ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 81

Настройки текста
Учитывая черепашью скорость, с какой ехал Сяо Чжань, Ван Ибо позволил себе две остановки для отдыха, но всё равно к вечеру уже почти не чувствовал спину. Да и вторые сутки без сна давали о себе знать. Только тот факт, что путешествие близится к завершению, мобилизовал последние силы и поддерживал его в седле. Как это всегда бывает в горах, сумерки почти моментально превратились в ночь, и гнать по незнакомой трассе, да ещё и неосвещённой, стало опасно. Ибо на минуту остановился на обочине и открыл карту на телефоне. На последнем отрезке пути вдоль дороги не было никаких населённых пунктов, и он порадовался, что час назад на заправке залил полный бак. К деревне Цаи, которая и являлась конечным пунктом, как считал Ибо, потому что, насколько он знал, именно оттуда можно было подняться к монастырю Облачные глубины, шло шоссе от административного центра округа. Именно в тот городок их доставил спасательный вертолёт. Ибо надеялся, что у Сяо Чжаня и Ци ПейСиня хватит благоразумия переночевать там, а не тащиться среди ночи в Цаи. В городе наверняка были гостиницы, а вот на счёт деревни такой уверенности не было. Да если бы и оказался какой-нибудь захудалый гостевой дом, кто же станет обслуживать заезжих туристов в новогоднюю ночь? Все празднуют. Эта мысль заставила Ван Ибо покраснеть от стыда. Он сам сейчас должен был быть вовсе не на пустынной трассе у чёрта на куличках, а за столом, рядом с мамой, папой и другими родственниками. Они ждали его, а бессовестный сын сорвался куда-то, сам не зная зачем. Этот вопрос Ибо старался себе не задавать, потому что ответа у него не было. Просто ехал вслед за Сяо Чжанем, словно привязанный. По-хорошему, надо было хотя бы позвонить родителям, наврать про какие-нибудь неотложные дела, поздравить с Новым годом. Но ведь мама про дела не поверит, решит, что Ибо скрывает от родных то ли проблемы, то ли девушку, и ей не докажешь, что ничего подобного. Да и не знал Ибо, как ей сказать, кто для него Сяо Чжань, ведь и сам не мог этого понять. За последние километров двадцать навстречу попались две машины, а обогнал Ван Ибо только дребезжащий мото-трактор. Это было странно, по его расчётам он уже давно должен был увидеть Geely Сяо Чжаня. У его таратайки просто не было ресурса настолько ускориться, чтобы Ибо не смог её нагнать. Понадеявшись, что на этой захолустной дороге нет камер, Ибо добавил газа, но и через десять минут, и через пятнадцать серебристый Geely впереди не замаячил. Сдав на обочину, он снова открыл карту. Вроде бы никаких развилок на трассе не попадалось, чтобы ошибиться и заехать не туда, но лучше было проверить. С минуту Ибо пялился на извилистую линию, недоумевая. Куда, чёрт побери, мог деться автомобиль на этой дороге, зажатой горами? Не по склону же через лес они рванули? Он увеличил масштаб и сантиметр за сантиметром начал скролить. Вот оно! Лишь в одном месте от основной трассы вбок уходила тонкая линия, ведущая… да, это оно!.. к деревне Цаи. Как же Ибо не разглядел её раньше? Сокрушаться было некогда, Ибо развернулся и погнал в обратном направлении. И чуть не пропустил поворот! Узкую двухполосную дорогу легко было не заметить в почти сплошной стене леса. Деревья зажимали её так тесно, что в свете фар она казалась тоннелем. Скорость пришлось сбросить — дорожное полотно напоминало швейцарский сыр — ям на нём было больше, чем асфальта. Ибо едва успевал выкручивать руль то вправо, то влево, будто играл в «гонки» на геймбое, не хватало только электронного пиликанья для полноты картины. Вдруг впереди в луче света что-то блеснуло. Ибо ещё сбавил скорость. Теперь он уже видел и треугольный знак аварийной остановки, выставленный на дорогу, и дальше автомобиль с