ID работы: 10901229

Под маской лжи

Гет
R
В процессе
22
автор
mirsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17. Не продолжай

Настройки текста

Она достала чуть дальше, Чем он бы позволил другим. "И где же ты была раньше?" Почему она раньше не встретилась с ним? Она случайно ему полюбилась. Случайно стала всего дороже. А остальные чего добились? Они всего лишь мурашки, не больше. Но она стала не просто дрожью На давно обледенелой коже. Она забралась под кости и мышцы До самого сердца и даже выше Осталась в голове единственной мыслью И самым метким прямо в душу выстрелом. Стала пульсом в венах, дыханием. Лучшим в жизни воспоминанием. Стала всеми удачами и проблемами, Везениями, невезениями. Стала самой острой в районе сердца болью. Самой жгучей и сильной, единственной любовью.

***

Жар, провалы в сон, боль. Много боли.... То немного приходя в сознание, то снова теряясь, Вивея лихорадила 4 дня. Всё это время в доме Малфоев её лечил Снейп. — Как она? — стоя у постели, спросила Белла, смотря при этом в окно. — В сознание не приходила уже сутки. Нужно ждать, — профессор запнулся, — и надеяться. Всё, что можно, мы уже предпринимаем. Теперь всё зависит от неё. Белла хмыкнула, смотря в окно, и ушла из комнаты. — Всё такая же стервозная, — тихо, хриплым голосом вдруг сказала Виви и приоткрыла глаза. Её по прежнему немного трясло, дыхание было сбивчивым, а со лба струйкой стекала капелька пота. — Да. Не интересовалась вашей судьбой 4 дня и тут решила зайти, — копошась в склянках, ответил Снейп. — 4 дня? — Да. — Какие события произошли за это время? Бывший профессор зельеварения рассказал в кратце о событиях прошедших дней. Он был каким-то странным. Это не сразу бросалось в глаза, но Виви поняла, что что-то не так. — Что-то случилось, профессор? — вдруг спросила Вивея. — Честно говоря, да. Не знаю, уместна ли сейчас эта информация, но, наверное, лучше сказать. — Снейп перестал возиться с лекарствами и посмотрел на девушку. — Вы знали, что беременны? Вивея всего на пару секунд зависла, смотря куда-то в стену. — Нет. — Тогда у меня для вас даже две новости. Первую я уже озвучил, а вторая более печальная. — он запнулся. — Из-за ранения... — Я уже всё поняла, — перебила его Ви. Всё так же смотря в стенку, она замолчала. — Кто-то ещё знает? — Нет, — ответил профессор. — Вечером к вам обещался зайти отец, а пока отдыхайте. — он вышел из комнаты. Виви вдруг стало горько от чувства душевной пустоты. Наконец, всё в её жизни начало налаживаться, но она снова провалилась в бездонную яму, выбраться из которой можно только карабкаясь по стенам. Она так устала от вечной борьбы с судьбой, что иногда хотелось на всё плюнуть и сбежать от всего и всех. Почти всех. Ви дотронулась до бинтов на животе и рёбрах. Хотелось рыдать, выть от боли, но уже не физической. Эта боль была намного сильнее. Она давила и тяготила. Слезинка скатилась по скуле, а истошный вопль так и не вырвался наружу. /2 дня спустя/ Физическое самочувствие Виви стало немного лучше, и она решила сходить к Ордену. Трансгрессировать было ещё опасно, но другого выхода не было. Идя по скошенному полю, Вивея заметила сваленный шатёр и людей, которые его собирали. Они заметили приближающуюся фигуру. — Добрый день. — подойдя к ним, поздоровалась девушка. — Добрый. Как самочувствие? — спросил Сириус, помогающий скручивать ткань шатра. — Оставляет желать лучшего, но решила проветриться и заодно к вам прийти. Вдруг её обняли со спины, от чего она дёрнулась. — Да не пугайся. — продолжая аккуратно обнимать её, проговорил