ID работы: 10901385

Остановившись у забегаловки

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Только сел за стол позавтракать и зазвенел телефон, уже в третий раз. Я не брал, мол, подождут в такое время, но видно человеку что — то явно от меня надо. Посмотрел на экран — Даниэль. Что ему понадобилось в такое время? -Алло? — спрашиваю я и слышу всхлипы — Даниэль? Алло-о?! — на конце трубки слышились всхлипы, рыдания и какое — то шелестение. -Да боже упаси! Даня ты тут?! — не выдержал я. — Тут кровь. Везде кровь! — я не мог понять интонацию Даниэля. То-ли он был удивлён, то-ли сейчас у него начнётся истерика. — Господи! Везде кровь. Кровь. Вся комната в крови. Тоша. А он. Господи. — он выкрикивал слова в разнобой, то сначала что — то о своей собаке, то что-то о крови. -Боже. Господи! Я. Я. Я не хотел… Так получилось. Я увидел нож и… Тоша. — он с новой волной начал рыдать, задыхаться. -Так, успакойся. Ты где? Дома? -Да. Я. Тоша… — Сможешь сказать свой адрес? — Да. Я. Я… Я позвонил в звонок, дёрнул ручку — дверь заперта изнутри. Спустя несколько секунд мне открыл парень и я был мягко говоря в шоке. С левой руки Даниэля стекала струйка тёмно — красной жидкости. -Господи боже. — я прикрыл рукой свой открытый рот и отшатнулся назад. — Я. Я. — Даниэль продолжал плакать. Я вошёл в квартиру, закрывая дверь, Даниэль куда-то ушёл и я поспешил за ним. Он провёл меня в спальню. Там была полторашка кровать, тумбочка, довольно маленький письменный стол и потрёпанный стул. Зеркало во весь рост и небольшой шкаф. Я посмотрел на белоснежные стены и увидел, что кое — где были следы крови, отпечатки рук и брызги. Весь пол был в пятнах тёмно — красной густой жидкости, а в самом углу валялся ножь, довольно острый с виду и тоже запачканный кровью. -Пиздец. — я провёл по комнате последний внимательный взгляд и повернулся к парню. — Это как получилось? Давай — я протянул руку и Даниэль вложил свою в мою. Я осмотрел порезы. Довольно глубокие, из которых продолжала сочиться кровь. Я только сейчас понял, что он без напульстников. У него довольно узкие кисти, на тыльной стороне я заметил помимо нового пореза, ещё окола двадцати маленьких, уже заросших ран. Они отражались на смуглой коже белыми полосками. Я поднял взгляд на заплаконового парня и сказал: — Вот почему ты носишь напульстники… Он не ответил, продолжал пялится в пол и кусать нижнюю губу. — Так, где у тебя тут аптечка? — спросил я отрываясь от парня. — В ванной — произнёс он, и мы отправились туда. Ничего особенного, чистый белый кафель, ели заметная паутинка в уклу за раковиной, обычный унитаз, а рядом с ним обычная душевая кабина. Я открыл зеркало над раковиной и достал небольшую коробочку. Там лежали бинты, иголка, нити, пара упаковок таблеток, зелёнка и ещё парочку других лекарств. Я достал бинт, нитки и иголку и сказал: -Наверное надо зашивать. — Да, наверное произнёс парень продолжая не смотреть мне в глаза. Я выдохнул и вместе с ним прошёл на кухню. Сел за стол, на соседнем стуле Даня. Аккуратно положил руку парня на стол и дрожащими руками поставил инструменты на стол. Всё теми же дрожащими руками оторвал нить и вставил её в иглу. Прикоснулся острым кончиком иглы к коже где примерно стоит начать и посмотрел на Даниэля. — Будет больно, очень больно. — сказал я, внимательно смотря на кареглазого. Тот кивнул, но я не начал. Опять убрал от него иголку. - Слушай.. Может мы поедем в больницу? - мне не хотелось это зашивать. Я был к этому не готов. Даня задумался на пару секунд, а потом ели заметно кивнул и мы одновременно поднялись. Я помог ему одеть хотя бы чистую футболку, взял ещё чистые штаны и футболку, на случай если опять всё перепачкается. Я наложил бинт и помог переобутся. Мы вышли из подъезда, а потом и из дома. Я аккуратно посадил парня в машину и мы тронулись. Доехали до ближайшей больницы за десять минут. Аккуратно вышли из машины и зашли внутрь. На ресепшене стояла молодая девушка в красивой униформе. Услышав шаги она подняла голову и сначала не поняла что происходит, пока не увидела пятна крови у Даниэля. - Здравствуйте, что случилось? Мы подошли ближе и показали порезы. Она сразу же вышла из-за стойки и подойдя и ещё раз проверив повела нас в кабинет. - Остантесь здесь. К вам скоро подойдут. - она оставила нас в кабинете кого-то позвав. Через пару минут в кабинет зашла молодая женщина с пышной шишкой из волос. На ней были каблуки и довольно длинный маникюр. Она улыбалась. - Прошу не пострадавшего выйти из кабинета. - сказала она твёрдым голосом и мне ничего не оставалось кроме как выйти. Меня подозвала женщина, что была за стойкой регистрации. Я подошёл к ней и она спросила - Ваше имя, фамилия и имя, фамилия пострадавшего - она что-то начала печатать на компьютере. - Меня зовут Андрей Волков, а пострадавшего - Даниэль Анисимов. - Кем вы являетесь для Даниэля? -Ну.. Мы.. Ну.. Друзья или ну.. Знакомые.. Ну вообще мы что-то типо налаживаем отношения... Ну мы на друзей не похожи, да и знакомыми нас нельзя назвать.. Ну.. - я нахмурился - Мы знакомые. Девушка с секунду смотрела на меня, а потом всё занесла в комьютер. - Ладно, садитесь - сказала она. Я развернулся, огляделся и увидел парочку свободных диванчиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.