ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 57

Настройки текста
Порыв ветра дёрнул за куртку, надул её парусом. На миг показалось, что сейчас он как воздушный шарик оторвётся от скалы и полетит. Сяо Чжань поспешно отступил обратно внутрь прохода. Ван Ибо остался снаружи. Его пуховик так не парусил, да и продувало его, наверное, меньше. Однако видеть, как он стоит там, на крошечном пятачке скального выступа, было страшно. Ибо присел на корточки, вцепился в торчащую петлю корня. Сяо Чжань не мог на это смотреть. Он тоже опустился на колени, высунул из трещины голову и позвал: — Что толку там сидеть? Идём обратно! После открытого пространства вернуться в узкую тёмную щель ему и самому претило, но иных вариантов не оставалось. Ибо обернулся и помотал головой: — Не могу. Не могу себя заставить! Дай мне хотя бы несколько минут, окей? Я понимаю, что надо искать другой путь, но… Я подышу немного и пойдём… — Ты слышишь это? — вдруг подал голос Вей УСянь. Сяо Чжань навострил уши. Кроме свиста ветра он ничего… А, нет! На грани слышимости был ещё один звук, выбивающийся своей неприродностью. Что-то, похожее на стреткот… вертолёт? — Вертолёт? — недоумённо повторил УСянь. Иногда Сяо Чжань не ощущал, что говорит с представителем другого мира, но порой вставал в тупик в попытке объяснить Вей Ину какое-нибудь современное понятие. — Такая штука, летающая. Как автомобиль, только передвигается по воздуху, — кое-как сформулировал Сяо Чжань. — Значит она может подлететь сюда и забрать нас? И не надо лезть обратно в пещеру. Не отвечая, Сяо Чжань поднялся с коленей и выглянул из трещины. Звук всё ещё слышался, но, похоже, где-то вдалеке. В поле видимости вертолёт не попадал. Но надежда не хотела покидать душу. Заинтригованный его действиями, Ван Ибо тоже принялся озираться. В это время стрекот стал громче. Чертов вертолёт летел где-то совсем рядом. Наверное, гора закрывала его от них, а их от него. От досады Сяо Чжаню хотелось расплакаться. И тут он сообразил, что, даже если они разглядят вертолёт, не факт, что пилот сможет их заметить. Черная с красными вставками куртка давно превратилась в рванину неопределённо-землистого цвета глины. Издалека она, наверняка служила отменным камуфляжем, сливаясь со скалой. Ван Ибо выглядел не намного лучше. Его куртка тоже вся перепачкалась так, что первоначальный цвет уже и не определить. Повинуясь какому-то внутреннему импульсу, Сяо Чжань протянул руку и отогнул низ куртки Ибо. Подкладка пламенела оранжевым неоном. — Раздевайся! — завопил он, перекрикивая ветер. — Быстрее! Ван Ибо посмотрел на него недоумённым растерянным взглядом. И сердце Сяо Чжаня внезапно пронзило острой иглой. Вид у Ибо был нелепый и даже жалкий — осунувшееся грязное лицо, царапины на скуле и подбородке, обветренные губы, всклокоченные волосы, испачканные глиной, в прядях застрял мусор. Он щурил глаза от ветра, и от этого казался таким юным и уязвимым, что Сяо Чжаню захотелось закрыть его собой от всех напастей. Он вспомнил, что совсем недавно делал баннер для шоу. Красивый парень с гладкой кожей на фоне белого снега и зелёных елей, блестящие глаза, чёлка надо лбом продуманно-небрежной волной, сияющая улыбка. Ох и далёк тот глянцевый образ от этого! Как же так вышло, что они оказались в настолько бессмысленной и опасной ситуации? Сяо Чжань ухватил парня за куртку и втянул с открытого уступа обратно в тёмную щель. Не дожидаясь, пока Ибо сообразит, что к чему, он нашарил язычок молнии, дёрнул вниз и услышал судорожный вдох. Ибо сжал его руку, не пуская: — Ты чего?! — Я, кстати, тоже хотел поинтересоваться, что это