ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Его тюрьма

Настройки текста
Тишина заполнила комнату. В голове у мужчины роились сотни мыслей, вырвать хоть одну из этого урагана было просто невозможно. Северус некоторое время неподвижно сидел, ожидая возвращения девушки, но она так и не пришла. По его ощущениям прошло около 20-ти минут. Мужчина наконец поднялся и решил осмотреть своё место заточения. Комната была весьма уютно обставлена, было заметно, что её готовили к его прибытию. Рядом с окном стоял небольшой книжный шкаф, Северус подошёл к нему и быстро пробежался взглядом по названиям. Все книги были в его вкусе: занимательные, качественные детективы, несколько научных трудов, а также различные издания по зельеварению и травологии. Сделав несколько заметок у себя в голове Снейп продолжил осмотр комнаты. В одёжном шкафу висело несколько рубашек и брюк, осмотрев их, мужчина понял, что они как раз его размера. «Как много эта девчонка знает обо мне? Все ли это сюрпризы? Чего от неё стоит ждать? Чёрт, слишком много вопросов, а ответов не то что мало, их вообще нет». – констатировал Северус. Мужчина устроился в кресле у окна и решил скоротать время за чтением. На улице медленно опускались сумерки, сад становился жутковатым и ещё больше напоминал заброшенный. Увлечённый своим занятием Снейп не сразу услышал стук в дверь, через пару мгновений дверь слегка приоткрылась и в щёлку просунулась голова миловидного домашнего эльфа. - Хозяйка попросила Сахарок передать, что она желает, чтобы вы спустились вниз, мисс Одли ожидает вас в столовой. – писклявым и тихим голоском проговорила эльф и, шире открыв дверь начала, переминаться с ноги на ногу. - Передай ей, что я не голоден. – холодно отчеканил профессор и снова погрузился в чтение. Тут же голова эльфа исчезла и дверь снова закрылась. Северус решил проверить сможет ли он выйти, но попытки оказались тщетны. Скорее всего выйти он может не только с Анной, но и с эльфом, раз девушка послала это существо за ним. Есть ли у него шансы сбежать, уговорив эльфа помочь ему? Они вполне есть, но насколько велики? «Может стоит всё же остаться здесь и просто не сопротивляться?» - промелькнула мысль в голове Снейпа. – «Стоп, нет, твёрдое и точное нет, надо выбираться отсюда. Анна сидела во главе стола, уставленного различными блюдами, помещение освещалось свечами, стоящими в изящных канделябрах. Слегка взволнованная девушка сделала очередной глоток вина из бокала. Одли с нетерпением ждала возвращения своей слуги. Наконец в дверях появилась Сахарок, она переминалась с ноги на ногу. Анна подняла на эльфа взгляд и напряглась ещё сильнее, понимая, что эльф вернулась одна. - Где он? – вопрос был бессмысленный, она ведь и так знала ответ: он просто не захотел спускаться к ней. Эльф долго мялась и мямлила что-то себе под нос. Анна встала из-за стола и сделала пару глубоких вдохов, стараясь успокоиться, но работало это плохо, она одним глотком опустошила бокал. Девушка выхватила палочку и одним её взмахом смела всё со стола. Все тарелки полетели на мраморный пол и с громким звоном разбивались, часть свечей потухла, оставляя девушку в полумраке. - Хозяйка, зачем же вы так?! Вы же старались, готовили это всё, а не к чему не притронулись. – тут же начала причитать Сахарок. Но Анна будто не слышала её. - Убери здесь всё. – тихим и бесцветным голосом проговорила она. Анна направилась в свою спальню, около комнаты Северуса она остановилась, тишина. Мужчина слышал звон стекла, он сразу же понял, что Одли разозлилась из-за его отказа. Она хотела его увидеть, но желания разговаривать сейчас у неё не было. Постояв несколько минут в неподвижном состоянии, девушка двинулась дальше. Спальня встретила её неприветливой темнотой и приятной прохладой. Взмахом палочки Одли зажгла свечи, пляшущие огоньки окутали комнату слабым светом. Девушка переоделась в пижаму и села за туалетный столик. - Он не спустился потому, что просто не хотел меня видеть или же правда был не голоден? – мысли вслух помогали расслабиться и найти ответы лучше всего. – Ну разумеется первое. Он разочарован во мне, но всё что случилось его вина. Забавно, как одно решение в нашей жизни кардинально меняет чужую жизнь, а на нашу почти не влияет. Девушка легла в кровать и потушила свечи. Завтра предстоял трудный день, и она просто не имеет права быть уставшей и не выспавшейся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.