включенными фарами. Неужели Сяо Чжань неосторожно влетел в одну из ям? Засмотревшись, Ибо чуть сам не угодил в выбоину. Расстояние неумолимо сокращалось, и стало возможным различить, что машина — действительно знакомый серебристый Geely, а рядом с ней торчит некто высокий и худой. Ибо внезапно растерялся. И что делать? Проследовать мимо, благо в мотошлеме лица не различить, и Сяо Чжань его не узнает? А вдруг у того серьёзные проблемы, и нужна помощь? Свинством будет бросить его в этой глуши, где никто не проедет раньше, чем закончатся новогодние пьянки. С тяжёлым чувством Ибо остановился в метрах десяти от автомобиля на противоположной стороне дороги и заглушил мотор. Сяо Чжань, до этого момента расслабленно опиравшийся локтями о крышу машины, выпрямился и повернулся к нему. Ибо казалось, что он оглох, так тихо стало, когда смолк двигатель. Надо было уже слезть с мотоцикла, снять шлем и подойти, однако он медлил. Определённо, рвануть за Сяо Чжанем было идиотской идеей. «Давай же, Ван Ибо, будь мужиком! Ты ехал за ним целый день для того, чтобы сейчас трусливо избегать встречи?» Никакие мысленные пинки не действовали. Сяо Чжань неуверенно переминался возле своей машины. Света фар не хватало, чтобы разглядеть выражение на его лице. Ибо с трудом поднял руки, к которым будто привязали по гире, расстегнул ремешок и стащил шлем. Хотелось распахнуть и ворот куртки, потому что внезапно стало очень жарко и душно. Он вытер взмокший лоб и оцарапал себя защитной перчаткой, которую забыл снять. Чертыхнувшись, Ибо подавил нервную дрожь и слез с мотоцикла. Даже перед самыми ответственными выступлениями он не чувствовал такого мандража, как сейчас, всего лишь перед встречей с одним человеком. Инстинктивно Ибо попытался сжать кулаки, но толстые перчатки не позволили пальцам согнуться. Снова выругавшись, он сбросил их на сиденье, и решительно двинулся через дорогу. С каждым шагом он всё чётче видел лицо Сяо Чжаня, и в груди разгорался пожар. Лёгкие жгло так, что вдохнуть удавалось с трудом. Вот Ибо переступил границу темноты и света фар. Сяо Чжань наконец-то смог понять, кто к нему направляется, и его глаза удивлённо расширились. Рот сложился буквой «о», а потом неудержимо начал расползаться в улыбке, которая становилась всё шире по мере приближения Ибо. От выражения неверия и счастья на его лице больно кольнуло в сердце. Ведь Сяо Чжань казался совершенно искренним, но Ибо не знал, настоящее ли это. Раздалось повизгивание, и в приоткрытое окно задней дверцы высунулись толстая лапа и собачий нос. Сяо Чжань отвёл взгляд от Ибо и принялся запихивать их обратно, что-то тихо ворча. Без зрительного контакта сразу полегчало, но ненамного. Ибо по-прежнему не знал, что сказать, и что делать дальше. Ноги продолжали нести его вперёд, хотя сердце отчаянно хотело сбежать. Оно ухнуло куда-то в желудок и перепугано трепыхалось, поднимая тошноту. И тут Сяо Чжань, видимо, отчаялся призвать своего пса к порядку и сделал несколько быстрых шагов навстречу Ибо. Когда оставался последний метр, он вдруг замер. Ибо тоже застыл как изваяние, не в силах пошевелиться. — Я сплю или сегодня Новый год? — сияя улыбкой, произнёс Сяо Чжань. — Э-э-э? — озадаченно нахмурился Ибо. — Я получил такой подарок… — Какой? — Ибо продолжал тупить. Мозги отказывались работать, он совершенно ничего не понимал. Наверное, потому, что Сяо Чжань оказался слишком близко, так близко, что Ибо ощущал его запах. Точнее, слабую, но совершенно невообразимую смесь — жареной курицы и кока-колы, автомобильного освежителя воздуха, собачьей шерсти, кофе, влажных салфеток и чего-то ещё, не поддающегося идентификации. Ибо вдохнул его глубоко, до холодка в носу, и у него закружилась голова. — Тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.