ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 256 В сборник Скачать

глава 149

Настройки текста
В аккаунте шоу на вейбо уже выложили ролики с выступлениями, интервью с конкурсантами и айдолами — гостями эфира, и под каждым постом счётчики комментариев ежесекундно менялись. Цифры перевалили уже за тысячу, а пока Чжань домотал ленту до видео номера своей команды, там было уже почти десять тысяч просмотров. Ибо ещё не появлялся в вичате, а именно его мнение Чжаню хотелось бы узнать. Вдруг ему настолько не понравилось, что он решил вообще молчать? Нет, что за бред лезет в голову? Мозг, перегруженный впечатлениями, соображал туго. Вей УСянь молчал, и Чжань знал, о чём он сейчас думает. Ему и самому надо было бы об этом поразмыслить, но явно не сегодня. — Ты тоже считаешь его подозрительным? — словно почуяв, что о нём вспомнили, подал голос УСянь. Он, конечно, говорил о продюсере Лю. Разговор с ним получился в высшей степени странным. Сначала Чжань полагал, что речь пойдёт о Ци ПейСине, ведь он записывался на приём к директору Ци. Мало ли какие у них там взаимоотношения, вдруг тот перепоручил Лю ХайКуаню побеседовать вместо себя. Второй версией была тема Ван Ибо. Если их связь стала известна продюсеру, вряд ли этот факт вызвал восторг. Чжань был готов к жёсткому допросу и враждебности. Однако, продюсер Лю был благодушен и приветлив, принялся угощать чаем и ненавязчиво расспрашивать совсем о другом. Его интересовало, откуда Чжань родом, кто его родители, как его детство проходило. Наверняка, он и так обо всём этом знал. Служба безопасности компании могла раскопать эти, отнюдь не секретные, сведения без труда. Зачем тогда ему было тратить своё время на пустую болтовню? Первый звоночек прозвенел, когда продюсер Лю как бы между прочим поинтересовался, не случалось ли чего с Чжанем в возрасте двенадцати-тринадцати лет. — Не говори ему про меня! — напрягся Вей Ин. — Что я, совсем дурак? — обиделся Чжань. Он рассказал про несчастный случай, что в этом такого тайного, но о второй душе, поселившейся в его теле, естественно, умолчал. Лю ХайКуань смотрел с доброжелательным интересом, кивал и подсовывал тарелочки со сладостями. — Лучше бы выпить налил, — проворчал Усянь. — Не нравится он мне. Что за странные вопросы? — После таких травм, как я слышал, частенько какие-то паранормальные способности открываются. А как у тебя, Сяо-гэ, никакие силы не открылись? — спросил продюсер со смешком, намекающим на несерьёзное отношение к этой теме. Чжань вежливо хохотнул и сунул в рот кусочек сушёной хурмы, давая себе и УСяню время сообразить, что сказать. — Это, наверное, если у человека изначально они были, а у меня откуда? — неловко выкрутился Чжань с глупым хихиканьем. Он прекрасно понимал, что прикидывается идиотом, но что ещё было делать? УСянь не смолкая бухтел, что этот Лю слишком, слишком подозрительный. Как будто Чжань и сам этого не видел. — А разве не Сяо-гэ рисует талисманы на стикерах, которые то и дело наши сотрудники кругом обнаруживают? — О-о! — мысленно выдал Чжань. — И что ему ответить? — Скажи как есть: что это не настоящие талисманы, и продолжай изображать дурачка. У тебя хорошо получается, очень натурально. Пообещав УСяню устроить какую-нибудь месть за его хамство, Чжань расплылся в снисходительной улыбке: — Ну, разве ж это талисманы? Просто рисую каракули. Не самая лучшая привычка, но я над собой работаю. Последнее время уже гораздо меньше перевожу бумаги. — Вот как. — пробормотал Лю, отхлебывая чай из фарфоровой чашечки, казавшейся совсем игрушечной в его крупных руках. — Конечно! — активно кивнул Чжань. — Чтобы настоящие талисманы рисовать, нужно долго учиться. Там же каждая линия и каждая точка имеют значение. Если чуть-чуть неправильно лёг штрих, может получиться талисман противоположного действия… Он понимал, что его понесло, но заткнуться вовремя никогда не было в числе его