ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 80

Настройки текста
— Мне кажется, это вон та гора! — ПейСинь тыкал пальцем в лобовое стекло, мешая Сяо Чжаню следить за дорогой. Впрочем, движение в этой местности оживлённостью не отличалось. Шоссе петляло между поросших лесом крутых склонов, временами ныряя в недлинные тоннели и проходя по виадукам. — Нет, кажется, не та, а вот эта, где расщелина видна! Или нет… Судя по координатам, вбитым в навигатор, ехать было ещё километров десять. Сам Чжань местоположение не запомнил, очнулся ведь уже в больнице, в административном центре округа. Зато это знал Ван ЧжоЧэн, и после небольших «пыток» выдал адрес деревни, самой ближней к Облачным глубинам. В интернете про монастырь не было никаких упоминаний, но Сяо Чжань надеялся, что на месте удастся что-то про него разведать. Резко стемнело. Фары выхватывали из мрака придорожные деревья, столбики разметки и гнутые отбойники. Невзрачный указатель, почти спрятавшийся за ветками, нависающими над обочиной, они едва не проехали. К деревне вела совсем уж никудышная разбитая дорога. Старый асфальт провалился здоровенными ямами, казавшимися чёрными дырами, кое-где оползни вообще разрушили покрытие и, вместо него был насыпан гравий. Скорость упала практически до пешеходной. Сяо Чжань уже начал сомневаться, что они едут в правильном направлении, было впечатление, что этой дорогой пользоваться невозможно в принципе. Но тут навстречу, бодро подбрасывая на ухабах кузов, загруженный какими-то тюками, пропыхтел мото-трактор. Мужик в зелёном ватнике уставился на них с таким удивлением, что чуть не сполз в кювет. Сяо Чжань тут же надавил тормоз и, открыв дверцу, замахал ему руками. Выяснилось, что этой дорогой и правда редко пользуются, и в основном местные. Если кто приезжает в Цаи, то по другой — со стороны Юньшеня, она получше, хотя отсюда надо дать большой крюк. Сяо Чжань решил, что, преодолев почти половину пути по этим рытвинам, нет смысла возвращаться по ним же и искать другую дорогу. Он продолжил расспросы и выяснил, что гостиницы в деревне нет, но автомобиль можно оставить на стоянке возле магазина в центре. А в монастырь ведёт хорошая тропа с указателями, и в крайнем доме можно нанять осликов для того, чтобы не тащиться в горы на своих двоих. Ослики обученные, дорогу знают и стоят недорого. Сведения обнадёживали, и, поблагодарив дяденьку, Сяо Чжань забрался обратно в машину. — Да! — с жаром закивал Ци ПейСинь. — СыЧжуй говорил про осликов! Он обещал, что покатает меня… Его губы сложились печальной скобочкой, но он взял себя в руки и постарался ничем не выдавать своего настроения. Это в нём нравилось Вей УСяню — пацан не раскисал, его не надо было утешать и ободрять. Сяо Чжань считал наоборот — ни к чему держать переживания в себе, но не собирался переубеждать Вей Ина и лезть в душу к Ци ПейСиню. Сам-то тоже не больно открывался людям. Признаться в любви так и не решился… хотя мог бы. — Думаешь, всё по-другому повернулось бы? — спросил УСянь, и Сяо Чжань не был уверен, всерьёз тот, или насмешничает. — Не знаю, — вздохнул он. — Иногда мне кажется, надо было рассказать, что я его фанат вот уже три года, и что люблю его, но не как айдола Ван Ибо, а как человека Ван Ибо. А потом начинаю сомневаться, стоит ли ему это знать. Наверняка, он постоянно получает такие признания. Не может же он ответить каждому на его чувства. — Ты не каждый! — возразил Вей УСянь. — Он с тобой целовался! — Считаешь, со мной единственным? Уверен, были и другие… И вообще, почему мы об этом заговорили? Хватит. Было и прошло. Зато у меня остались воспоминания! А если пройду на «Школу айдолов», будет шанс ещё раз встретиться с Ибо. Вот тогда и посмотрим, вспомнит ли он меня вообще… Отвлекшись на мысленный разговор, Сяо Чжань въехал передним колесом в особенно глубокую выбоину. Автомобиль