ID работы: 10902168

Какая разница

Слэш
NC-17
В процессе
592
автор
Sato Ri гамма
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 1443 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 169

Настройки текста
Судя по интонациям разговора, Лю и его собеседник собирались вот-вот попрощаться. И если продюсер встанет и повернётся к выходу, Ибо непременно попадёт в его поле зрения. Надо было что-то предпринять, притом срочно. Из приёмной слышалось клацанье клавиатуры, туда путь был закрыт. Ибо ещё раз осмотрел кабинет. Самым ближним предметом мебели был стол для совещаний. Стеклянная столешница не давала прикрытия, но с каждой стороны стоял ряд из четырёх стульев. Они не были сдвинуты вплотную друг к другу, однако в полумраке их сиденья всё же могли послужить какой-никакой защитой от беглого взгляда. Ну, а зачем продюсеру Лю присматриваться к своим стульям, правда? Тут слух снова уловил имя Сяо Чжаня, однако, только Ибо навострил уши, разговор зашел о чём-то другом, он так и не понял в связи с чем его упомянули. — …ты отговорил вмешиваться. Но мои парни постоянно докладывают о людях Сина, которые тоже пасутся вокруг. Я велел не светиться, действовать исключительно в случае прямой угрозы. — Так ведь пока ничего не случилось? — Лю потянулся за чайником, стоящим на специальном подносе. Ибо, опустившись на четвереньки одним молниеносным рывком преодолел два с лишним метра до стола. Молясь, чтобы ничего не задеть, он распластался на полу и юркнул под стулья. Укрытие было весьма призрачное. Любой взгляд в его сторону, и Ибо тут же обнаружат. Даже съёжиться, как призывали инстинкты, было нельзя, лишь лежать, вытянувшись в струнку. — Пока не случилось, — со вздохом признал собеседник. — Что, если Сину известно, что мальчик — мой сын и наследник? Мне было спокойнее, пока он был младше. Определил его в интернат, держал подальше от всего этого. Так надеялся, что после школы отправлю в Америку, кто же знал, что он заартачится… — Дагэ, я давно знаком с тобой, поэтому не был удивлён. Упрямство у вас семейное. Но я думаю, что тебе давно пора вводить мальчика в курс дела. Сам видишь, как бы ты ни старался, судьба всё равно его ведёт в этом направлении. — Боюсь, это будет сложно. Помню себя в его возрасте — сопротивлялся изо всех сил. Ушёл из дома, стал импрессарио. Не столько из-за того, что чувствовал в этом свое призвание, сколько потому, что это было то, что больше всего могло разозлить отца. — Как видишь, опять судьба. Ты нашёл отличное прикрытие, удачнее сложно придумать. Даже твой отец это признал… Может быть, уборку в кабинете продюсера производили часто и тщательно, но лежать носом в ковёр всё равно было не очень приятно. Ибо старался сосредоточиться на беседе, чтобы не пропустить чего-нибудь важного, но Лю и его дагэ болтали о каких-то семейных делах, которые нужно передавать молодому поколению. Неужели Юнь Мэн, эта огромная продюсерская компания с миллиардными оборотами, всего лишь ширма, за которой они проворачивают свои заклинательские аферы? Подобное не укладывалось у Ибо в голове, но он уже ничему не удивлялся. Вот только разговор затягивался, а перерыв у Ибо подходил к концу. Он оставил айфон в студии, звонки его не выдадут, однако бдительная малышка ЧжоСюань наверняка уже беспокоится и вот-вот начнёт поиски. Одна надежда — искать Ибо в кабинете продюсера Лю ей не придёт в голову. Прямоугольник света, падающего из приёмной, перечеркнула тень, раздалось деликатное постукивание. Ибо увидел, что Лю развернулся к дверям: — С сегодняшними вопросами я разобрался. Ещё будут указания? — послышался голос референта. — Спасибо, секретарь Кан, больше ничего не надо. Можешь идти. Я тоже не задержусь. — Тогда я уйду первым. До свидания. После того, как шаги удалились, Ибо перевёл дыхание. К счастью, в его сторону секретарь не посмотрел. Вскоре