ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 78

Настройки текста
— Как я мог не подумать о мальчике? Лань СыЧжуй нам так помог! А я решил, что с ним будет всё в порядке, он же дома остался, и даже не справился о нём! — Какой толк сокрушаться о том, что не исправишь? — оборвал мысленные причитания Сяо Чжаня Вей УСянь. — Мы должны ему помочь. И надо решить, как это сделать. — Да, ты прав, — взял себя в руки Чжань. — Я всегда прав, — самодовольно заявил Вей Ин. Отставив опустевшую кофейную чашку, Сяо Чжань посмотрел на Ци ПейСиня. Тот сидел на полу, обнимая А-Цин, и почёсывал её за ушами. А-Нин сиротливо жался к холодильнику и печально моргал, ожидая своей очереди на получение ласки. — Для начала мы поступим так, — начал Сяо Чжань, и парнишка уставился на него с надеждой в круглых глазах. — Моих премиальных хватит, чтобы оплатить дорогу… — У меня есть немного денег! — встрял ПейСинь. — Сам заработал! Я бы давно поехал, но не знал куда… — Замечательно, — кивнул Сяо Чжань. — Значит, едем с тобой в этот монастырь и разыскиваем Лань СыЧжуя. Мы должны сперва разобраться, как там дела, что к чему, и какая помощь ему требуется. Ты же понимаешь, что просто так никто денег не даст. И вот когда мы всё разведаем, тогда и поймём, как дальше поступать, и к кому обращаться. Согласен? — Хорошо, — тяжело вздохнул ПейСинь. По нему было видно, что он отправился бы в горы прямо сейчас, настолько переживал за своего друга. Точнее возлюбленного. Это тоже сразу читалось по лицу. Когда он говорил о Лань СыЧжуе, даже тембр голоса менялся. Сяо Чжаню стало немного завидно, вот бы в него кто-то настолько сильно был влюблён… «Ван ЧжоЧэн» — сразу подсказал УСянь, но они оба понимали, что «кто-то» — это не он. — Тебе нравятся собаки? — спросил Чжань, чтобы немного отвлечь ПейСиня от грустных мыслей. — Да! Очень! — заулыбался тот. — Всегда хотел собаку. Но, когда был маленький, мы постоянно ездили, а потом я учился в интернате, там животных не заведёшь. Сяо Чжань чуть было не задал вопрос: «А после выпуска, почему не завёл?» и тут сообразил, что ПейСинь совсем ещё мальчишка, и школу закончил всего лишь несколько месяцев назад. И уже успел попасть в такие передряги! — Я в восемнадцать через такое прошёл, что ему и не снилось, — хмыкнул Вей УСянь. — Мы с Лань Чжанем в его возрасте победили Черепаху-Губительницу! Едва живы остались! А ты его жалеешь… — Какую черепаху? — заинтересовался Сяо Чжань. — Ладно, потом расскажешь! И не думай, что я забуду. — Расскажу, но сейчас надо решить, как Лань СыЧжуя спасать. — Спасибо, что поедешь со мной, Чжань-гэ, — вдруг стеснительно произнёс Ци ПейСинь. — Я бы, конечно, не отступился, даже если бы ты не смог. Но, когда не один, сразу по-другому себя чувствуешь, будто сам сильнее становишься. Сяо Чжань улыбнулся и кивнул. Сказать он ничего сейчас не сумел бы — в горле внезапно образовался комок. Он подумал, как же хорошо, что в его жизни появился Вей Ин. Теперь друг всегда рядом, он не один, даже если остаётся в одиночестве. И, действительно, с поддержкой УСяня ощущает себя гораздо сильнее. — Я только с Лань СыЧжуем узнал, как это бывает. С друзьями мне никогда не везло, — продолжал СиньСинь, глядя в глаза А-Цин, будто ей рассказывал. — В школе меня считали богатеньким придурком, и дружили только пока у меня были деньги, и я платил за всех. Когда подходило к концу моё месячное пособие от отца, то и дружба заканчивалась… А-Цин дёрнула ушами и лизнула его в щёку. — Богатеньким — понятно. А почему придурком? — спросил Сяо Чжань. — Не замечал за тобой ничего странного. Ну, кроме любви к санся-маньхуа, — хохотнул он. — Да, после