ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 115

Настройки текста
Приёмные часы пока не закончились, и можно было бы ещё посидеть в палате. Но ПейСинь ощущал себя в долгу перед Чжань-гэ, поэтому не стал возражать и отказываться. Тем более, что тот просил не о такой уж значительной услуге — всего лишь съездить к нему домой и проверить всё ли нормально с собаками. Чжань-гэ целый день не было дома, их давно пора было выгулять и накормить. Это ПейСинь был готов сделать с удовольствием. Внизу в холле опять ждал дядя Ли, охранник из Службы безопасности директора Ци. Когда СиньСинь был маленьким, дядя Ли часто сопровождал его вне школы. Это он, а не папа, забирал СиньСиня из интерната и отвозил на выходные домой. Где папы чаще всего не было, и дядя Ли с тетей Гу, домработницей, присматривали за сыном хозяина. В принципе, ПейСинь хорошо к нему относился, даже симпатизировал, хоть и понимал, что охранник просто отрабатывает своё жалованье. Последние пару дней, с момента возвращения из Облачных глубин, ПейСинь не появлялся дома. Во-первых, он опасался, что отец запрёт его и не выпустит из квартиры, а потом велит отвезти в аэропорт и отправить в Лос-Анжелес, или куда там он собирался засунуть ПейСиня. А во-вторых, ему не хотелось надолго оставлять СыЧжуя. Он ночевал вместе с Лань ЦзинъИ в маленькой съёмной квартирке, по утрам отправлялся на удачно подвернувшуюся подработку — приходящим помощником в киоск у станции метро, торгующий баоцзы. С пяти до девяти торговля шла очень бойко, тетушка не справлялась одна. Потом наплыв покупателей прекращался, и ПейСинь бежал в госпиталь, чтобы угостить ЧжуЧжу свежими пирожками. Работа была тяжелее, чем курьерская служба, но он был готов потерпеть сколько нужно из-за удобного графика и близости к СыЧжую. Дядя Ли нагнал его у самых дверей. — Директор Ци волнуется, — сказал он, поравнявшись с ПейСинем. — Поедем домой, СяоСинь! — Нет, — твёрдо ответил СиньСинь, не поворачивая головы и не сбавляя шаг. Этот короткий диалог происходил без изменений уже раз пять. Кажется, дядя Ли просто безвылазно просиживал в приёмном покое, подкарауливая, когда сын хозяина там появится. Но, по крайней мере, не делал попытки увезти его силой, и на том спасибо. На улице уже стемнело, Лань ЦзинъИ остался в палате ЧжуЧжу, и одному чесать до ворот госпиталя было как-то стрёмно. ПейСинь замялся на крыльце, но тут из дверей показалось какое-то семейство из четырёх человек, и он пристроился рядом. Они ползли слишком медленно, подлаживаясь под нетвёрдый шаг старой женщины, и, преодолев половину расстояния вместе с ними, ПейСинь не выдержал такого темпа и припустил бегом. Наверное, если бы Служба безопасности получила задание доставить его к отцу, их подобное ни в малой степени не напрягло. Любой из охранников нагнал бы ПейСиня в два счёта. Но дядя Ли не стал играть с ним в салочки. Видимо, папа не отдавал такого приказа. Понятно, что он был в курсе всего, что происходило. Ему постоянно докладывали о местонахождении и перемещениях сына. ПейСинь замечал его людей возле киоска утром, по дороге в госпиталь, и во дворе жилищного комплекса, когда они с ЦзинъИ отправлялись на ночёвку. То, что отец не мешал, вроде бы радовало. Но он и не делал ни малейшей попытки помочь. Будто ему было всё равно. Ещё издали ПейСинь увидел на табло над остановкой, что нужный автобус подъедет через двадцать секунд, и прибавил скорость. Он добежал практически в тот момент, когда двери с шипением открылись. Заскочив в салон, парень оглянулся — позади неторопливо трусил Сун-гэ, ещё один работник Службы безопасности. Он не спешил и, похоже, не собирался преследовать, просто вёл наблюдение. «Или охранял» — шепнул вредный внутренний голосок. В глубине души СиньСинь хотел верить, что отец, пусть таким дурацким способом, но заботится о