сильных качеств. — О, боги! — простонал Вей Ин. — Ты ещё болтливее, чем я! Теперь в глазах продюсера Лю светился неподдельный интерес, и ещё нечто — словно подтвердилось то, что он до сих пор лишь предполагал. Сяо Чжань ощутил, как чай и съеденные цукаты направились из желудка в обратный путь. Он досадливо прикусил губы. — Раньше это надо было делать, — укорил его УСянь. — Теперь бестолку. А Лю ХайКуань опёрся локтями о стол и наклонился вперёд, сокращая расстояние между ними. Чжань едва сдержался, чтобы не отпрянуть. — Сяо-гэ, — негромко произнёс продюсер, внимательно глядя ему в лицо. — А тебе знакомо имя Старейшина Илин? Они с УСянем так и не успели придумать ответ, Лю позвонили. Он вытащил айфон, посмотрел на имя контакта и, секунду поколебавшись, извинился и принял звонок. Он слушал, отвернувшись чуть в сторону, но Чжань ощущал на себе его взгляд. Через полминуты Лю молча положил трубку. Его красивое лицо не отличалось эмоциональностью, на протяжении разговора мало что можно было по нему прочесть, но сейчас он показался Чжаню обеспокоенным. — К сожалению, возникли некоторые обстоятельства, которые требуют моего срочного вмешательства, — с легким поклоном заявил продюсер. Но, только Чжань вознамерился вздохнуть с облегчением, как тот добавил: — Надеюсь, мы продолжим наш разговор в другой раз. Я вижу, что нам есть ещё что друг другу рассказать. После этого он молниеносно слинял. Чжань чуть чаем не подавился. Словно из-под земли вырос помощник продюсера и с вежливыми извинениями принялся теснить Чжаня из кабинета. — Стой! — внезапно заорал Вей Усянь. И Чжань от неожиданности запутался в собственных ногах и чуть не полетел на пол, чудом ухватившись за красивый стеллаж в винтажном стиле. — Лебин! — воскликнул Усянь. — А? — ничего не понял Чжань. — Эта флейта! Тут до Чжаня дошло, что он почти упирается носом в красивую нефритовую сяо с бледно-голубой шёлковой кистью, лежащую в лаковой подставке на полке. — А? — повторно ступил он, ожидая объяснений. — Не могу утверждать со всей уверенностью, — пробормотал УСянь, глазами Чжаня жадно изучая тонкую резьбу на молочно-белом нефрите. — Однако, сдаётся мне, это духовный инструмент одного известного мне заклинателя… вот и изображения плывущих облаков указывают, что это флейта принадлежала старшему брату Лань ВанЦзи, Лань СиЧэню… — Вы не ушиблись, господин Сяо? — подоспел референт продюсера, подхватил под локоть, помог выпрямиться и аккуратно, но настойчиво потащил к выходу. Пока прыщавая девочка-стафф вела его назад, Чжань пытался осмыслить, что это сейчас было, но мысли скакали как бешеные кролики. А потом и думать стало некогда. Их команде не удалось набрать абсолютное большинство голосов, пришлось спешно переодеваться для второго номера и несколько раз повторять его за кулисами. И всё равно Чжань не ощущал себя готовым к ещё одному выступлению, хотя к его удивлению, отработали его даже лучше, чем первое. Зато потом он чуть не заработал инфаркт, ожидая пока закончится новое голосование. В нём отмечали не команду, а каждого участника по отдельности, и в следующий тур проходила половина группы — те, кто набрал больше голосов. Они с Хэ ЕИнем стояли, взявшись за руки, с зажмуренными глазами, и Чжань был рад ощущать в этот момент дружескую поддержку, потому что Вей Ину, выведенному из равновесия странной беседой с Лю ХайКуанем, было не до того. К счастью, баллов хватило обоим, и парни, обнявшись радостно заскакали по сцене. Рядом так же веселилась половина их товарищей по команде, и всем казалось, что дальше непременно будет уже намного легче. Теперь, глядя в окно такси на ночной город, Сяо Чжань уже не был в этом так уверен. Предстояло решить столько навалившихся проблем и обдумать столько вопросов, что ему хотелось замотаться в одеяло, спрятать голову под подушку и тихонько повыть от бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.