одной истории, но там я сам виноват, — вздохнул ПейСинь. — Интересненько, что этот ребенок мог начудить? — заметил Вей УСянь. — И что за история? — продублировал вслух Сяо Чжань. ПейСинь почесал нос, сделал страдальческую физиономию, но всё же решил рассказать. — Когда я был маленький, у нас ещё не было столько денег. Тогда папа был импресарио травести-кабаре. Ты же знаешь, что такое травести, гэ? Сяо Чжань кивнул и ПейСинь продолжил: — Оно называлось «Весёлые сестрички». Там все меня любили, и я тоже любил всех тётушек. Мне очень нравилось смотреть, как тётушки, которые на самом деле были дяденьки, перед выступлением превращаются в ослепительных красавиц. Мне разрешали играть с их украшениями, мерять туфли в блестках на огромных каблуках и головные уборы из перьев. Это была хорошая жизнь. Тётушка Пу и тётушка Еинь учили меня читать, тётушки Гу и Ань занимались со мной танцами, а тётушка Цинь математикой. Другие тётушки тоже заботились, чтобы я вовремя кушал, ходил в чистой одежде… ну, в общем, как семья. Когда пришла пора идти учиться, папа отдал меня в интернат, потому что это была престижная школа, но далеко от нашего дома. Я очень скучал по всем тётушкам, звонил им по вечерам, а они звонили мне, чтобы узнать, как у меня дела, что я кушал, какие отметки получил. А во втором классе, я не помню уже к какому празднику, учащиеся подготовили концерт. И у меня был номер, народная песня. На это мероприятие можно было пригласить родственников, вот я и позвал тётушек, они ведь были мне как родные. Понимаешь, Чжань-гэ, для меня они были совершенно нормальными, я понятия не имел, что тётушки как-то отличаются от остальных людей, пока не увидел их в актовом зале школы. Я, наивный дурачок, подумал тогда, что они выглядят красивее, чем мамы всех других учеников, и очень гордился. А потом… Наверное, ты и сам представляешь, что было дальше. Родители устроили скандал… Было разбирательство, кто привёл в школу педиков. А я даже не знал, что это означает, — ПейСинь горько усмехнулся и покачал головой. — Папе пришлось проспонсировать ремонт спортзала, чтобы замять историю. И с тётушками он запретил общаться. И им со мной. Ну, а в школе я навсегда остался для всех педиком и придурком… — Я ничего не понял, — признался УСянь. — Хотя… понял. Эти тётушки не сделали ничего плохого, но люди их осудили просто за то, кто они есть. А мальчика осудили потому, что дружил с ними. Так знакомо… Что ж, в его истории, по крайней мере, никого не убили. Не то, что в моей… Он замолчал, и Сяо Чжань мысленно поставил себе ещё одну галочку, о чём расспросить Вей УСяня. От мамы пришёл ответ, она разрешила взять на несколько дней свой автомобиль, пока сама на новогодние каникулы улетела с двумя подругами в Санья. — Пора расходиться, нужно ещё собраться в дорогу, — подытожил Сяо Чжань. — Выезжаем завтра, много вещей не бери, багажник маленький, а мне ещё собачий корм туда вместить как-то надо. Подхвачу тебя у станции метро ХХХ. — Хорошо, — кивнул ПейСинь и поднялся на ноги. А-Цин, оставшись без ласки, недовольно завозила хвостом по полу. — Скоро встретимся, — потрепал её по холке мальчик. — Кстати! — встрепенулся Сяо Чжань. — Твой отец не против поездки? А то опять устроит всекитайский розыск. — Нет! — с секундной заминкой ответил ПейСинь. — Я с ним договорился. — Врёт, — заметил Вей Ин. — Сам вижу, — ответил ему Сяо Чжань. — И что делать? — Не обращать внимание. Просто позаботимся, чтобы он не попал в беду. Потому что если не с нами, то он отправится один, а это хуже. — Тогда ладно, — вслух ответил Сяо Чжань обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.