ID работы: 10901862

LOTR ONLY

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Я не подобрал бы его, даже если бы оно валялось на дороге, — говорит Фарамир, и ни тени лжи нет в его душе. Фродо смотрит на него — маленький храбрый перепуганный хоббит, и вдруг улыбается обкусанными губами. — Я верю тебе. Они возвращаются к берегу, к лодкам, к остальным: нужно решить, куда идти дальше, орки наступают на пятки и времени почти не осталось. Гимли и Леголас, Мерри и Пиппин — за дорогу в Гондор, под надежные высокие стены, где можно отдохнуть, не боясь стрелы или меча, и принять решение на свежую голову. Хранитель Кольца и его верный Сэм считают, что нужно переправляться через реку и искать путей в Черное царство. Арагорн на их стороне. Взгляды всех устремляются на Фарамира. Он смотрит на запад — туда, где, незримый сквозь кроны деревьев, стоит его Белый город. Быть может, от него, сына Наместника, зависит сейчас судьба Минас-Тирита. Кольцо воздвигло бы вокруг него несокрушимую золотую стену. Кольцо сделало бы его непобедимым. Кольцо… …превратило бы его во второе Черное царство — страшнее первого. Фарамир с усилием отводит взгляд от невидимых башен. — Мерри, Пиппин, давайте в мою лодку, — говорит он. — И поскорее — враг близко. Фродо чувствует, как тяжесть чужого черного разочарования натягивает цепочку у него на шее — и опять улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.