ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Задания лорда

Настройки текста
Холодный ветер обдувал лицо девушки. Анна, оперевшись на стену какой-то ветхой лачужки, ожидала своих помощников. Раннее утро было тихим и спокойным, все живые существа ещё спали, и только она бодрствовала. - Не думал, что ты придёшь так рано, мы же на 5 договаривались, а сейчас ещё только пол четвёртого. - констатировал знакомый голос откуда-то справа. - Раз так рано, то что здесь делаешь ты, Люциус? - ехидно промурлыкала Анна. Мужчина всмотрелся в её лицо и понял, что его раскусили. - Я хотел поговорить с тобой, знаю, что ты всегда так рано приходишь. Это касается Северуса... - деликатно начал мистер Малфой. Одли приняла максимально незаинтересованный вид. - Ты и правда думаешь, что тебе удастся растопить его сердце? Анна, насильно мил не будешь, в его случае всё станет ещё хуже. Поверь мне, я ведь его лучший друг, я знаю его лучше всех на свете. - Плевать, пусть он хоть возненавидит меня, но выхода у него другого выбора, как полюбить меня, не будет. - твёрдо поставила точку в разговоре девушка. Повисла тишина, начал слегка моросить дождь, пара так и стояла под козырьком маленького домика на окраине заброшенной деревушки. Анна взглянула на мужчину, она хотела что-то сказать, но явно не решалась, через пару минут девушка формулировала все свои мысли и решалась продолжить разговор. - Что он ещё любит? - уже неуверенно спросила она. - Кстати, спасибо за помощь, мой эльф сказала, что книги ему явно понравились. - Он скоро догадается, что это я тебе помогаю. - констатировал мужчина, переводя тему. - Только после того, как узнает, что мы общаемся, а я это тщательно скрываю. - с былой строгостью и твёрдостью заявила Анна. - Эрлгрей... - тихо добавил Люциус. Через какое-то время подтянулась ещё пара пожирателей, дело было не особо и важным, но проблемным: пожирателям удалось вычислить аппозиционную подпольную группировку, которую было необходимо устранить. Всё оказалось сложнее, чем предполагала и планировала Одли. - Там были дети! Дети чёрт возьми, Долохов! - кричала во всю глотку Одли. - И что? Ты убивала даже своих знакомых, а тут не смогла справиться с парочкой грязнокровых детишек. Что с тобой, Одли? - самым обыденным тоном поинтересовался мужчина. У девушки ком в горле застыл от такого хладнокровия. Собрав силы кулак она процедила сквозь зубы: - Ты знаешь, что на убийство детей у меня табу, а теперь из-за тебя меня накажет тёмный лорд, и вряд ли это будет простой выговор. Я согласилась подменить тебя только в том случае, если там будут только взрослые, и ты подтвердил это. Весь мой план пошёл через одно место, мы чуть ли не провалил всё дело! - голос девушки дрожал и чуть ли не срывался на крик. Этот день полноправно получил звание самого худшего дня за долгое время. Девушка уже измотанная, уставшая и опустошённая шла домой, гравий на дороге к особняку тихо шуршал под ногами, нарушая ночную тишину. Одли взглянула на окна и заметила свет окне Снейпа. Анна зашла в дом и сбросила мантию на пол. - О Господи, хозяйка Одли, вы выглядите ужасно, мне наполнить для вас ванну? Или может чай? - подхватив мантию, начала причитать Сахарок. - Чай, Эрлгрей. Я заберу его с кухни. Девушка направилась к камину и стала потирать дрожащие от череды круциатусов руки. Пляшущие языки пламени успокаивали и прогоняли остаточную боль. Через 10 минут неприятные ощущения исчезли совсем, Анна нехотя выбралась из тёплых объятий кресла и направилась на кухню. Взяв поднос в руки, девушка стала подниматься наверх, она усердно старалась унять вернувшуюся дрожь. Одли остановилась у двери в комнату Северуса и локтём нажала на ручку, ногой она чуть толкнула древесное полотно и зашла в комнату. - Я принесла чай. - Анна опустила поднос на трюмо и закрыла дверь. Северус сидел в кресле у окна и старательно игнорировал свою пленительницу-гостью. - Будем в молчанку играть? Девушка подошла к мужчине и, присев на корточки, она взяла книгу у Северуса из рук и отложила в строну. - Мы плохо, возобновили наше общение. - рука девушки легла на колено Снейпа и скользнула чуть выше. Северус старался сохранять хладнокровие, но такой невинный жест зародил в нём семя гнев, он взял её руку и небрежно отбросил в сторону, по прежнему не издавая ни звука. В считанные секунды доброжелательное лицо девушки помрачнело. Она подорвалась, села сверху и схватила мужчину за грудки. - Я старалась быть мила с тобой, но я просто не понимаю, что мне нужно ещё сделать, чтобы получить хоть каплю отзывчивости! - голос её дрожал и временами превращался в истерический смех. Анна заглянула в глаза мужчине. Во взгляде девушки блестела боль и что-то ещё, но что Северус определить не мог, вдруг на её лицо просияло. - Я ведь так похожа на неё, на Лили. Почему ты не можешь меня полюбить? Хочешь я перекрашусь в рыжий? Тогда я стану её точной копией, в таком случае ты обратишь на меня внимание? Я Сделаю всё, что ты захочешь, всё что угодно. - последнюю фразу она прошептала прямо ему в лицо. - Всё это ради моей любви? - в голове мужчины давно появился один вопрос и сейчас самое время его задать. - Из всех оставшихся в живых, не считая меня, только ты знаешь, что орден феникса ещё существовал, ты знала о его местоположении... это ведь ты сдала нас пожирателям? - повисла тишина, хватка девушки ослабла. - Да. - чётко и коротко ответила Анна. - Ты знаешь сколько наших там полегло? Их всех убили! - мужчина крепко сжал подлокотники кресла, пальцы его побелели, а на лбу слегка вздулась венка - Всё равно. - будто заученно отчеканила девушка, Северус заметил, что что-то точно было не так в её ответе. - Тонкс убили, Молли, все остальные Уизли, Римуса, даже маленький Тедди, ничья из их жизней тебя не волновала?! Поттер, он был твоей роднёй! - прокричал ей в лицо Снейп. Анна смотрела на него непонимающим взглядом, будто в её поступке не было совершенно ничего дурного, будто это была обычная ежедневная рутина. - Они, чёрт возьми, убили твоих родителей 5 лет назад, а теперь ты помогаешь им и находишься на хорошем счету у самого Волан-де-Морта! - мужчина наклонился вперёд, Анна не удержалась и упала с колен мужчины назад. Девушка смотрела на Северуса невинным, детским и испуганным взглядом. Снейп окунулся в её взгляд и погрузился в воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.