ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Кому-то это может показаться странным, но собак Сяо Чжань боялся. Боялся и не любил. Нет, он не помнил причин, типа испугавшего его в младенчестве большого пса или ещё чего-нибудь в таком роде. Он своё раннее детство вообще плоховато помнил. В тринадцать он упал с моста в реку. Потом ему сказали, что он дурачился там с друзьями и свалился с перил. Когда очнулся, с ним всё было нормально, только события десяти лет более-менее сознательной жизни вспоминались как-то смазано. Так что, даже если и было что-то связанное с собаками, Сяо Чжань про это не знал. Просто боялся и всё. Вот разных там кошек, хомяков, морских свинок и прочих попугаев он любил. Но завёл двух собак. Для борьбы со своей фобией, так сказать. Решился в один момент и, не давая себе времени образумиться, поехал в собачий приют. Шёл там между клеток, уткнувшись взглядом в пол, обмирая от ужаса, нервно сжимая кулаки и боясь посмотреть по сторонам. Работница приюта вела его, попутно рассказывая о питомцах, но едва ли он что-то слышал из того, что ему говорили. Они прошли один ряд клеток, свернули в следующий, а Сяо Чжань всё не мог заставить себя поднять глаза. «Вы выбрали?» — поинтересовалась сотрудница, и он, зажмурившись, ткнул наугад пальцем. Так у него появилась А-Цин, колли-полукровка с железным характером. Не сказать, чтобы это помогло в решении проблемы. С А-Цин они долго присматривались друг к другу, принюхивались, привыкали, и, в конце концов, полюбили друг друга горячей преданной любовью. Но всех остальных собак Сяо Чжань продолжал бояться. Поэтому было решено приобрести ещё одну. Так в их доме поселился А-Нин. Он был большим, неуклюжим, шумным, немного бестолковым, и от этого места занимал, казалось, в два раза больше, чем Сяо Чжань и А-Цин вместе взятые. Однако, ожидаемого результата его появление тоже не принесло. Собак Сяо Чжань по-прежнему боялся. Ласковую и своенравную, как кошка, А-Цин и безобидного, как крупногабаритный хомяк, А-Нина, его сознание быстро перестало воспринимать собаками. Они были членами семьи, маленькой дружной командой. Зато все остальные представители собачьего племени продолжали внушать Сяо Чжаню ужас. Психотерапия потерпела полный крах. Зато дома его всегда ждали. Он уже почти не помнил, каково это возвращаться в пустую квартиру, где только сквозняк гоняет пыль по линолеуму. Теперь по полу носило кроме пыли ещё и клочки собачьей шерсти, а на пороге встречали две мохнатые тушки, радостно скачущие в ожидании прогулки с любимым хозяином. Но эти тушки надо было кормить, а мешок собачьей жратвы как-то внезапно опустел. Причём это печальное событие случилось (блин! блин! блин!) за неделю до зарплаты, и денег на карте осталось ровнёхонько столько, сколько стоит этот самый мешок. Если бы не внезапно (Сяо Чжань не виноват, что неприятные события как правило случаются внезапно) сломавшийся бачок в туалете, то форс мажора с деньгами не было бы. Но сантехник, срочно вызванный среди ночи, так как вода хлестала фонтаном, стоило только Сяо Чжаню убрать руки, тряпкой затыкавшие трубу, перекрыл вентиль и сказал, что такие бачки не выпускают уже лет семьдесят, что в старых домах вечно что-то ломается, что водопровод давно пора менять, что городские коммунальные службы и в ус не дуют… в общем, он много чего сказал, а бачок пришлось менять вместе с древним унитазом. Эта операция съела невеликие сбережения Сяо Чжаня и хороший кусок зарплаты. Сяо Чжань задумчиво черкал красным маркером на жёлтом квадратике бумаги, вырисовывая очередную красивенькую кракозябру, непохожую ни на один из известных иероглифов. Первый вариант выхода из положения — тупо потратить всё на собачью еду, а самому уже как-то перебиваться чем бог пошлёт: велик в качестве средства передвижения и чай с печеньем на офисной кухне в качестве пропитания. Второй вариант — купить мешок поменьше. Но это не особо спасало, потому что весил он в половину от большого, а стоил всего на четверть дешевле. И остаток на счету всё равно получался мизерный. Третий вариант был самый простой и самый нежеланный — пойти и взять в долг у Ван ЧжоЧэна, лучшего друга и по совместительству одного из совладельцев продюсерской компании Юнь Мэн, где Сяо Чжань и получал свою не очень большую зарплату в должности дизайнера в рекламном отделе. Нет, тот бы без проблем одолжил, даже сам съездил бы за кормом и привёз его домой к Сяо Чжаню. Ван ЧжоЧэн собак обожал, но не заводил, потому что до сих пор жил с родителями, а его мать утверждала, что у неё аллергия на собачью шерсть. Поэтому Ван ЧжоЧэн любил бывать у Сяо Чжаня, возиться с его собаками, и для них ничего бы не пожалел. Но вот этого как раз не хотелось. Сяо Чжань и так ощущал себя в долгу перед другом. Никто не говорил ему в глаза, но он знал, что за спиной время от времени возникали шепотки, что в компанию он попал по протекции, а не за свои таланты. Дизайнер он был, конечно, неплохой, но не гениальный. Сам Ван ЧжоЧэн утверждал, что всё его участие ограничилось тем, что он сообщил другу о вакансии, но Сяо Чжань не мог быть уверен на все сто, что взяли его исключительно по результатам собеседования. А, собственно, кто тут был гением? Все остальные работники рекламного отдела тоже не блистали. На общем фоне Сяо Чжань смотрелся вполне на уровне. Его проекты даже покруче были, чем у многих. Особенно те, что для Ван Ибо. Их он делал, вкладывая всю душу без остатка. Шицзе Сюань Лу, руководитель отдела, зная о фанатской любви Сяо Чжаня, частенько именно ему поручала дизайн плакатов и рекламных бигбордов главной звезды продюсерской компании Юнь Мэн. И закрывала глаза на то, что он распечатывал себе постеры с Ван Ибо на служебном широкоформатном принтере. Когда он три года назад впервые увидел Ван Ибо это было как… Нет, не правильно говорить «впервые увидел». Поступив на работу в продюсерскую компанию, Сяо Чжань успел даже порисовать рекламу с ведущим бойз-бэндом, в котором некогда дебютировал Ибо. Как раз в тот год Ван Ибо исполнилось семнадцать, он ушёл из группы и стал соло-исполнителем. А дизайн рекламы его первого концертного тура стал первым большим проектом Сяо Чжаня. Но, обрабатывая фотографии красивого мальчика, он оставался спокоен. Возможно, он так никогда бы и не встретил юного айдола лицом к лицу, но, как говорят — вмешался случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.