ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Копание в прошлом

Настройки текста
Утром, когда солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, Анна собралась и покинула покои Снейпа, оставив дверь приоткрытой. Разобравшись с парой домашних дел девушка направилась на кухню готовить завтрак, так как её эльф сегодня получила заслуженный отдых. Позавтракав, девушка оставила на столе ещё одну порцию и зелье от головной боли и с рассветом покинула дом. Пробуждение у мужчины оказалось не самым приятным, голова раскалывалась, а вспомнить, что было вчера оказалось невозможным, в голове мелькали только короткие картинки из прошлого. Снейп неохотно вылез из кровати и оделся. Вдруг на глаза мужчине попалась приоткрытая дверь. «Забыла закрыть, оставила специально или что-то случилось?». Северус медленно и с осторожностью подошёл к двери и вышел в коридор. В доме царила тишина, лишь старые доски поскрипывали то тут, то там. Мужчина спустился вниз и почувствовал приятный аромат с кухни, зашёл туда и сел за стол. Зелье от головной боли было тем, что ему сейчас было жизненно необходимо, так что пузырёк был сразу же и без раздумий опустошён. После завтрака мужчина решил осмотреть особняк, раз уж ему представилась такая возможность, почему бы ею не воспользоваться. Девушка стояла на краю леса за деревьями и наблюдала за битвой происходящей на опушке леса, рядом с ней на траве удобно расположился длинноволосый блондин, который в данный момент был увлечён книгой в его руках. - то есть, ты хочешь сказать, что вы переспали? Тебе точно это не приснилось, а то сны у тебя чертовски реалистичные. – съязвил Люциус, не отрываясь от книги. - Да. – угрюмо ответила Одли. - И всё прошло прям гладко. –серые глаза Малфоя пересеклись с глазами девушки, в голосе мужчины звучало явное недоверие. - Не совсем. – Анна обречённо опустилась на траву около Люциуса и опустила голову. – Под конец он назвал меня Лили. Мужчина явно хотел что-то сказать, но после последней фразы девушки передумал. Малфой задумался, глядя куда-то вдаль, он явно был растерян и совершенно не знал, что стоит сейчас сказать. - Слушай, а они без нас справятся? – Люциус указал на поляну, Анна утвердительно кивнула. – Ну, а что ты собираешься делать дальше? - Не знаю… ты был прав, - мужчина непонимающе взглянул на девушку. – насильно мил не будешь, а если я попытаюсь, то в случае с ним всё станет только хуже. Что же я натворила. – Анна откинула голову назад и устремила взгляд на небо. – Если бы не я, то Поттер выжил бы, и Тёмный лорд был бы убит, всего бы этого не случилось если бы не я, Люциус. Я ведь даже исправить ничего не могу. – Малфой сочувственно посмотрел на Одли. - Не вини себя. Все мы совершаем ошибки, но главное осознать их и искренне раскаяться… - он хотел ещё что-то сказать, но не успел. - Мои сожаления не вернут умерших по моей вине к жизни, они не вернут Молли, Тонкс, Римуса и всех остальных. Они были моей семьёй, а сейчас их нет, я их больше не увижу, не обниму, не поговорю с ними. - Люциус положил руку девушке на плечо. - Очень важно, что ты это осознаёшь. Анна, ты сильно изменилась за последнее время, ты раскаялась и сожалеешь о своих ошибках, теперь это твой крест, который тебе придётся нести его всю жизнь. – подытожил Люциус. Тем временем Северус уже осмотрел дом и поднялся на чердак, тут царил полумрак и прохлада, всё было покрыто пылью за исключением старого сундука, который привлёк внимание мужчины. Снейп приблизился к ящику и попытался открыть, крышка покорно поддалась. Мужчина замер на мгновение, а следом начал осматривать содержимое: старые книги, детские платьица, мягкие игрушки. Вскоре ему на глаза попалась стопка старых колдографий. Северус принялся перебирать фотографии, на всех была изображена семья: мама, папа и маленькая улыбчивая девочка. Пока зельевар листал фото, люди на них взрослели, а девочка в какой-то момент начала мрачнеть и мрачнеть: одежда её темнела, широкая улыбка уменьшалась, глаза тускнели. - Мистер Снейп, я не уверенна, что хозяйка будет рада, узнав, что вы были здесь. Она никому не позволяет сюда заходить, даже мне нельзя здесь убираться. – писклявым голоском известила мужчину эльф Сахарок, слегка напугав Снейпа. - Я просто решил осмотреть дом, раз выпал такой шанс. – зачем-то оправдывался перед эльфом Северус. – Я скоро уйду отсюда, так что можешь идти дальше отдыхать и не беспокоиться об этом, Анна не узнает, я обещаю. Сахарок лишь слегка кивнула и быстро убежала вниз. Северус решил вернуть всё на места и вернуться в комнату, но его остановила книга, лежащая в углу сундука – «Униженные и Оскорблённые» пера Фёдора Достоевского. Снейп протянул руку к тому и взял его. Зельевар быстро пролистал книгу, на пол упала какая-то карточка, мужчина поднял её и замер. В его руках оказалась его собственная магловская фотография, сделанная кем-то издалека. - Всё, что произошло, моя вина. – тихо прошептал Северус. - Это моя вина, Люциус. Всё это моя вина. –девушка поднялась с травы и отправилась на поляну, убирать беспорядок, устроенный другими пожирателями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.