ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 73

Настройки текста
— ЧжоСюань! Чэнь ЧжоСюань! Она не отвечала, мотала головой не в такт звучавшему треку и что-то отмечала в планшете. Здесь кто-то, блин, будет исполнять свои служебные обязанности? Пить после часа напряжённой тренировки хотелось зверски! Ибо пришлось самому искать бутылку с водой в сумке ассистентки. Тогда она, наконец, очнулась, выдернула наушники и засуетилась. — Прости, босс! Это всё из-за нового шоу. «Школа айдолов». Про шоу Ван Ибо помнил — съёмки были запланированы на весну. По крайней мере тот этап, когда он включится в процесс. Отборочные его не касались. Но, если шоу отменят, это не очень хорошо. — Что с ним не так? — недовольно проворчал он, пока ЧжоСюань доставала для него свежее полотенце. — Ещё же не скоро. — Вчера был первый этап прослушивания. Рассчитывали на десять-двенадцать тысяч заявок. А буквально за пару часов перевалило за сотню тысяч. Нанятая команда не справляется. Поэтому в компании привлекли всех, у кого музыкальное образование есть. Мы отсеиваем совсем никудышних, а дальше эксперты работают. Хочешь тоже помочь, босс? Могу поделиться — мне за сегодня надо ещё девятьсот треков прослушать. ЧжоСюань захихикала, но Ван Ибо кивнул. После тренировки предстояло ехать на другой конец города для участия в мероприятии бренда. Полтора часа в машине, почему бы и не заняться чем-то полезным. Малышка ЧжоСюань не поверила в его серьёзные намерения, но Ибо не стал её убеждать. Вдруг ему и не захочется? Сложные элементы локинга, которые Ван Ибо хотел вставить в номер получались, но не так гладко, как ему виделось. Хореограф предложил заменить связку, стало легче, но менее эффектно. Ибо был собой недоволен. Он бы ещё потренировался, однако время поджимало. В таком неудовлетворённом состоянии, садясь в машину, Ван Ибо уже и забыл про разговор с малышкой ЧжоСюань. Она не напоминала, похоже, даже не рассчитывала на его помощь. Однако, увидев, что она воткнула наушники и снова принялась ставить отметки в планшете, Ибо подсел к ней и помахал рукой перед носом: — Эй! Ну так что, уже все треки переслушала? Если нет, говори, что мне делать. Девушка округлила глаза, поморгала неверяще, но быстро взяла себя в руки. — Спасибо, босс! Сейчас я тебе ссылку скину в рабочем чате. Там берёшь треки с номера 62200 и вниз. Если тебе не сложно, отмечай на бумажке номера, которые пропускаешь дальше. Ну или те, которые отсеял, смотря каких больше будет, — она хохотнула. — Обычно, шлака, конечно, основное количество, так что замучаешься записывать. В общем, отмечай, а я после внесу результаты. Телефон коротко пикнул — сообщение в чате пришло. Ибо пересел на своё место и достал из сумки коробочку с наушниками. — А, босс! — ЧжоСюань высунулась над спинкой кресла. — Ты же понимаешь, что не обязательно целиком запись слушать, по первым тактам в основном всё понятно… — Ок! — Ибо сложил пальцы колечком и воткнул наушник. По какому принципу отбраковывать соискателей он спросить не удосужился, но решил, что тех, у кого ни слуха, ни голоса будет вычеркивать, остальных пусть уже эксперты отсеивают. Первые треков сорок дались ему легко. Хватало максимум десяти секунд, чтобы выключить и включить следующий. В блокнот Ибо записал всего два номера. Вокал был в основном женский. Где-то он читал, что женщины более социально активные, чем мужчины. Они смотрят шоу и сериалы, участвуют в опросах, ведут блоги в соцсетях и пишут комментарии. И фанаты айдолов на девяносто процентов — женщины. Мы живём в женском мире. Ибо разбил ещё три десятка девичьих мечт, и, наконец, услышал приятный мужской голос. После жуткой писклявости последних записей это был просто праздник для