ты задумал? — вмешался Вей УСянь. — Если вывернуть куртку подкладкой вверх, яркое пятно будет заметно издалека, — пояснил сразу обоим Сяо Чжань. — О, точно! — закивал Ван Ибо, расстёгивая молнию. — Ты такой умный… — похвалил УСянь. — Иногда бываешь… Кое-кому повезло, что он бесплотный дух, иначе сейчас отхватил бы подзатыльник. А так, оставалось лишь бессильно шикнуть. Сяо Чжань, желая помочь, потянул куртку Ибо с плеч, и тут они встретились взглядами. И обстановка была неподходящей, и ситуация не располагала, но это действие и этот человек заставили Чжаня подумать о… О том, как он хотел бы оказаться в другом месте и в другой ситуации и раздевать этого парня не для того, чтобы получить шанс спастись, а для того, чтобы заняться с ним любовью. Ибо моргнул, неотрывно глядя глаза в глаза, и показалось, что он подумал от том же самом. Однако, вполне возможно, это были лишь мечты Сяо Чжаня. А глупое сердце колотилось о рёбра и разрывалось от невозможности вместить то огромное море любви, которое бушевало в душе. Не отдавая себе отчета, Чжань качнулся вперёд, но Ибо чуть отклонил голову, заставив его опомниться. Чёрт, и правда, это всё было слишком некстати. Сейчас нужно было подать знак вертолёту, а не заниматься всякой ерундой. Для поцелуев будет время позже, когда они окажутся в безопасности. А может и не будет. Когда они вернутся (если они вернутся), их жизни потекут по разным руслам. Ван Ибо снова станет глянцевым айдолом, а Сяо Чжань его фанатом, единичкой в миллионной армии фолловеров. Будет фотошопить фотки своего кумира, вспоминая те сутки, что они провели вместе. Смакуя каждый драгоценный момент поцелуев и прикосновений, и даже ползание в холодной пещере потом покажется не таким и ужасным, ведь Ибо полз рядом. Потому что к тому времени Ван Ибо станет для него недостижим. Но об этом Сяо Чжань решил беспокоиться потом, когда доживёт. Пока их шансы выжить были очень невелики. Вертолёт облетал гору, стрекот то приближался, то удалялся, но сам геликоптер им увидеть не удавалось. Стоять на крошечной площадке было сложно — подошвы скользили на неровных камнях, уцепиться было не за что, да ещё и ветер норовил сдуть человеческие фигурки как соринки и сбросить в пропасть. Но и спрятаться в пещеру было нельзя — а вдруг именно в этот момент появится вертолёт? В принципе, обоим торчать на уступе не было необходимости, но Сяо Чжань не мог оставить Ибо одного. — Интересно, на какой мы высоте? — вдруг прокричал Ибо. — Какая разница? — Вертолёты не поднимаются выше шести тысяч. В голове моментально нарисовалась картина: где-то внизу крутятся лопасти, а они бессильно наблюдают, как геликоптер улетает прочь, не имея возможности их спасти. — Знаешь, умирать не страшно, — очень серьёзно сказал Вей УСянь. — Страшно думать о смерти, но и то не всегда. Иногда я считал смерть самым простым решением всех проблем. — Тяжело тебе приходилось? — спросил Сяо Чжань, на миг позабыв, что он сам находится на волосок от гибели. — Никто не стоял рядом со мной. — Никто? — удивился Сяо Чжань, вспомнив о Лань ВанЦзи. А сам повернул голову и посмотрел на Ван Ибо. Ему было ради кого держаться и не сдаваться. Даже если вертолёт не сумеет их обнаружить, можно вернуться через тот тоннель, которым они сюда попали, и попытаться найти выход из пещеры. Он протянул руку и нашарил ледяные пальцы Ибо, обхватившие каменный выступ. Сяо Чжань просто положил свою ладонь сверху. Ван Ибо скосил взгляд на их руки, одна на другой, а потом поднял глаза. В них стоял какой-то вопрос, но Сяо Чжань не мог понять, какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.