ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
В голове мелькнула мысль взять сразу обе коробки, но Лань СыЧжуй её быстро отогнал. Ведь это было бы воровством, а кража — недостойное занятие. Несмотря на то, что наставник Фэн объяснил, что в том ящике, что ему надо было найти, находится артефакт Облачных глубин, отправленный сюда по ошибке, СыЧжуй всё равно не был уверен, что изымать его тайно — правильно. Что уж говорить про то, что вообще не принадлежало монастырю. Всё же он немного поступился принципами, взяв со стола карточку-пропуск, такую же, какая была у Ци ПейСиня. На ней красовалось фото круглолицего полного мужчины, но СыЧжуй решил, что это неважно. Охранники внизу всё равно не проверяли тех, кто проходил через турникет по пропускам. СыЧжуй пообещал себе, что положит карточку на место, после того, как вернётся за нужной коробкой. Не привлекая внимания, он спустился вниз и вышел на улицу. Друзья ждали его за углом здания, как они и договаривались. — И где? — недовольно поинтересовался ЦзинъИ, кивая на пустые руки СыЧжуя. — Возникли затруднения. — Мы же видели, что ты сумел войти, — округлил глаза ЦзыЧжэнь. — Не смог найти нужную комнату? — Нет, я всё нашёл, — покачал головой СыЧжуй. — Беда в том, что таких коробок оказалось две. — Ну и принес бы обе! — недоумённо поднял брови ЦзинъИ. — Наставник Фэн уже сам бы разобрался. — Я не мог взять чужое, — насупился СыЧжуй. Друзья фыркнули на его глупые принципы. Мобильный телефон находился у ЦзинъИ, поэтому звонить наставнику пришлось ему. СыЧжуй и без того чувствовал себя виноватым, получать выговор от Фэн Цуна ему точно не улыбалось. — Скажи учителю, что в Компании работает какой-то заклинатель! — спохватился он. — Вчера нам помешал войти талисман «Преграда», а сегодня я снял с дверей талисман «Порог». СыЧжуй достал из кармана джинсов немного помятую жёлтую бумажку и показал друзьям. — Как ты их все запоминаешь? — пробормотал ЦзыЧжэнь. — Их же сотни, этих символов… — Наставник спрашивает, — не отрывая телефон от уха передал ЦзинъИ. — Ты узнал, кто этот заклинатель? — Я его видел, — кивнул СыЧжуй. — Но кто он, и как зовут, не знаю. — Наставник велел выяснить и нейтрализовать, прежде чем забирать коробку. — А «нейтрализовать» — это как? — озадаченно моргнул ЦзыЧжэнь. — Убить что ли? — С ума сошёл! — рявкнули на него ЦзинъИ и СыЧжуй хором. Посовещавшись, они решили, что теперь очередь ЦзинъИ идти на разведку. А СыЧжую не помешает отдых. Закоулок с ревущими блоками вентиляционных систем опротивел всем, поэтому парни отправились в большую закусочную, обслуживающую работников ближайших офисных центров. Среди множества посетителей в обширном помещении затеряться даже без техники «отвода глаз» было достаточно легко. Они взяли себе лапши, чая и паровых булочек, потом нашли столик в углу и расположились за ним. Чай здесь был отвратительный, лапша оставляла во рту химический привкус, но вот маньтоу оказались вкусными. СыЧжуй, проголодавшись за бессонную ночь, съел целых две и погрузился в медитацию для восстановления сил. Через несколько часов, когда он открыл глаза, то увидел за столиком не только ЦзыЧжэня и ЦзинъИ, но и наставника Фэн Цуна. Из-за того, что подопечные не справлялись самостоятельно, он решил включиться в операцию. Взяв у ЦзинъИ пропуск, он тоже наведался в Юнь Мэн, и тоже безрезультатно. СыЧжуй не знал, что за артефакт находился в коробке, но тот явно был зачарованный — столько усилий и без толку. Правда, наставнику удалось обнаружить в здании ещё несколько листков с талисманами и найти того, кто их создавал. СыЧжуй не мог понять, что это им даёт. Ну не станут же они действительно убивать того парня, как предположил ЦзыЧжэнь. Но он подумал, что наставник