ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 77

Настройки текста
«СыЧжуй» В письме было одно только имя, но Ци ПейСинь почувствовал, как заколотилось сердце и взмокли ладони. Раньше он тут же принялся бы строчить послание неизвестному пользователю, но теперь, наученный горьким опытом, открыл профиль, чтобы посмотреть личные данные. Увы, ничего узнать не удалось, аккаунт был зарегистрирован три года назад, но ни одной записи, ни единой фотографии на странице не было. И всё же, что-то подсказывало ПейСиню, что это не проверка папиных служащих. Немного поколебавшись, он вышел из своего аккаунта и вошёл под другим логином. Оказывается, если у тебя в наличии время и серьёзная цель, можно осилить всё, что угодно. Ну, может и не всё, но многое. Раньше даже игры на компьютер ПейСиня устанавливал брат Гу, системный администратор из папиного офиса. Сейчас он не доверял никому. После того, как случайно выяснилось, что папа в курсе всех его поисков в интернете, ПейСиню пришлось приобрести новые навыки. Он протестировал с помощью найденных в сети программ свой комп и обнаружил там «следилки» и настройки удалённого доступа. Первым порывом было швырнуть ноутбук в стену и растоптать осколки, но ПейСинь взял себя в руки. Он сомневался, что папа тут же поспешит купить ему новый, да и если вдруг такое случится, наверняка в нём по умолчанию будут установлены те же самые проги. Поэтому ПейСинь выдохнул, досчитал до десяти, потом до ста, потом снова открыл ноут и ввёл в поисковик: «как переустановить систему». Конечно, разобрался он не сразу. Поначалу всё, что читал и наблюдал в видео-руководствах казалось ему полной бессмыслицей. Если бы у него хотя бы телефон был, чтобы открыть в нём инструкции и одновременно их выполнять. Пришлось взять тетрадку и терпеливо занести туда всё, чему его учили опытные братья из интернета. Пригодилась и валявшаяся с незапамятных времён в ящике стола флешка, чтобы закачать на неё всё, что нужно для установки системы. Личные файлы, которых оказалось на удивление немного, ПейСинь загрузил в облачное хранилище. «Убивать» систему было страшно, но не страшнее осознания, что живёшь под колпаком. Когда ПейСинь впервые включил свой обновлённый компьютер, уверенный, что на нём только те программы, которые сам установил, показалось, что даже дышать легче стало. И первое, что он ввёл в поисковике — «работа для студентов». Конечно, ПейСинь студентом не являлся, но и у него не было возможности устроиться на полный день. По утрам приходил репетитор (который разрешил называть себя Речжи, или как-то так, и это имя ПейСинь сумел запомнить), и только после занятий можно было улизнуть из дома до вечера. Путешествие с Лань СыЧжуем научило его, что без денег прожить невозможно. До этого он не ощущал в них потребности, потому что они всегда были. А сейчас, ПейСинь скорее бы умер, чем попросил у отца. Поэтому он брался за любые подработки, какие находились в ближайших районах (не хотелось тратить драгоценное время на дальние поездки по городу). Мыл посуду в закусочных, заправлял автомобили, раздавал листовки у метро, развозил обеды из лапшичной и доставлял покупки из интернет-магазина зоо-товаров. Вскоре удалось купить дешёвенький подержанный телефон, что значительно упростило жизнь. «Это Ци ПейСинь. Лань СыЧжуй, это ты?» — написал он неизвестному и стал ждать ответ. Сообщение прочитали только на следующий день. За эти сутки ПейСинь весь извёлся, проверяя вейбо каждые полчаса, а то и чаще. Когда в личке появилось новое письмо, он с такой силой ткнул «энтер», что чуть не вылетела клавиша. «Здравствуй. Это Лань ЦзинъИ, а не СыЧжуй. Он болен и лежит в лазарете. Ему нужна помощь» ПейСинь помнил ЦзинъИ, парня, который