ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Спасибо

Настройки текста
Весна была довольно ранняя и тёплая. Как Вивея и рассчитывала, они с Фредом виделись очень часто. Для Ви это было важно, ведь именно этот человек теперь был для неё дороже собственной жизни, одно его присутствие рядом могло её взбодрить и буквально заставить жить. Девушка дорожила каждой минуткой воспоминания, хоть как-то связанной с парнем. Это рыжее чудо когда-то разрушило кирпичные стены, которые Ви вокруг себя выстроила за столько лет, а теперь и само стало стеной, способной оберегать, защитить от чего и кого угодно, просто быть рядом.

***

— Провокация говоришь. — задумчиво произнёс Ремус. Грюм был в Министерстве и срочную новость Виви рассказала своему бывшему преподавателю ЗОТИ. — В чём она заключается? Вивея подробно пересказала случайно услышанное. Она спускалась по лестнице замка, когда услышала разговор Тёмного Лорда и его самых приближённых. — Когда это говоришь произойдёт? — Точной даты и времени у меня пока нет, но как только узнаю, я сразу же сообщу. — Ты в этом участвовать будешь? — Скорее всего нет, раз мне ничего не сказали. Но, возможно, меня просто поставят перед фактом. — Ви слегка вздохнула после этих слов. Даже считая её приближённой к "повелителю" с ней не считались. Лишь ставили перед фактом, что её всегда бесило в глубине души. — Хорошо. Тогда всё передашь через Фреда. — сев писать письмо, проговорил Люпин. Девушка слегка потёрла правую руку. Она ныла уже несколько дней, а огромный лиловый синяк чудом удавалось ото всех скрывать. Пару дней назад она повздорила с Беллой, и та не погнушалась пару раз её ударить. Слегка рассечённую губу девушка объяснила Фреду тем, что просто раскусила её. А вот синяк она искусно скрывала ото всех. — Что с рукой? — не отрывая взгляд от письма и продолжая писать его, тихо спросил бывший профессор. — А что с рукой? — чуть наиграно и удивлённо спросила Виви. — Ты её потёрла и слегка поморщилась. Что-то случилось? Повисло некое молчание, которое Вивея прервала через пару минут. — Вы обещаете, что никому не скажете? — Люпин оторвался от написания письма и посмотрел на девушку. — Обещаю. — Тут просто такое дело. — она аккуратно закатала правый рукав рубашки и Ремус увидел огромный жуткий синяк. Девушка была довольно худой и немного костлявая рука, наполовину заплывшая синяком, выглядела ужасающе. — Это она тебя так ударила? — с немного округлёнными глазами спросил Люпин. — Мы пару дней назад повздорили и дошло до рукоприкладства.... — Это уже не рукоприкладство. — перебил он её. — Как так можно, с собственной дочерью? — этот вопрос скорее был риторическим, чем обращением к девушке. — Она ни минуты своей жизни не воспринимала меня как родного человека. Всегда только как инструмент в своих руках. — Вивея спустила рукав назад и застегнула пуговицу на манжете. — Может тебе дать какую-нибудь мазь, чтоб зажило быстрее? — Да нет. Спасибо, но мне сегодня профессор Снейп отдаст мазь на такие случаи. — Ви посмотрела на часы. — Мне уже пора. — Хорошо. Если что-то изменится – сообщай. И будь аккуратнее, пожалуйста. Девушка лишь кивнула и отправилась домой. Если, конечно, то место, где она жила, можно было назвать домом.

***

— Вивея, ты отправляешься с нами. — зайдя в комнату к дочери, грозно проговорила Беллатриса. — Куда? — На задание. — Когда? — Прямо сейчас. Собирайся и поживее. — диалог матери и дочери был абсолютно безэмоциональным. Они холодно перекидывались парой слов, но последняя фраза прозвучала в приказном тоне. — Это приказ? — чуть приподняв брови, всё так же безразлично спросила Виви. — Воспринимай как хочешь, но чтобы через 5 минут была внизу! — выкрикнула Белла, и резко развернувшись, ушла.

***

Пожиратели переместились в Отдел Тайн. Виви увидела Гарри и ещё несколько детей. "Благо их тут нет": вдруг промелькнула мысль и тут же чувство тревоги уменьшилось. ПСы загнали ребят в какую-то из многочисленных комнат Министерства Магии и взяли в заложники детей. Пожирателям было нужно лишь послание, которое было у Гарри, но Ви понимала, что ПСы не оставят детей в живых. Виви держала Рона. — Возьми свою палочку. Она у меня в кармане брюк. Аккуратно и медленно, а иначе убьют нас обоих. — еле заметно прошептала Вивея. Рон был явно удивлён услышанному, но послушался. В момент, когда Рональд уже забрал палочку, а шар с предсказанием разбился благодаря появившемуся Сириусу, появились остальные люди Ордена. "О, слава Мерлину!": про себя воскликнула Ви. Завязалась драка. Вдруг Виви заметила, что Белла целится в своего кузена и уже готова кинуть заклинание. Быстро сориентировавшись, девушка кинула заклинание наперерез Аваде матери и успешно попала прямо в зелёную вспышку. Белла тут же посмотрела на дочь. В её глазах была только ярость, гнев, злость. Беллатриса побежала в главный зал, а Ви трансгрессировала. Было плевать куда, главное подальше оттуда. Девушка попала на пристань – своё излюбленное место. Она сидела там около часа, чтобы отойти от произошедшего. Однако нужно было возвращаться в Малфой мэнор. Отряхнувшись от пыли, Ви трансгрессировала к дому.

***

— Да как ты посмела?! — отвесив пощёчину, выкрикнула Белла. На её правой руке было увесистое кольцо с острыми краями. Ударив дочь тыльной стороной правой руки по правой щеке, мать распорола ей щёку. Ви отвернулась после удара и дотронулась до щеки. На пол упали капельки крови и нечаянно вытекшая слезинка. Однако произошедшее нисколько не остановило мать. Она продолжила отчитывать дочь и наносить иногда той удары, а потом и вовсе сорвалась и кинула заклятье. Конечно же, не смертельное, но на руке теперь был ожог, а рубашка не подлежала починке. После этого Беллатриса немного успокоилась и ушла, напоследок сказав, что та ей больше не дочь, и демонстративно громко хлопнув дверью в комнату дочери. — Принцесса, Орден просит тебя прийти. Можешь? — вдруг, как из неоткуда, спросил знакомый и такой приятный голос. — Пол часа и я приду. — Хорошо. Увидимся. Ви тут же начала собираться. Переоделась, нанесла немного макияжа на синяки, чтобы их было, если что, не видно. Рана на щеке уже затянулась болячкой, но была пугающе уродливой. Вивея зачесала волосы так, чтобы закрыть эту половину лица, и тихо вышла на улицу. За ближайшей живой изгородью она трансгрессировала к дому семьи Блэк и по совместительству месту сбора Ордена. — Ты, как всегда, сама пунктуальность. — подметил Грюм. — Вы хотели меня видеть? Что-то случилось? — Мы хотели выразить тебе благодарность. Ты заранее предупредила нас, помогла нам, спасла одного из нас и при этом даже осталась жива. — Грозный Глаз немного усмехнулся после последних слов. — А вообще нужно обсудить дальнейшие действия. — Понятно. — тут к Виви подошёл Сириус и обнял её. От такого поступка дяди она отшатнулась, но поняла, чем этот шаг вызван. — Спасибо. Спасибо тебе, Вивея Лестрейндж. — Да не за что. — девушка усмехнулась. Возможно, от слов благодарности, возможно, от боли, которую ей причинили объятия, а точнее синяки и ушибы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.