дёрнулся так, что ПейСинь едва не влетел головой в лобовое стекло, а собаки всполошились и оглушительно залаяли. Пришлось вылезать и исполнять положенные в таких случаях ритуальные действия: заглянуть в колдобину, попинать колесо, толкнуть машину, оглядеться в надежде, вдруг где-то рядом притаился в кустах эвакуатор… и всё в таком вот духе. После нескольких десятков бестолковых кругов, намотанных вокруг несчастного Geely, Ци ПейСинь вызвался сходить за помощью в деревню, благо, судя по карте, до неё оставалось не больше километра. Если бы дорога шла по равнине, они бы её уже видели. Сяо Чжань остался возле машины. Он выпустил собак размяться, а сам присел на капот. А-Цин покружила рядом, а потом умчалась вслед за ПейСинем. Сяо Чжань следил за мельканием её хвоста в дальнем свете, пока она не скрылась за поворотом. А-Нин решил охранять хозяина. В темноте и тишине окружающий лес будто надвинулся, сжал дорогу с двух сторон, сплёл ветви, закрывая слабое сияние луны. Не верилось, что в Пекине сейчас вовсю празднуют, что по всей стране люди зажигают красные фонари и запускают фейерверки, что на улицах бурлит жизнь… что где-то вообще она есть — жизнь! — Вот только твоей паники нам не хватало! — проворчал Вей УСянь. — Люди совсем рядом. Мальчик скоро приведёт кого-нибудь. Ты не один. — И правда, — согласился Сяо Чжань. — Одному оказаться в незнакомом месте ночью было бы страшно. — Страшно, но выжить можно. Где бы ты ни оказался, всегда есть возможность… Вей УСянь не договорил, умолк. — Эй! — позвал его Сяо Чжань. — С тобой было что-то подобное? — Нет, ничего похожего. Меня просто сбросили на гору-могильник, пропитанную тёмной энергией. Если бы у меня тогда всё ещё было золотое ядро, возможно, я бы стал с ней бороться и проиграл. Но я был бессилен противостоять, оставалось принять её. На самом деле тёмная энергия гораздо сильнее светлой. Светлую надо накапливать, совершенствоваться всю жизнь, взращивать золотое ядро… А тёмная энергия всегда рядом — лишь руку протяни. Надо только научиться ею управлять, и не дать ей управлять тобой… иначе будет беда. — Слушай, не нагнетай! — взмолился Сяо Чжань. — Мне и так не по себе. А вдруг СиньСинь заблудился? — Ничего с ним не случится, твоя псина его выведёт, — фыркнул Усянь. — Да и вблизи Гусу никакой нечисти не может водиться, хотя там сейчас заклинателей уже не осталось. Но место всё равно наполнено духовной энергией, я это даже здесь чувствую. Сяо Чжань подумал, что раз чувствует Вей Ин, значит, он тоже должен что-то ощущать и сосредоточился. Однако его отвлёк звук — урчание двигателя. — Кажется ПейСинь нашёл кого-то на мото-тракторе! — радостно воскликнул он. — Нет, — возразил УСянь. — Доносится с другой стороны. Сяо Чжань повертел головой. В горах нельзя доверять слуху — склоны создают порой странное эхо, но всё же, кажется, и правда, звук шёл не со стороны деревни. — Может, тот дяденька возвращается? — И это не его таратайка, сам прислушайся. Действительно, мотор трактора кудахтал как огромная механическая курица, а сейчас ровное гудение двигателя скорее напоминало тибетское горловое пение. Громкость постепенно нарастала. Сяо Чжань отчего-то заволновался. Его раздирали два противоположных желания — выскочить на середину дороги, размахивая руками, или тихонько улизнуть под защиту леса, спрятаться в кустах, чтобы проезжающие его не заметили. На всякий случай, он подозвал А-Нина и запер его в машине. Вдруг этот неизвестный решит остановиться — будет нехорошо, если пёс начнёт изображать охранника. А-Нин был не восторге от заключения, он высунул нос в щель приспущенного стекла и недовольно поскуливал. Гудение переросло в рёв, из-за поворота дороги показалось белое пятно света. Фара была всего одна — к ним совершенно точно приближался мотоцикл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.