ушей. В плейлисте Ибо преобладал хип-хоп, а не романтические баллады, но хит Эрика Чоу он, конечно, знал. Правда, никогда не вникал в текст, и сейчас слова, звучащие в наушниках, стали для него настоящим откровением. Неизвестно, кому адресовал свою песню сам Эрик, а Ван Ибо спел бы её для одного единственного человека, которого хотелось спросить: «Как у тебя дела?» Голос анонимного певца отзывался теплом и болью где-то внутри. Ван Ибо понимал, что не мог слышать его раньше, но, тем не менее, казалось, что он знает этого парня. Да что лукавить, перед внутренним взором вставал образ Сяо Чжаня… Ибо потёр лоб, обрывая глупые фантазии. Если он по поводу и без вспоминает его, это уже похоже на одержимость. И никакими талисманами это не оправдать. Поймав себя на том, что слушает запись уже третий раз, Ибо сделал отметку и переключился на следующий трек. До конца поездки он успел отсеять больше двухсот человек и шестерых пропустить дальше. — Ого! Босс Ван такой строгий! — заметила малышка ЧжоСюань, принимая его короткий список. — Мне потом ещё с ними работать, — ухмыльнулся Ибо. — Хочу быть уверенным, что останутся лучшие. Мероприятие получилось довольно бодрое, не то, что последнее — нудный банкет. Здесь публики было валом. Торговый центр до отказа забили фанатки и зеваки. В центре атриума перед огромным экраном установили сцену, а внизу и вверху, на пяти ярусах идущего по кругу балкона, теснились люди. Ибо ощущал мощную энергетику, подпитывался ею, как аккумулятор от электросети. За такой энергообмен он и любил живые выступления. Особой подготовки перед выходом не требовалось. Всё, что от него ждали, Ван Ибо мог и экспромтом. Он пробежал глазами сценарий: поболтать с ведущими, порекламировать бренд, поучаствовать в несложных конкурсах. Вопросы стандартные, соответственно и ответы будут стандартные. Главное, не забывать улыбаться. Всё прошло по плану, он был мил, добродушен, ловко увильнул от непрописанного в сценарии каверзного вопроса, помахал ручкой фанаткам и оставил автографы на упаковочных коробках-призах. Конкурсы были будто на дошкольников рассчитаны. Пару раз Ибо дал выиграть зрительницам, выбранным по номеркам на товарных чеках, но, кажется, публика была в большем восторге, когда он не поддавался. Даже сами проигравшие выглядели счастливыми. Под конец он исполнил танцевальный номер, но его не отпускали ещё двадцать минут, скандируя «Ван Ибо! Ван Ибо!» На вечер больше ничего не было запланировано, поэтому Ибо задержался, на радость публики станцевал импровизацию и только после этого отбыл. — Ты сегодня в ударе! — Цзы Ли не было на мероприятии, но он позвонил сразу, как Ибо сел в машину. — Люди уже начали сливать фанкамы в сеть, ты везде просто душка. И этот цвет волос тебе идёт, холодные оттенки прям твоё… Менеджер ещё что-то говорил, а Ван Ибо вдруг подумал: а смотрит ли Сяо Чжань все эти записи? Если он фанат, то должен интересоваться? Или нет? На выходные была намечена премьера экстрим-шоу, будет ли он ждать выпуски? Возможно, после того, как он оказался втянут в историю с похищением, а потом Ван Ибо даже ни разу не навестил его в больнице, всё фанатство Сяо Чжаня сошло на нет? — А? — обернулась к нему ЧжоСюань. — Ты что-то сказал? И Ибо осознал, что напевает вслух: «…Это моя вина. Я был слишком занят собой и не заботился о тебе. Но под моей гордостью хрупкая душа. Больше всего я боялся, что моё сердце тебе не нужно. Можешь ли ты плакать со мной, улыбаться со мной, делить со мной горе и радость? Продолжай сводить меня с ума, будь в моих мыслях, не отпускай меня! Как ты живёшь? Я действительно хочу это знать. Не спеши отбрасывать наши воспоминания…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.