вывел его из пещеры. Они друг другу не особенно понравились, но СыЧжуй называл того братом, и уже этого было достаточно, чтобы ему доверять. «Что с ним? Как я могу помочь?» Хотелось задать ещё кучу вопросов, но ПейСинь решил начать с главного, остальное подождёт. Грызя ноготь, он уставился в экран, где значок показывал, что собеседник пишет ответ. То ли Лань ЦзинъИ был слишком тормозным, то ли сочинял целую новеллу. Нет, всё-таки печатал медленно: «Он был ранен тогда, и рана всё ещё не зажила. Он очень плох. Его нужно забрать из монастыря и перевезти в хороший госпиталь. Сможешь найти на это денег?» «Смогу» — без раздумий написал ПейСинь и уронил голову на стол. Мамочки, как? Где? Он побился лбом о гладкую столешницу, но умных мыслей от встряски не прибавилось. Он очень приблизительно представлял себе стоимость лечения, однако понимал, что для того, чтобы собрать такую сумму ему придётся без выходных и перерывов мыть тарелки как минимум несколько десятков лет. В трастовом фонде, открытым дедушкой на имя внука, вполне было не то, что на лечение, а даже на строительство клиники, да только брать оттуда деньги ПейСинь не мог, пока ему не исполнится двадцать один, а свободно распоряжаться ими будет лишь после двадцати пяти. Но нужно-то было не в двадцать пять, а прямо сейчас. Просить у отца — гиблое дело. Он не поверит, что это не блажь. Да и, узнав для кого, наверняка не захочет помочь. Ещё и начнёт докапываться, откуда сведения… проблем не оберёшься. Этот источник ПейСинь вычеркнул сразу. Родственники тоже отпадали. Если написать дяде с просьбой о ссуде, он сразу свяжется с отцом. Нет, не вариант… Близких друзей у ПейСиня не водилось, школьные приятели остались в прошлом, сетевые знакомые доверия не вызывали. Кто же ещё? Ван Ибо? Наверное, для него сумма не показалась бы значительной. Но, почему-то, просить денег у айдола ПейСиню не хотелось. Тому и так ежедневно приходят письма из всевозможных благотворительных волонтерских организаций. ПейСинь об этом знал, сам их доставлял, будучи курьером. При мысли о Ван Ибо в голове сразу всплыло ещё одно имя — Сяо Чжань. Этот дизайнер нравился ПейСиню. Он был красивым, но не высокомерным, будто и не понимал, насколько хорош. И милым, и никогда не высмеивал за глупые вопросы, и мог поболтать о маньхуа и играх. Сейчас, вспоминая разговор с Ван Ибо, ПейСинь отметил одну странность — тот не знал, что с Чжань-гэ и где он. Как это могло быть? ПейСинь понятия не имел, каким образом эти двое познакомились, но такие взгляды, как они бросали друг на друга, раньше видел лишь в романтических дорамах. Да и вообще, сразу было понятно, что между ними любовь! И вдруг на тебе… Впрочем, это их личное дело, а у ПейСиня было своё личное дело — СыЧжуй. Сомнительно, что у Сяо Чжаня найдётся нужная сумма, чтобы вывезти СыЧжуя из Облачных глубин, но, может, он хотя бы что-то подскажет. Вздохнув, ПейСинь достал записную книжку. Пока не было телефона, он все нужные сведения заносил на разлинованные странички, применяя почти забытое умение держать карандаш в руке. Где-то здесь он скопировал адрес Сяо Чжаня из таблицы доставки в зоо-магазине. Он тогда просто зацепил взглядом знакомое имя и перечень покупок. Сам ПейСинь развозил на служебном скутере всякую мелочь, а Чжань-гэ купил два больших мешка собачьего корма, и этот заказ отдали курьеру с автомобилем. ПейСинь помнил, Сяо Чжань рассказывал, как взял двух собак из приюта, так что этот клиент вполне мог оказаться тем самым человеком. Проверять возможности не было, но название района, улицу, дом и номер квартиры ПейСинь на всякий случай записал. И вот этот случай и представился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.