень волнуются, не в силах больше терпеть. Существуют люди, как скалы. Стойкие, сильные, без эмоций. Им не страшны никакие раны, До тех пор пока сердце бьётся. Существуют люди, как книги. Их читаешь - они тебя. Такие люди неспешны и скрытны. Их нужно постепенно узнавать. И существуют люди-кино. Без сценария, без режиссёра. Они сами решают, кому суждено Стать в этом фильме главным актёром. Наконец существуют люди, как сны, Задумчивые и загадочные. Мечтательны, но умны. Которым своего общества достаточно. Внутри них целый мир, Который они изменяют сами. Им не нужны чужие мечты, Они живут своими мечтами. Им не нужны люди рядом, Достаточно их самих. Такие люди, с горящим взглядом, Одиноки, но от того сильны. Такие люди себя поднимают из ямы, Сами себя спасают в беде. У людей таких по всему телу шрамы, Но они способны помочь себе. Такие люди не тратят время, Не ищут того, кто заполнит пустоту внутри. Того, кто облЕгчит бремя. Они ищут себя и находят. Эти люди всегда в одиночном пути. Эти люди счАстливы и в тишине, Оттого, что себя нашли. Оттого, что способны помочь себе. Оттого, что другие люди им не нужны.Как красиво. — после некоего молчания ответил Фред. — Тебе понравилось? — довольно спросила Виви. Этот стих она писала дольше всех остальных и он ей очень нравился. — Конечно, понравилось! Он очень утончённый, глубокий, я бы даже сказал, философский. А ещё у него, по-моему немного стиль написания отличается от тебе привычного, верно?Совсем чуть-чуть. Ты и это заметил? — Я слушаю твои стихи уже довольно давно и более менее что-то начал в них отличать. Они болтали ещё довольно долго, пока обоих не начало клонить в сон, когда было уже сильно за полночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.