и свет в приёмной погас. Полумрак в кабинете стал ещё плотнее. Перебросившись парой фраз, Лю попрощался со своим собеседником и встал. Ибо ждал. Продюсер неторопливо сложил бумаги, Ибо слышал шуршание, сходил в маленькую личную комнату к сейфу, видимо закрыл важные документы, потому что двери в офисе не запирались, чтобы рано утром тётушки-уборщицы могли навести чистоту. Наконец, Лю захлопнул крышку ноутбука и, взяв его в руки, направился к выходу. Выждав немного, Ибо кое-как выбрался из-под стола, чуть не опрокинув при этом стулья. Скользнуть под них получилось куда ловчее, чем вылезти обратно. — В кафетерий ходил, — соврал Ибо, когда на него с вопросами накинулась малышка ЧжоСюань. Судя по её взгляду, она там уже была, и он добавил: — Со знакомым заболтался. Имя он решил не называть, а то вдруг окажется, что и этого «знакомого» она тоже встретила. Да и вообще, почему он должен отчитываться? Он ведь даже не опоздал, явился впритык, команда уже готовилась выходить. Правда, поесть Ибо так и не успел, желудок теперь сводило от голода, и мысли то и дело сворачивали на еду, не давая подумать о более важных вещах, о том, что он услышал в кабинете продюсера. О менеджере Цзи. Сейчас его обязанности исполняла молодая энергичная женщина по фамилии Сон. Ибо держался с ней настороженно. Он не без оснований полагал, что менеджер Сон следит за каждым его шагом и держит в курсе Лю ХайКуаня или его секретаря, или кого-то ещё из их заклинательской компании. И, вероятно, за Сяо Чжанем тоже постоянно наблюдают. Странно только, откуда им стало известно про Вей УСяня? Приходилось признать, что этот персонаж не просто галлюцинация, голос в голове его парня, как втайне считал Ван Ибо, а нечто реальное. Чжань-гэгэ говорил, что этот парень жил несколько сот лет назад в мире, который не вполне являлся прошлым того мира, в котором они сами существуют, а что-то вроде параллельного мира. Теория спорная, но ладно, пусть так. Может остались какие-то свидетельства его деяний, типа записей в хрониках или упоминания в исторических трактатах, а Лю и товарищи их прочли? И каким-то образом узнали, что душа Вей УСяня после смерти попала в это время и именно сюда? Да, собственно, и это не так уж важно. Волновало другое — чем их знания грозили Сяо Чжаню, так и не удалось выяснить. Вдруг Лю с товарищами всё же проведут это их испытание, чтобы поставить Вей УСяня в условия — либо тот проявит себя, либо Чжань-гэгэ умрёт? И где гарантия, что он справится? Ибо вспомнил жуткие кадры аварии, реакцию Лю, и засомневался, что грёбаные заклинатели хоть пальцем шевельнут, чтобы спасти Сяо Чжаня, если Вей УСянь провалит эксперимент. Ибо обвёл взглядом салон минивэна, такой привычный, родной и почти уютный, и внезапно ощутил, как волной по рукам и затылку пробежали холодные мурашки. На спинке одного из кресел в передней части салона всё ещё висела ветровка Цзи Ли, словно обозначая место менеджера, потому что теперь именно на этом сиденье устроилась менеджер Сон. На часах было три часа ночи, члены команды стаффа дремали, только ТанТан что-то вяло листал в телефоне, сидя рядом с водителем, и изредка тихо перебрасываясь с ним парой фраз. Малышка ЧжоСюань свернулась калачиком как маленькая собачка, даже её причёска работала на образ: она собрала волосы в два хвостика, и сейчас один из них, как пушистое ухо, свесился ей на лицо. Никто из них не подозревал, что случилось с Цзи Ли. Они иногда вспоминали его, ругая за исчезновение, или рассказывая о каких-то забавных происшествиях, строя догадки о причинах, побудивших менеджера всё бросить и скрыться. Но им даже в голову не приходило, что Цзи Ли, хитрюги, болтуна и знатока всех сплетен шоу-бизнеса, уже нет в живых. Ибо было невыносимо носить это в себе, но и поделиться он ни с кем не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.