нём. Выйдя через восемь остановок напротив круглосуточного магазина, он осмотрелся, однако никого знакомого не заметил. Если люди отца и отправились за ним, то ещё никак себя не обнаружили. Пока шёл вверх по улице, ПейСинь боковым зрением так старательно пытался уловить, не идёт ли кто следом, что голова закружилась. И тогда он подумал: а какая, собственно, разница идёт кто-то за ним или не идёт? Да никакой! И перестал париться. Набрав на домофоне присланный Чжань-гэ код, ПейСинь зашёл в подъезд старого дома. Лестница здесь была деревянная, потемневшая от древности. Он успел подняться на три или четыре скрипучих ступени, и сверху донёсся приглушённый лай на два голоса. Собаки Сяо Чжаня были настороже. За время путешествия СиньСинь к ним привязался, даже к А-Нину, который ему поначалу не так уж и нравился, и сейчас с удивлением понял, что соскучился. — Иду я, иду, — с улыбкой проворчал он негромко, и лай в ответ усилился. Со второго этажа уже стало слышно, как кто-то из собак скребёт в дверь. Наверняка, бесцеремонный А-Нин. Интеллигентная А-Цин никогда бы себе такого не позволила. Однако, когда ПейСинь, снова сверившись с цифрами из сообщения Чжань-гэ, открыл замок, обе псины совершенно неинтеллигентно напрыгнули на него, повалили на пол и облизали с ног до головы. Их узнавание и восторг от встречи были ужасно приятными, чего не скажешь о слюнях. Обтеревшись рукавом (теперь ясно, зачем у Сяо Чжаня всегда были при себе салфетки, а ПейСинь как-то не сообразил запастись), он пристегнул поводки и повёл животин выгуливаться. Неторопливо обойдя вокруг квартала, они вывернули из-за угла и направились домой. Возле дверей подъезда стоял человек в широкой куртке. Сначала ПейСинь подумал, что это вернулся Чжань-гэ и обрадовался. Но через пару шагов, присмотревшись, понял, что тот тип ниже и коренастее. Возможно, он был соседом? Но, тогда почему так долго торчал на крыльце и не входил? Те же, кто являлся в гости, обычно вели себя по-другому: позвонив в домофон, стояли на небольшом расстоянии, ожидая пока прозвучит сигнал. Этот копошился у самых дверей, то и дело озираясь по сторонам. Выглядело очень подозрительно. И тут ПейСинь заметил, что отблеск фонарей на гладкой шкуре А-Нина как-то потускнел — шерсть на загривке пса поднялась дыбом. Он весь вытянулся в струнку, и даже походка изменилась, стала крадущейся, мягкой. А-Цин тоже отреагировала. Длинная шерсть на спине встопорщилась гребнем, собака пригнула шею и оскалила клыки. Неужели незнакомец так им не понравился? Вслед за ними и ПейСинь напрягся. Он покрепче ухватил поводки, и прищурился, пытаясь разглядеть лицо чувака в тени капюшона. Внезапно А-Нин рявкнул так, что СиньСинь подпрыгнул на месте и едва штаны не намочил. Мужик вздрогнул, отшатнулся от дверей и рванул вверх по улице, прочь от собак. А те, естественно, бросились следом, волоча за собой ПейСиня и оглушительно лая. Возможно, если бы он отпустил поводки, собаки догнали бы подозрительного типа, но ПейСинь не рискнул — а вдруг он абсолютно случайный прохожий? Если что, потом Сяо Чжаня, как хозяина напавших животных по судам затаскает. Случайный или нет, а бегал он быстро. Оторвавшись от преследования, человек заскочил в тёмную подворотню и буквально через несколько секунд прямо перед носом у собак оттуда с треском мотора вылетел скутер и унёсся вверх по улице. Полаяв ещё минуту для очистки совести, А-Цин и А-Нин разочарованно развернулись и потянули ПейСиня назад. Он позволял себя тащить, рассеянно раздумывая, кем же был странный чувак. И тут собаки снова загавкали и бросились вперёд. Бедный СиньСинь чуть не кувыркнулся носом в мостовую. Но в этот раз причина была в том, что «детишки» увидели «папочку» — им навстречу с нижнего конца улицы поднимался Чжань-гэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.