Фред. — Такая холодная. Летом замёрзла? — прижав девушку чуть сильнее к себе, спросил парень и усмехнулся. — Я вообще-то лежала в лихорадке несколько дней, — также усмехнувшись, ответила Ви и погладила руки Фреда. Он случайно чуть сильнее надавил на бинты на торсе, и Вивея, громко вдохнула. Фред тут же отпустил её и посерьёзнел. — Прости. — Ничего страшного. — Виви тут же повернулась к парню и снова обняла его. — Да что с тобой сегодня? — снова улыбнувшись, спросил Фред и слегка погладил девушку по спине. — Всё хорошо, — ответила Ви. Неосознанно на глазах появились слёзы, но она тут же попыталась их скрыть. Однако Фред как раз в этот момент отстранился от неё и приподнял её голову за подбородок. — Я так понимаю, нам надо поговорить? — шёпотом спросил парень, Виви лишь еле заметно кивнула. Она и сама ещё не знала, нужен ли ей этот диалог прямо сейчас и готова ли она к нему. Но этот разговор, бесспорно, был необходим им обоим. Фред взял Виви за руку и аккуратно потянул её за собой в дом. — Вивея, дорогая, здравствуй, как себя чувствуешь? — тут же одарив девушку улыбкой, спросила миссис Уизли. — Здравствуйте, всё нормально, — приветливо улыбнувшись в ответ, проговорила Виви. Фред потянул её дальше по лестнице, и вот они оказались в комнате близнецов. Джордж помогал внизу, поэтому их с Фредом диалог был абсолютно приватен. — Что случилось? — тихо и мягко спросил парень. Ви села на край кровати. По этому жесту он понял, что диалог не из лёгких и быстрых, и опёрся об стол, чуть присев на его угол. Виви глубоко вздохнула и вытерла вспотевшие ладошки о полы юбки. — Так. Успокойся. Если ты не хочешь или не готова к диалогу, просто скажи и знай, что я в любой момент могу выслушать и поговорить. — Нет. Этот разговор нельзя откладывать. Он важен. — Для тебя? — Для нас. — Ви опять глубоко вдохнула, собираясь с силами. Фред терпеливо ждал. — У нас должен был быть ребёнок. — вдруг выпалила девушка. Фред явно был удивлён, но лишь стал серьёзнее. — Был?.. — переспросил он. — Да, — чуть хрипло ответила Виви.— Из-за ранения... — Не продолжай. — он всё понял. Так же быстро, как и Виви пару дней назад. Фред за пару шагов оказался рядом с ней и, опустившись на колени перед девушкой, обнял. Крепко прижал к себе, а она позволила себе слабость в виде слёз и просто тихо заплакала, уткнувшись ему в плечо и вцепившись в него, как в последнюю надежду. Они просидели так несколько минут, пока Виви не отпрянула от него уже абсолютно спокойная. — Прошу тебя. Не ходи туда. Уходи от ПСов. — прошептал Фред. Только сейчас Ви заметила, насколько он был разбит от этой новости, насколько волновался за неё, пока она лежала в лихорадке и не выходила на связь, насколько устал от этого режима и всего происходящего. Но он держался. Вопреки всему. А значит, и она должна держаться. Они поклялись друг другу быть опорой и оставались ею даже сейчас. — Не могу. Сейчас тем более,— тихо прошептала в ответ Ви и прильнула к его губам, обхватив руками лицо Фреда. Аккуратно, невесомо, нежно. Он держал её за плечи так же невесомо. Казалось, что они опять боялись коснуться друг друга неправильно, как когда-то давно. — Мне пора. Разрешили только недолгую прогулку, — прошептала Вивея и чмокнула парня в кончик носа. Он слабо кивнул. — Прошу. Береги себя, — тихо сказал Фред и поцеловал руки Ви, которые всё ещё были у его щёк. Их тихому счастью постоянно мешали, но они, держась за руки, переступали через все преграды и шли вперёд, не смотря ни на что. Не думая ни о чём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.