ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Старые раны

Настройки текста
Канун Рождества 1995 год. Северус сидел в своём кабинете и разбирался на столе, он собирался отправиться домой на праздники, но оставлять бардак на своём рабочем месте мужчина не хотел. Через полчаса Снейп отошёл в сторону и окинул помещение выискивающим взглядом, не найдя к чему можно было бы придраться, он направился в свои покои, но тут же услышал стук в дверь. - Войдите. - устало проговорил зельевар. Дверь открылась, Северусу на секунду показалось, что на пороге стоит Лили, но через мгновенье он заметил, что волосы девушки цвета соломы, а не огненно рыжие. Это оказалась Анна Одли, девушка смотрела себе под ноги и прятала что-то за спиной. Студентка подняла взгляд и неуверенно взглянула на профессора. - Что на этот раз они натворили? - спросил Снейп, имея ввиду своих студентов, оставшихся в Хогвартсе на время каникул. - Нет, они... это тут не при чём. - тихо пробормотала Анна. - Я пришла к вам. Девушка закрыла дверь и подошла к мужчине, она вытащила из-за спины красивый свёрток и протянула его Северусу. Снейп потупился на Анну и взял подарок. Повисла неловка тишина. - С Рождеством профессор. - щёки Анны тут же залились краской, и она отвернулась в сторону. - Я пожалуй пойду и не буду вам мешать. Не стоило мне сюда приходит. - девушка двинулась к выходу, но на полпути остановилась. Одли будто хотела что-то сказать, но ей не хватало смелости. Она неуклюже повернулась и глядя прямо в глаза Северусу спросила. - Сэр вы когда-то любили кого-то до беспамятства? - Я думаю вас это не касается, мисс Одли. И вам, как вы сами заметили, стоит уйти и не мешать мне. - на мгновение искорки в глазах девушки погасли, а потом снова зажглись, но уже не так ярко. - Я... я не знаю как сказать. - казалось, что она вот-вот убежит или расплачется, настолько хрупкое мгновение было сейчас. Северусу совершенно не хотелось его рушить, но он уже знал, что она скажет, он уже знал, что случится дальше, в его голове уже формулировался как можно более мягкий ответ. - Я ... вы мне нравитесь,- ну вот, она это всё же сказала. - и я очень надеюсь, что есть хоть крошечный шанс, что я вам тоже... - она хотела сказать что-то ещё, но мужчина её перебил. - Нет. Такого шанса нет, не было и не будет, мисс Одли. - Снейп не понимал, что он говорит, ужасны слова сами вырывались наружу, причиняя невероятную боль хрупкому девичьему сердцу. - Я представить не могу, как подобная мысль могла прийти в вашу голову, видимо вы казались мне куда умнее чем есть на самом деле. - Северус подошёл к столу и выдвинул мусорную корзину ногой так, чтобы Анна её видела. - И если вы думали что какой-то глупый подарок всё изменит, то вы глубоко ошиблись. - мужчина вытянул руку со свёртком вперёд и отпустил подарок, тот упал прямо в ведро. Повисла гробовая тишина. Северус наконец взглянул на Анну, и в его голову пришло осознание последствий содеянного. Плечи девушки были опущены, а губы дрожали, её взгляд в этот момент он запомнил навсегда, взгляд боли и непонимания. Не смотря на это всё она старалась сохранить достоинство и гордость. - Мне очень жаль, что я потревожила вас, простите, я всё же пойду. - сбивчиво проговорила Анна и выбежала из кабинета. Снейп так и остался стоять на месте и смотреть туда, где минуту назад стояла Анна. Лишь один вопрос мучил его: зачем он это всё наговорил ей? Мужчина достал свёрток из корзины и развернул его, внутри оказался серый шарф, по всей видимости связанный самой девушкой, в углу красовалась надпись "С.С.". Сейчас всё повторялось: снова тот же взгляд, омрачающий такое детское и милое лицо Анны, снова не те слова, которые стоило бы говорить. Северус откинулся в кресле и отвернулся. Анна так и оставалась сидеть на полу. - Я любил тебя. - нарушил тишину Северус. Девушка наконец поднялась на ноги и подошла к окну. - Любил бы, не сказал бы всё то, что наговорил. - Северус и сам понимал, что учитывая всё произошедшее, ему поверить сложно. Мужчина понял, что все ужасные события связанные с Волан-де-Мортом, стали следствием его жестокого ответа. Северус хотел исправить всё, но уже поздно, да и он не представляет как. И тут ему в голову пришла блестящая на его взгляд идея. - Шарф был прекрасным, холодными зимними днями я часто надеваю его перед выходом на улицу. - Анна замерла, а потом медленно развернулась и уставилась на Северуса. Плечи девушки начали слегка трястись, следом Одли истерически рассмеялась. Она подошла ближе и нагнулась к Снейпу, они оказались лицом к лицу. - Я чувствую себя полной идиоткой. Я совершено не могу понят тебя, чего ты добиваешься? - девушка смотрела прямо душу мужчине. - Я хочу вернуть мою прежнюю Анну. - такого взгляда на лице Северуса никто и никогда ещё не видел. Девушка отпрянула, будто огнём ошпаренная. - Нет, это очень плохая шутка, я на такое не поведусь! - Анна смотрела на мужчину, как бродячая собака, незнающая покормят её или пнут. Северус заметил это и решил перенять управление ситуацией на себя. Он решил "покормить" её. Снейп медленно поднялся из кресла и осторожно начал приближаться к Одли, она с опаской поглядывала на него. Мужчина аккуратно приобнял девушку и прижал к себе, лицо Анны уткнулось в плечо Северуса. Зельевар, поняв, что она не собирается сопротивляться, начал поглаживать её по голове. - Поужинаем завтра вместе? Обещаю, что в этот раз точно приду. - прошептал на ухо девушке Снейп. Девушка слега кивнула, будто боялась пошевелиться, но вдруг Анна резко подняла голову у приникла к губам Северуса. - Чай я оставлю здесь. - шепнула Одли мужчине, и оставив поцелуй на щеке мужчины покинула его. Выйдя из комнаты Анна опёрлась на стену и откинула голову. - Сахарок. - рядом с девушкой появилась домовой эльф. - Приготовь завтра ужин, постарайся над ним хорошенько... и достань ка из погреба бутылку какого-нибудь прекрасного вина. - приободрившись попросила Анна. - Хозяйка сегодня в хорошем настроении. Сахарок постарается, чтобы так и оставалось. - и эльф растворилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.