должен лучше знать, и перестал об этом беспокоиться. К сожалению, толстяк, чей пропуск они присвоили, спохватился и сообщил на пост охраны про пропажу. В следующий визит в здание наставник Фэн едва не попался. Так что им пришлось менять план. Решили проникнуть внутрь после окончания рабочего дня, когда основная масса людей разойдётся по домам. Задачей СыЧжуя было подловить на выходе того парня, создателя талисманов, и притащить к наставнику для разговора. — Но учитель! — жалобно возразил СыЧжуй. — А если он окажется слишком силён для меня? — Хочешь сказать, я зря потратил десять лет на твоё обучение? — высокомерно дернул бровями наставник Фэн. И СыЧжую пришлось умолкнуть и отправиться на прежний наблюдательный пост. Ожидание затянулось. В пять вечера показались первые группы людей, закончивших работу, к шести почти все покинули компанию, но того парня всё не было. Ещё через два часа СыЧжуй начал немного волноваться, но ещё довольно много окон в здании светилось, так что он просто ждал. Только около восьми в крутящихся дверях показалась знакомая фигура в мятом пиджаке. СыЧжуй незаметно последовал за парнем, не приближаясь слишком близко. Тот, похоже, не мог сориентироваться, куда ему идти. Он смотрел то в одну, то в другую сторону, останавливался, делал шаг, потом разворачивался, будто бы передумал, шагал обратно. Потом и вовсе достал что-то из кармана и подбросил. СыЧжуй разглядел монетку, которая высоко подлетела и упала, зазвенев по асфальту. В это самое время в дальнем конце парковки трое людей сели в неприметный белый минивэн, и он покатил к выезду. Им наперерез, явно не успевая перехватить, бросились трое в белых длинных халатах Гусу. СыЧжуй покачал головой, уловив отголосок духовной энергии удара по машине — напрасная трата ци. Его больше занимало окажется ли парень на пути следования минивэна. Растрёпа ползал по земле в поисках своей монетки, а автомобиль неуклонно приближался. «Давай уже!» — мысленно подталкивал его СыЧжуй, но тот не обращал внимания на нарастающий звук мотора. Секунды мелькали, до столкновения оставалось несколько мгновений, и СыЧжуй, не зная, как ещё его предотвратить, резко выхватил из кармана бумажку с талисманом «порог» и прихлопнул её к фонарному столбу. Машина словно наткнулась на невидимую преграду, но по инерции она продолжала двигаться, хотя и значительно медленнее. Парень выпрямился с зажатой в кулаке монеткой, оглушительный скрежет тормозов резанул по ушам, и человеческое тело с мягким глухим «бум» столкнулось с металлической тушей. Удар получился довольно сильным, но в десятки раз слабее, чем, если бы минивэн двигался с нормальной скоростью. СыЧжуй надеялся, что первым успеет к упавшему, проверит, насколько тот пострадал, и под шумок сумеет забрать его, не привлекая внимания. Но водитель опередил, и СыЧжуй не стал приближаться, остался наблюдать в тени. Вслед за водителем из машины выбралась девочка-подросток, а чуть погодя высокий юноша. Хотя он был в мешковатой одежде и кепке, надвинутой на глаза, СыЧжуй сразу узнал его — тот самый айдол из рекламы и с большого постера на стене офиса. Все трое склонились над заклинателем, захлопотали над ним, потом потащили обмякшее тело в машину. СыЧжуй разочарованно замычал. Возле уха раздалось точно такое же мычание — это остальные подоспели. — Они артефакт увозят! — пожаловался ЦзинъИ. — Учитель пытался остановить, но разве автомобиль остановишь… Наставник Фэн зло кривился, только сделать они ничего не могли. Нападать на людей было против правил. Впрочем, глядя на наставника, СыЧжуй подозревал, что тот находится на волосок от того, чтобы их нарушить, и сдерживает его лишь присутствие учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.